25 de março de 2014

Bolo de Aveia e Casca de Banana

A Primavera chegou envergonhada, vestida de cinzento da forma que menos queria... é o tempo ideal para ligar o forno, cozer um bolo e acompanhar com um chá :)
Se até ao momento as cascas de banana apenas serviam para deitar ao lixo, hoje mudei de opinião, este bolo veio do No Soup da Susana Gomes, um post muito especial " O meu livro. E um bolo" 
 
  
 
 Ingredientes:
 
100 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha para bolos
80 g de flocos de aveia
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de canela
¼ c. chá de sal
Casca de 2 bananas (80 g)
120 g de água
2 ovos
1 iogurte (120 g)
50 g de azeite
200 g de açúcar amarelo
 
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (usei de bolo inglês).
Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Lave muito bem as cascas de banana e triture-as com a água: 1 min/vel 5-7.
Junte os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar: 2 min/vel 6.
Adicione a mistura de farinha e envolva 5 seg/vel 3.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco.
Aguarde que arrefeça um pouco e desenforme.
 
 
 

12 comentários:

  1. Mónica, o teu bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz bolos com banana muito menos com a casca.
    Achei o teu com um aspecto delicioso,acho que ia gostar
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. E há tanto tempo que não faço!! :) Adorei vê-lo por aqui.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Hum, que delícia de bolo, saudável e deve ser muito saboroso.
    Ficou lindo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. As cascas de banana cá em casa sempre foram para o lixo!
    Fiquei curiosa com a receita!
    O bolo ficou lindo! Com uma cor óptima.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá, Moni!
    A primavera é uma estação linda, cheia de vida e nos inspira muito.
    Seu bolo ficou com um aspecto tentador!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  7. minha querida este bolo esta maravilhoso amei a consistencia dele esta divino parabens bjokas doces

    ResponderEliminar
  8. Já tinha visto uma receita semelhante e fiquei curiosa... esse interior está absolutamente delicioso :)

    ResponderEliminar
  9. Eta...bolinho gostoso!!! :D :D
    Beijinho grande!!!

    ResponderEliminar
  10. Será??? Casca de banana, um dia destes irei experimentar.

    ResponderEliminar
  11. Está com um cor mesmo apelativa :)
    gostei!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos