O arroz de cabidela, também conhecido por arroz pica no chão dispensa apresentações toda a gente sabe que é um prato confeccionado com frango de preferência caseiro e arroz de sangue do próprio animal.
É sem dúvida dos meus pratos preferidos e neste momento esta em concurso nas "7 maravilhas da gastronomia de Portugal" por mim ganha :)
Ingredientes:
1 Frango caseiro
0,5 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre 1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de toucinho
1 folha de louro
1 malagueta
1 tigela de arroz
Sal q.b.
Preparação:
Aproveite o sangue do frango, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados. Junte-lhe o frango cortado aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até o frango ficar macio. Depois de cozido retire o frango e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Gosto mas tem que ser com galinhas criadas pela minha familia. Beijinhos
ResponderEliminarOs meus filhos adoram "Arroz preto", a aspecto ficou optimo...
ResponderEliminarBjs, felismina.blogspot.com
Olha amiga não podia colocar melhor poste que este é a minha perdição, mal chego a Portugal de férias, minha tia jà me tem este arroz preparado, pois sabe que sou fã incondiscional de arroz de cabidela, so como o arroz o Frango deixo ehehehe
ResponderEliminarObrigado por este delicioso poste amei consular meus olhos!
beijinhos grandes
Comi apenas uma única vez e adoooorei!Parabéns Moni, delícia...beijkas
ResponderEliminarAdoro arroz de cabidela, principalmente o da minha mãe.:)
ResponderEliminarQue delícia! Espero bem que ganhe.:)
Beijinhos da Formiguinha
Tem um aspecto delicioso amiga e eu e o meu marido adoramos e então se estiver "envinagrado" hummm melhor ainda, boa sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Moni querida,
ResponderEliminareste mundo da culinária é mesmo uma riqueza adorei a sua receita não há conhecia mais pelos ingredientes com certeza é uma delicia!
bjs..........
Moni, querida, lindo seu prato... tenha um excelente dia amiga querida...bjos
ResponderEliminarNão como um arroz destes à mais de 20 anos!!
ResponderEliminarBjs
Ohhh...Moni!
ResponderEliminarParece-me sempre tão apetitoso este prato, mas até hoje ainda não consegui provar...manias...
Um dia destes tenho-me de me aventurar!!
Por enquanto fico-me pelas codornizes, eheh...
Beijinhos
Eu estou como a Sandra... faz-me impressão e não consigo provar. Tenho que contornar isso e se calhar depois não vou querer outra coisa como me aconteceu com os caracóis... :))
ResponderEliminarBem, é dos meus pratos favoritos também... a minha sogra costuma fazê-lo porque ando sempre a pedir-lhe, é bem saboroso este prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso prato Moni, perfeito. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMoni, eu não conhecia esse prato.
ResponderEliminarAqui nós só conhecemos a Galinha a Cabidela, sem arroz.
É a galinha cozida no próprio sangue.
O arroz a cabidela deve ser muito gostoso mesmo!
Bjs
Ivani
Moni,
ResponderEliminarOs meus pais se visem esse pratinho a frente, ião adorar... Esta com um aspecto muito apelativo : ) Que bela refeição : D
Beijinhos
Tb gosto imenso, mas nunca fiz. Aproveito sempre para comer quando a minha mãe faz - e que bom é! :)
ResponderEliminarBjinhos
Adoro este arroz , com frango caseiro da sogra, quando ela me arranja sangue , uiiii , tenho logo que fazer , muito bom , bjs
ResponderEliminarDispenso o sangue e faço com vinho tinto e vinagre balsâmico, o sabor e a cor é o mesmo já que o sangue não sabe a nada :)
ResponderEliminarMoni
ResponderEliminarSabe que eu não tenho, ou não tive até agora, coragem de comer esse prato.
Vamos ver quando eu encarar um.
Bjs
Moni, eu adoro arroz de cabidela... e esse teu arrozinho fez-me lembrar que ha seculos que eu nao como pq lá em casa só eu é que gosto!!
ResponderEliminarPeço desculpa por nao ter comentado mais cedo, mas tenho andado tao atrapalhado com o meu livro que ninguem faz ideia!!!
Beijinhos
Eu gosto tanto de cabidela, mas em casa dos meus avós e dos meus pais não se fazia o arroz. É a galinha de cabidela e batata frita a acompanhar. Já tenho feito aqui em casa, para a próxima faço com o arroz.
ResponderEliminarUm beijinho
É algo que adoro :).. Ainda um destes dias fui convidada pra almoçar na casa da mamã e tinha feito pra mim de surpresa :)
ResponderEliminarbeijinhos