As douradas abundam na banca da peixaria, eu olho e não resisto :)
São duas douradas amanhadas por favor :) :)
Foi simplesmente assado no forno com pimentos e acompanhada com uma salada de alface e couve roxa. Perfeito! :)
Ingredientes:
2 Douradas pequenas
1 Limão
1 Cebola média2 Dentes de Alho
4 Tiras de Pimento Verde e vermelho
Vinho Branco q.b.
3 Folhas de Louro
Pimentão doce q.b.
Pimenta q.b.
Azeite
Sal
Preparação:
Tempere as douradas com o sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão, e deixe marinar durante +- 30 minutos.
Coloque o peixe num pirex e regue com a marinada, junte as tiras do pimento, as folhas de louro e regue com vinho branco.
Adicione a pimenta moida e o pimentão doce. Regue o preparado com um fio de azeite e leve ao forno a 200º durante +/- 40 minutos, tendo cuidado de virar o peixe a meio do tempo.
Uma refeição bem deliciosa e saudável.
ResponderEliminarBJS
Adoro douradas. De qualquer maneira, estas devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarUm belo peixinho assado, e bem saboroso concerteza.
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm bem bom e saudável, adoro dourada é dos meus peixes preferidos :))
ResponderEliminarBeijinhos
Foi ontem o jantar cá de casa, mas na brasa.
ResponderEliminarÉ dos poucos peixes que o meu marido gosta e eu tenho que aproveitar e sempre que vejo também compro.
bjs
Adoro peixinho! :)
ResponderEliminarVenha ele de qq forma...
Beijinho
Uno de mis peixes favoritos ;)
ResponderEliminarDelicioso !!!
Besinos.
Que delicia de peixinho amiga, adoro uma douradinha, com pimentões então dá um aroma e sabor perfeitos...Lindo dia pra vc amiga...bjocas
ResponderEliminarComo estava sózinha ao almoço fiquei-me com um bom iogurte mas este peixinho hummm bem que tinha marchado hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Amiga peço-te desculpa se tenho falhado aqui no teu cantinho...é dificil chegar a todos como sabes, por vezes passo nas cozinhas amigas e nem comento por falta de tempo,também tens sido contemplada com este método, mas fizeste bem em chamar a atenção:), assim já não tenho desculpa:)))
ResponderEliminarDouradinhas é dos meus peixes preferidos, assim assadinha no forno está 5*, por acaso nunca fiz no forno, costumo fazer ao vapor na bimby;)
Beijocas grandes
Eu adoro douradas, as tuas ficaram magníficas, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu bem andava a estranhar não receber notícias do teu blog no reader... não sei o que aconteceu mas o meu perfil deixou de seguir o teu... bem, problema resolvido :)
ResponderEliminarE k beleza de pêxe aqui tens :)..Adorei o aspecto
beijoca
Humm, essa receita vai pro meu cardápio de domingo. Adorei... Bjs
ResponderEliminarEsse é um dos meus pratos prediletos...e não precisa nem de acompanhamentos!Delícia, Moni!
ResponderEliminarbeijkas
Maísa
Ai miga...
ResponderEliminarQue peiximo mais bom...
Adorei a tua sugestão e nesta altura apetece mesmo...
jinhos
Moni, que delicia, eu adoro dourada, costumo come-la grelhada!!!
ResponderEliminarMas vou experimentar asssada!!
Beijinhos
Moni,
ResponderEliminaros peixes assados ficam bem mais saborosos e saudáveis, a sua receita está de tirar o chapéu, boa demais!
Um grande beijo,
Andréa...
este peixinho ficou 5 estrelas. enviei-te um e-mail. beijinhos
ResponderEliminarFicou maravilhosa sua receita, e deve estar deliciosa também. tenha um bom fim de semana. Marta.
ResponderEliminarMONI,
ResponderEliminarCOMO SEMPRE SUAS RECEITAS DE PEIXES SÃO DELICIOSAS, EU MESMA GOSTO MUITO DE PEIXES ASSADOS NO FORNO, ONTEM FUI COMPRAR UM PEIXE ESTAVA COM CHEIRO RUIM, E VENDO ESSE SEU PEIXINHO ME DEU UMA VONTADE DE COMER, HMMMMMMMM!!!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA...
Eu tb não resisto a uma bancada com peixe fresco!
ResponderEliminarFico logo a imaginá-lo pronto a comer, com o aspecto apetitoso que tem essa dourada.
Adoro.
Beijinhos
Moni
ResponderEliminarDourada é um dos meus peixinhos referidos e esta receita ficou mesmo ao meu gosto...e com essa saladinha, que maravilha de refeição!
Beijinhos