13 de maio de 2011

Tarte de Morangos com Oreos

Com uma semana cheia de sol, deu-me vontade de fazer uma sobremesa bem fresca, os caderninhos, os livros, fotocópias de receitas cá em casa são infinitas...:) ao desfolhar um dos meus cadernos tinha esta receita, morangos no frigorífico, oreos no armário acabar o prazo de validade não vale a pena procurar mais é mesmo isto :)


Ingredientes:

Base

250g de bolachas oreos
40g de manteiga

Creme

250g de queijo quark, ou outro queijo creme a gosto
500g de morangos
1 pacote de natas ( 200g)
130g de açucar
8 folhas de gelatina
Pepitas de chocolate para enfeitar

Preparação Bimby:

Colocar as bolachas no copo, dar 3 toques de turbo e triturar de seguida durante 15 segundos, velocidade 6.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50, velocidade 3.
Forrar uma forma de fundo amovível com a base das bolachas, e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Com o copo lavado, triturar os morangos até ficar um creme bem fino. Reservar.
Deitar as natas no copo, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 90. A meio do tempo a máquina atinge a temperatura selecionada, nessa altura, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e deixar acabar o tempo programado.
Adicionar o queijo, o açucar e os morangos triturados, bater na velocidade 4, até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
Deitar a mistura por cima da base da bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.

Preparação Tradicional:

Com a ajuda de uma picadora ou varinha mágica triturar as bolachas, juntar a manteiga e amassar bem até formar uma massa.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com o preparado e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Para o creme, triturar os morangos até conseguir um creme bem fino. Reservar.
Juntar as natas, o açucar e o queijo e bater bem. Escorrer bem as folhas de gelatina e dissolvê-las num pouco de leite fervente ( cerca de 3 colheres de sopa) e adicioná-las ao creme de queijo. Adicionar os morangos e bater bem a mistura até ficar um creme bem macio.
Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.

11 comentários:

  1. Oh meu deus Moni que delicia... ficou mesmo tentador. Eu querooo lol. Beijinhos

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  2. ai até me babei... Adoro morangos, adoro oreos... ui, bombástico :)
    beijo

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  3. QUE DELICIA DE TARTE E SENDO DE MOARANGOS ,LOGO É DO MEU AGRADO.
    BJS

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  4. Moni, que delícia, bela sobremesa! :) beijinhos e boa semana

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  5. Que bonita ficou, já tenho saudades de fazer, e comer claro.
    Um beijinho e bom domingo para ti

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  6. Fiquei com muita vontade de experimentar... Parece muito bom... :)

    beijinhos

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  7. Que tentação, adoro morangos e adoro essas bolachinhas;)
    beijocas.

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  8. Moni,
    Essa tarte esta com um aspecto mesmo delicioso : )
    Ainda por cima com a base de oreos hummm....

    Beijinhos e boa semana!

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  9. A sua tarte ficou linda e apetitosa ! :-)
    Beijo

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  10. Ficou linda a sua tarte e muito apetitosa ! :-)
    Beijos

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  11. Eu quero um poquinho... :) <3

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