30 de maio de 2011

Atum fresco grelhado

Tinha saudades de comer uma posta de atum fresco, a primeira vez que comi foi no meu adorado Algarve :) Gostei tanto que quando vejo à venda naquelas banca cheias de peixe fresco não resisto.
Acompanhei com batata frita aos cubinhos e uma saladinha bem a meu gosto!


Ingredientes:

2 postas de Atum Fresco
Sal qb
Alface
2 salsichas
Queijo Feta
Batatas qb

Preparação:

Tempere as postas de Atum com sal, e grelhe de ambos dos lados aproximadamente 10 minutos.
Frite as batatas numa frigideira e entratanto lave e faça a alface, corte as duas salsichas aos bocadinhos e misture o queijo Feta. Tempere a gosto.

28 comentários:

  1. Que bom aspecto ficou a tua posta de atum, também gosto muito!!

    ResponderEliminar
  2. OLÁ MONI!
    UM PEIXINHO GRELHADO É BOM D+, FICA BEM MAIS SAUDÁVEL, ADOREI AS BATATAS EM CUBINHOS, MEU FILHO VAI ADORAR VOU FAZER ASSIM.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA....

    ResponderEliminar
  3. EU nunca provei atum fresco.
    Esse pratinho está uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também gosto bastante de uma boa posta de atum.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  5. Assim grelhado nunca provei, o meu namorido é k adora :)
    Está com um óptimo aspecto
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Uma refeição mesmo ao meu estilo amiga Mónica, adorei.
    Olha se quiseres passa aqui em minha casa pois tinha umas cerejin has para te oferecer e antes que se acabem ou estraguem é melhor vires a correr hehehe, fico à tua espera,

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Moni, também é um peixinho que adoro e por acaso faço sempre grelhado, a Mariana há pouco tempo partilhou uma receita com atum fresco que gostei imenso, pronto já me deixaste a pensar no atum:)))
    beijocas.

    ResponderEliminar
  8. Não ficou humido mas ficou muito fofinho, se quiseres humido deixa ficar memos tempo no forno...

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Moni
    Também eu, tenho tanta ssaudades de comer uma bela posta de atum fresco, habituei-me a comer quando era pequena. A minha mãe é Madeirense e um dos pratos típicos desta ilha é este belo peixinho...fiquei com uma enorme vontade de provar um pedacinho e ainda por cima grelhado, é tão bommm...adorei o prato!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Simplesmente uma delicia simples e bem ao meu gosto esse atum adorei.

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  11. Olá minha Amiga!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!!!
    Um beijo:)) Uma boa semana para ti))

    ResponderEliminar
  12. Também adoro postas de atum... Muito bom aspecto!
    beijos

    ResponderEliminar
  13. Oi Moni, atum fresco é muito bom mesmo!
    E ainda grelhado...ficou ótimo!
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  14. O mais importante primeiro:
    Adorei ter-te no meu blog de culinária.
    Menos importante e, se calhar até escandaloso, é que nunca comi atum fresco! Há que reverter a situação e prometo que, na próxima vez que o vir à venda vou arriscar.
    Por fim, convido-te a que me sigas no meu outro blog, omeupensamentoviaja.blogspot.com, onde tudo pode acontecer.
    Vai até lá e seguramente trocaremos ideias, mesmo daquelas que só na net desenvolvemos.
    E, evidentemente, que serei, com muito prazer, tua seguidora.
    Beijos,
    Nina

    ResponderEliminar
  15. Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta

    ResponderEliminar
  16. Moni,
    Não dispenso um belo prato de atum... E esse esta com um aspecto delicioso. Então grelhado uma refeição perfeita e saudável : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Acreditas que nunca comi atum fresco.
    O teu tem um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  18. Tambem gosto muito de atum fresco e por acaso tenho umas postinhas no congelador a precisarem de ser consumidas. E o resultado vai ser caído na chapa com umas gotinhas de limão!
    O teu prato ficou bem apetecivel.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Nham nham!! que refeição tão boa!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Tb gosto muito. :)
    Este fds trouxe cebolas da horta do pai precisamente para fazer um belo atum de cebolada. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Moni, gosto muito de atum fresco tbém, e com esse acompanhamento ficou ótimo, um prato rápido e delicioso.....bjocas querida bom dia prá vc

    ResponderEliminar
  22. Moni, vim conhecer seu blog. Você tem o mesmo apelido de minha irmã.
    Estou te seguindo também.
    Espero você um dia lá na minha cozinha

    http://massalanovamente.blogspot.com/

    beijos
    Sandra Reis

    ResponderEliminar
  23. Q delicia...me deu agua na boca.
    Obrigada pela visita. Ja to te seguindo.

    Beijos
    Ana

    ResponderEliminar
  24. Sabe sempre bem um delicioso prato de atum, bjs.

    ResponderEliminar
  25. Concordo contigo miga, o salmão fresco está excelente...
    Está apelativo e bastante...

    jinhos

    ResponderEliminar
  26. A primeira vez que comi atum também foi no Algarve, muito bom :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos