23 de maio de 2011

Codornizes estufadas

Cá em casa gostamos muito de codornizes assadas no forno, fritas mas desta vez sairam estufadas com um molhinho de tomate hummm... delicioso! :)
Como acompanhamento foi uma miscelância de massas cozidas al dente, isto porque andavam cá em casa uns restinhos para acabar :)


Ingredientes:

4 codornizes abertas ao meio
azeite q.b.
1 tomate em pedaços
1 pacote de polpa de tomate
1 cebola média
1 knorr de carne
água


Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola picada finamente e o tomate em cubos pequenos, deixe refogar até a cebola alourar.
Coloque as codornizes e a polpa de tomate e envolva com o refogado, tempere de sal e adicione o knorr. Misture tudo de novo e deixe fritar uns minutos no refogado, mexendo de vez enquanto.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar 30 minutos, vá mexendo de vez enquanto e verifique se estão cozinhadas.

21 comentários:

  1. Gostei do pratinho, bem composto!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. tenho que fazer para o marido, é o único que gosta!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Gosto de codornizes fritas, estufadas numca exprimentei mas o aspecto ficou tentador.

    ResponderEliminar
  4. Cá em casa também apreciamos muito codornizes, normalmente faço grelhadas, tenho de experimentar fazer assim...de certeza que fica delicioso!!
    Beijinhoas e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Ai eu gosto de certeza, adoro codornizes mas nunca faço pois o meu marido não gosta, e com esse molhinho de tomate, maravilha :))
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Um prato completo amiga, e esse molho ficou muito apetitoso, adorei !!

    Um grande beijo, boa semana!

    ResponderEliminar
  7. Adoro codornizes! Estas tuas ficaram com um aspecto fantástico, acho que nunca as preparei estufadas, mas vou experimentar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Adoro codernizes, fritas, hummm mas nunca fiz de outra forma.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Gostei da sugestão, o acompanhamento para mim é o ideal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Acreditas que jà faz uns bons aninhos bem largos que não como cordonizes???
    De ver agora aqui me bateu cà uma saudade....

    Ficaram super apetitosas amiga, parabens e obrigado por este momento.

    ResponderEliminar
  11. Eu sou doida por codornizes e confesso nunca me ter lembrado de as cozinhar assim - e note-se que também sou doida por tomate. Definitivamente para experimentar ;)

    ResponderEliminar
  12. Qué maravilla, tienen que estar deliciosas !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Hummm deve ter ficado delicioso e com uma massinha.
    Perfeito!
    Tenha um ótimo dia
    Bjks
    Ivani

    ResponderEliminar
  14. Bem, eu não posso opinar sobre seu prato hoje amiga, sou sincera, nunca comi codornizes, só posso lhe dizer que ficou uma linda apresentação, e pelos comentários percebi que deve ser muito gostoso essa ave. Amiga uma linda semana prá vc...bjocas querida

    ResponderEliminar
  15. Ficou super apetitoso o teu pratinho.. Nunca comi codornizes
    beijoca

    ResponderEliminar
  16. Não sei dizer se gosto porque nunca provei, mas ficou bem apetitoso, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Sabes , eu também adoro codornizes e lembras-te me que não como há muito tempo.
    Boa sugestão , bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Um prato bem saboroso!!E com esse molhinho pra acompanhar....hummmm!beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderEliminar
  19. Olá!!! Adorei a receita eu amo massas e essa ficou com um ótimo aspecto!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Tenho que experimentar com esse molhinho, deve ser uma delícia.
    Adorei o teu blog
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Adorei esta receita, está muito bem apresentada. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos