16 de maio de 2011

Choquinhos à Lagareiro

Nós "blogueiras cozinheiras" gostamos de variar não é assim meninas? :)
Fartinha de polvo e bacalhau à Lagareiro desta vez sairam uns choquinhos e não foi por ser eu a cozinhar :) mas ficou delicioso!


Ingredientes:

600g de choquinhos limpos e sem tinta
10 batatas pequenas
1,5dl de azeite
2 dentes de alho
2 Folhas de louro
sal e pimenta qb
Salsa ou coentros picados (não usei)


Preparação:

Disponha os choquinhos numa travessa que possa ir ao forno e tempere a gosto com sal e pimenta. Junte o alho picado e regue com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.
Entretanto lave bem as batatas e coza-as sem as descascar, quando faltar 10 minutos para acabar o tempo dos chocos junte as batatas na mesma travessa.

Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

27 comentários:

  1. Voltei amiga, rsrs.
    Mas as duas receitas estão maravilhosas, realmente amiga, é bom variar os nossos pratos eu fico na minha cozinha inventando moda, rsrs.
    Muito bom começar a semana vendo esse seu prato tão lindo e apetitoso!

    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de choquinhos hummm, ficaram com bom aspecto...

    bjo.

    ResponderEliminar
  3. Moni, simplesmente divinos... adorei!!!!

    ResponderEliminar
  4. Lulas e chocos para mim são sempre bem vindos. Uma óptima variação. A seguir o exemplo =)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Moni,vc me deixou salivando...Que comidinha mais saborosa!!Bem que eu gostaria de experimentar...
    Beijkas

    ResponderEliminar
  6. Moni, vc tem razão, já não sei mais o que inventar na cozinha prá não enjoar esse povo aqui rsrsr. Pelo que entendi choquinhos são ostras? bem seja o que for, adorei o prato ficou comum aspecto delicioso...com esse caldinho a volta do prato...bjocas uma linda semana

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão diferente e bem apetitosa, ficou fabuloso!

    ResponderEliminar
  8. Moni,
    Ficaram excelentes. É dos meus pratos preferidos :)

    ResponderEliminar
  9. Uma versão diferente querida Monica e que devia estar excelente e saborosa, adoro chocos grelhados mas esta receita também me ía agradar hehehe,

    beijinhos e boa semana!!!

    ResponderEliminar
  10. Tudo que vem do mar é bom para mim :)

    ResponderEliminar
  11. Que ideia óptima, nada melhor que inovar com um prato destes
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. uma bela sugestao,realmente,e bem saborosa.

    ResponderEliminar
  13. Adoro esses choquinhos Moni, que maravilha!
    Costumo comprar uns saquinhos congelados desse pequeninos, são um petisco! Gostei da sugestão!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  14. Moni,
    Acredito que tenha ficado delicioso... Pois com essa apresentacao maravilhosa, não se podia esperar outra coisa. Aqui e' difícil encontrar choquinhos, mas mal os veja já sei o que fazer com eles : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. UMA MANEIRA DIFERENTE PARA COZINHAR CHOCOS, FICARAM COM UM ASPECTO EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  16. adorei, ficou com um aspecto de quero mais, está com uma optima apresentação.

    já te estou a seguir.

    visita o meu blog também.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Boa noite Moni.
    Boa ideia, para variar.
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  18. Moni, ficaram uma belezura eu adorei!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro tudo o que seja à lagareiro.:)

    Por isso a tua sugestão deve ser do meu agrado.

    Ficou com um aspecto super delicioso.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  20. Esse prato requintado, choco com as batatas. Eu amo isso.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  21. ADORO CHOCOS E BATATAS A MURRO AMIGA...quando vais fazer novamente para eu te fazer uma visitinha????

    bjos

    ResponderEliminar
  22. Que blog mais legal o seu. Te vi no blog da joish e vim dar uma visitinha, e já sou seguidora.
    Depois dá uma visitinha na minha cozinha.
    bjos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos