25 de maio de 2011

Arroz de cabidela

O arroz de cabidela, também conhecido por arroz pica no chão dispensa apresentações toda a gente sabe que é um prato confeccionado com frango de preferência caseiro e arroz de sangue do próprio animal.
É sem dúvida dos meus pratos preferidos e neste momento esta em concurso nas "7 maravilhas da gastronomia de Portugal" por mim ganha :)


Ingredientes:

1 Frango caseiro
0,5 dl de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 gr de toucinho
1 folha de louro
1 malagueta
1 tigela de arroz
Sal q.b.

Preparação:

Aproveite o sangue do frango, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados. Junte-lhe o frango cortado aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até o frango ficar macio. Depois de cozido retire o frango e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

22 comentários:

  1. Gosto mas tem que ser com galinhas criadas pela minha familia. Beijinhos

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  2. Os meus filhos adoram "Arroz preto", a aspecto ficou optimo...

    Bjs, felismina.blogspot.com

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  3. Olha amiga não podia colocar melhor poste que este é a minha perdição, mal chego a Portugal de férias, minha tia jà me tem este arroz preparado, pois sabe que sou fã incondiscional de arroz de cabidela, so como o arroz o Frango deixo ehehehe

    Obrigado por este delicioso poste amei consular meus olhos!

    beijinhos grandes

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  4. Comi apenas uma única vez e adoooorei!Parabéns Moni, delícia...beijkas

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  5. Adoro arroz de cabidela, principalmente o da minha mãe.:)

    Que delícia! Espero bem que ganhe.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Tem um aspecto delicioso amiga e eu e o meu marido adoramos e então se estiver "envinagrado" hummm melhor ainda, boa sugestão,

    beijinhos!!

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  7. Moni querida,
    este mundo da culinária é mesmo uma riqueza adorei a sua receita não há conhecia mais pelos ingredientes com certeza é uma delicia!
    bjs..........

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  8. Moni, querida, lindo seu prato... tenha um excelente dia amiga querida...bjos

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  9. Não como um arroz destes à mais de 20 anos!!

    Bjs

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  10. Ohhh...Moni!
    Parece-me sempre tão apetitoso este prato, mas até hoje ainda não consegui provar...manias...
    Um dia destes tenho-me de me aventurar!!
    Por enquanto fico-me pelas codornizes, eheh...
    Beijinhos

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  11. Eu estou como a Sandra... faz-me impressão e não consigo provar. Tenho que contornar isso e se calhar depois não vou querer outra coisa como me aconteceu com os caracóis... :))

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  12. Bem, é dos meus pratos favoritos também... a minha sogra costuma fazê-lo porque ando sempre a pedir-lhe, é bem saboroso este prato.
    Beijinhos

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  13. Maravilhoso prato Moni, perfeito. Um abraço, Marta.

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  14. Moni, eu não conhecia esse prato.
    Aqui nós só conhecemos a Galinha a Cabidela, sem arroz.
    É a galinha cozida no próprio sangue.
    O arroz a cabidela deve ser muito gostoso mesmo!
    Bjs
    Ivani

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  15. Moni,
    Os meus pais se visem esse pratinho a frente, ião adorar... Esta com um aspecto muito apelativo : ) Que bela refeição : D

    Beijinhos

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  16. Tb gosto imenso, mas nunca fiz. Aproveito sempre para comer quando a minha mãe faz - e que bom é! :)
    Bjinhos

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  17. Adoro este arroz , com frango caseiro da sogra, quando ela me arranja sangue , uiiii , tenho logo que fazer , muito bom , bjs

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  18. Dispenso o sangue e faço com vinho tinto e vinagre balsâmico, o sabor e a cor é o mesmo já que o sangue não sabe a nada :)

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  19. Moni
    Sabe que eu não tenho, ou não tive até agora, coragem de comer esse prato.
    Vamos ver quando eu encarar um.
    Bjs

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  20. Moni, eu adoro arroz de cabidela... e esse teu arrozinho fez-me lembrar que ha seculos que eu nao como pq lá em casa só eu é que gosto!!

    Peço desculpa por nao ter comentado mais cedo, mas tenho andado tao atrapalhado com o meu livro que ninguem faz ideia!!!

    Beijinhos

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  21. Eu gosto tanto de cabidela, mas em casa dos meus avós e dos meus pais não se fazia o arroz. É a galinha de cabidela e batata frita a acompanhar. Já tenho feito aqui em casa, para a próxima faço com o arroz.
    Um beijinho

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  22. É algo que adoro :).. Ainda um destes dias fui convidada pra almoçar na casa da mamã e tinha feito pra mim de surpresa :)
    beijinhos

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Beijinhos