O risotto é um prato típico italiano, e para mim chega :) eu sou uma grande apreciadora da gastromomia italiana desde pastas a pizzas passando pelas lasanhas... Adoro!
Este risotto de marisco pela cremosidade do arroz, acompanhado do sabor do marisco bem fresco foi um manjar dos Deuses :)
Ingredientes:
100g de miolo de mexilhão
200 grs. de arroz de risotto
400 grs. de água
1 cebola pequena
1 dente de alho
30 de Azeite
2 colheres de sopa polpa de tomate
1 caldo de marisco
1 colher de sopa de Creme de Marisco
Delícias do Mar a gosto (não usei)
Coentros Picados (opcional)
Preparação:
Coloque no copo 800g de água, coloque o cesto e dentro dele o camarão e o mexilhão, programe 10 minutos, tempratura 100º, velocidade 1. Reserve. Reserve também a água da cozedura. Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 10 Seg. Vel. 4.
Adicione o azeite e a polpa de tomate e programe 5 Min. Temp. Varoma, Vel. 2.
Junte o arroz e programe 3 Min. Temp. Varoma, Vel. Colher inversa (para fritar o arroz).
Junte 400g da água da cozedura,o creme de marisco, o caldo de Marisco e programe 13 Min. Temp. 100º, Vel. colher inversa
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte o miolo de camarão,mexilhão e as delícias do mar cortadas em pedaços.
Fonte: Forum Bimby
Tem um aspecto delicioso e eu também como tu aprecio a gastronomia Italiana, pastas, pizzas, risottos hummm,
ResponderEliminarbeijokas e boa semana!!
Bem, eu sou louca por risotto.
ResponderEliminarO teu risotto está divino, tal como tu eu adoro comida Italiana, é sem dúvida a minha preferida.
Beijinhos
Que tentação ficou o teu risotto e de marisco hummmm,
ResponderEliminarbjocas
Também adoro tudo o que é comida Italiana... hmmmmmmm....
ResponderEliminarEste risotto ficou um espanto... está mesmo com uma cor linda. Beijinhos
Ummmmmmmm que ricooooooo !!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso Moni.
Besinos.
Também gosto imenso!
ResponderEliminarUi... se tu soubesses o quanto eu gosto de risotto mas so fiz duas vezes adorei so que o problema é que sou a unica cà em casa a gostar dai agora eu ficar a babar enfrente ao ecran a olhar para este maravilhoso arroz.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Eu até já almoçava! :)
ResponderEliminarPodia ser só um pratinho cheio...óptimo aspecto! :)
Bjins
Nossa, que aspecto...ficou um arrozinho bem saboroso!!
ResponderEliminarBeijocas
Bom dia Moni, obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. Sou igual a vc, aprecio por demais a culinária italiana, pizza, massas em geral, risotos, muito bom né. Mas se tem algo que mais adoro é o peixe e frutos do mar, e vc juntou o útil ao agradável e resultou nesse prato delicioso. Gostei muito da sugestão... Bom dia pra vc amiga...beijinhos
ResponderEliminarFicou muito bonito, e devia estar muito bom! Adoro risotto!
ResponderEliminarBjs
Que maravilhoso arroz...
ResponderEliminarPara mim pode ser com uns coentrinhos por cima...
jinhos
Ando para fazer Risotto à algum tempo, mas ainda não me decidi como , aqui esta uma bela sugestão, acho sinceramente que vou experimentar... :)
ResponderEliminarbeijos
O seu risotto ficou maravilhoso, aprecio bastante também esse prato, muito bom, hummmmm!!
ResponderEliminarUm grande beijo,
Andréa.....
Bem eu já disso por aqui que realmente não sou apreciadora de risotto, mas e verdade é que nunca o provei, e com esta receita que estou a ver acho que já me resolvi e vou mesmo experimentar :))
ResponderEliminarReceita anotada!!!
Beijinhos
Moni, que maravilha de risoto, eu estou na hora do lanche e com uma fome, bem nem conto nem digo nada, se tivesse um prato de risoto á frente ele marchava mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Marisco já é bom, no risoto então, nem se fala. Dupla perfeita.
ResponderEliminarBj e vê se aparece, viu?
Oi Moni, deve ter ficado muito bom mesmo!!!
ResponderEliminarSuper cremoso!
Receita ótima amiga
Beijinhos
Ivani
Olá,
ResponderEliminarAcreditas que também eu hoje postei um risoto de camrão, ehehe, muito bom, bjs
Moni,
ResponderEliminarQue delicia de risotto... Esta com um aspecto fabuloso. Então de camarão só pode ter ficado bom demais : )
Beijinhos
Olá Moni,
ResponderEliminarparece muito bom este teu rissoto. A minha filha adora, mas para ela os rissotos tem de levar queijo.
Beijo
Maria José
Moni,
ResponderEliminarficou delicioso o teu risotto e assim de marisco nunca fiz! aproveito para pedir desculpas de nunca mais aqui ter comentado, mas tenho andado sem tempo nenhum... beijinhos!
Quem é que tb adora risottos? Eu! :) :)
ResponderEliminarSeja do que for, para mim é sempre bom. :)
Esse risoto tem tudo o que eu adoooro!
ResponderEliminarMoni, isso ficou de arrasar...maravilha!
beijkas
Maísa
Ummmh!, realmente delicioso, eu mudo a minha máquina na sexta-feira, o mod 21, o novo modelo 31, e sem dúvida irá preparar sua receita. Acho exquita.
ResponderEliminarUm abraço
Passei para esclarecer sobre o queijo quark. Quando aprendi a fazer cheesecake todas a receitas americanas falavam nesse queijo, até que o vi no continente na secção dos queijos. Vem em potes quadrados de 250gr e custam 1€ e pouco. Segundo os americanos a consistência deste queijo é a mais apropriada para o cheesecake de forno. Experimenta fazer só com este tipo de queijo e com a base de bolacha e vais ver que é muito bom.
ResponderEliminarFicou tão lindo... Adoro risotto, tá mesmo apetitoso
ResponderEliminarbeijoca
Cá em casa também ninguém diz que não a um risotto, e o ultimo que fiz, a semana passada, foi exectamente de marisco, tal como o teu
ResponderEliminarUm beijinho