Simples, rápido e saboroso...
Ingredientes:
150g de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
pão ralado para polvilhar
Molho béchamel:
800g de leite
75g de farinha
30g de margarina
1 colher de sobremesa de mostarda
sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos e o alho francês e tritura-se tudo 6 seg, vel 5.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100º, vel 2.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100º, vel 2.
Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se os lombos de peixe: 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.
Quando terminar, acaba-se de desfazer o peixe grosseiramente com a espátula.
Deita-se num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas e envolve-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, programa-se 8 min, temp 90º, vel 4.
Envolve-se o peixe com uma parte do molho béchamel, cobre-se com o resto e polvilha-se com pão ralado.
Envolve-se o peixe com uma parte do molho béchamel, cobre-se com o resto e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar.
Um prato delicioso e uma forma diferente de comer pescada.
ResponderEliminarbeijinho
Moni, este pratinho deve ter ficado uma delícia, adorei a sugestão:))
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro estas receitas! :)
ResponderEliminarSabem sempre muito bem!
Beijinhos
Deve ser deliciosa esta forma de comer pescada!
ResponderEliminarFicou com uma apresentação excelente.
Beijinhos
Muito sinceramente numca provei pescada assim, mas confeço que esta receitinha me deixou babando, gostei imenso amiga, os meus parabens.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
que belo prato, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarbjs
Certamente uma refeição muito saborosa.
ResponderEliminarMoni, tem um aspecto delicioso, tenho de fazer...sabes, não gosto de pescada cozida em branco, não sou grande apreciadora...mas das outras formas, adoroooo!!!
ResponderEliminarEsta é uma boa opção para mim, vou fazer de certeza:)))
Beijinhos
Deve ter ficado muito bom, e parece suficientemente simples para eu fazer.
ResponderEliminarBjs
Mais uma receitinha de pescada para eu experimentar. Obrigada pela partilha, Moni.
ResponderEliminarBeijinhos
Gratinados são comigo, mas como não aprecio muito pescada meto outro peixinho. beijinhos
ResponderEliminarPara mim pescada tem mesmo de ser assim, bem disfarçadinha. E esta gratinada deve ser deliciosa ;)
ResponderEliminarAndamos na mesma linha Moni hehehe também eu hoje coloquei uma receita de pescada que estava uma delicia assim como a tua devia estar,
ResponderEliminarbeijokas e obrigado por partilhares!!
Ummmmmmmmmmm rico, ricooooooooooo.
ResponderEliminarBesinos.
Com certeza amiga, com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarbjs.....
A tua pescada ficou bem cremosa,que delicia.
ResponderEliminarMoni... que receitinha deliciosa, eu adoro comida gratinada!!
ResponderEliminarEhehehe hoje coloquei no meu blog uma receitinha que tirei aqui do teu blog, mas está devidamente identificada com o teu blog linda!!!!
Beijinhos
Obrigado pelo comentário querida Moni... há dias assim... mas já estou muito bem, já me fartei de comer delicias nas vossas cozinhas... hehe ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto,boa sugestão para comer mais peixinho;)
ResponderEliminarbeijocas.
Amiga, a tua receitinha ficou deliciosa!!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Que bacana Moni! Adoro peixe, hoje mesmo foi nosso almoço aqui em casa e essa maneira de fazer a pescada é bem interessante.Obrigada pela sugestão, deve ficar delicioso...beijkas
ResponderEliminarUM PRATO DE PEIXE BEM APETITOSO ,AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBJS
Uma delicia de pescada , muito bom, bjs
ResponderEliminarhumm deve ser muito bom pois tem um bonito aspecto parabens beijinhos
ResponderEliminarMONI adoro peixe como tdo mundo ta cansada de saber hehe, e peixe gratinado nossa que luxo, fica mais que bom.Adorei essa receita, vou levar pra minha pastinha...bjocas bom dia pra vc
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem saboroso, adoro estes pratinhos!! Já estou com uma fomeca que já me servia de uma boa "pratada" desta pescadinha gratinada, eheh!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma boa sugestão, para um prato de peixe, que tanto faz bem à nossa saúde.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Costumo fazer esta receita mas com bacalhau, é prática e muito boa
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana