1 de outubro de 2011

Amêijoas à Bulhão Pato

Se continuamos com sol no Outono... porque não um lanche com um petisco bem apetitoso acompanhado de uma bebida bem fresca? :)
 

Ingredientes:

1 Kg de Amêijoas
70 grs. de Azeite
6 Dentes de Alho
15 grs. de Mostarda
150 grs. de Vinho Branco
Sal e Pimenta
Salsa ou Coentros

Preparação:

Lave muito bem as amêijoas e deixe de molho algum tempo em água e sal para largarem a areia.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min., Varoma, Vel.1. Junte os alhos e pique 5 seg., Vel. 5 e programe 5 min., Varoma,Vel.2.
Adicione a mostarda, a água, o vinho branco e coloque a varoma com as amêijoas previamente lavadas. Programe 20 min., Varoma, Vel.1.
No final rectifique os temperos e coloque as amêijoas numa terrinha ou travessa de servir e polvilhe com salsa ou coentros.


Fonte: Livro Cozinha Regional portuguesa - Bimby

19 comentários:

  1. Nunca tinha visto com mostarda, deve ficar óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom, gosto tanto!!!
    Vou buscar a cervejinha gelada, ja volto;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. UM PETISCO MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
    O TEU FICOU EXCELENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Olá Moni, estas amêijoas são uma delícia.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Um dos meus jantares de domingo preferido mas nunca fiz na Bimby... tenho de experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, agora fiquei com vontade de fazer hoje hehehe ;)
    Deve ter ficado muito bom!! :p

    Gostei do toque a mostarda.
    Beijocas e Bom Domingo!

    ResponderEliminar
  7. adoro mas que mazinha nem convida as amigas haaaaaa estam muito boas beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  8. Mónica, este petisco sabe-me bem em qualquer altura do ano.
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  9. Ai que delicia!!!!! :) Agora ia beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. E k belo aspecto têm as tuas amêijoas... adoro :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi Moni tudo bem amiga? Que lindo prato, gosto muito de frutos do mar, esses ficaram lindos, com uma cervejinha não precisa de mais nada né? Bjos querida ótima semana

    ResponderEliminar
  12. Adoro ameijoas e o molhinho que fica com um pãozinho ou tostas é do melhor, bjs.

    ResponderEliminar
  13. Moni amiga, adoro, ficaram maravilhosas as tuas...bjokitass

    ResponderEliminar
  14. Aqui está um petisco que me absorve por completo!
    Adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Mónica
    Vou fazer como a Duxa, vou só buscar a cervejinha gelada e volto já ;) ficou uma maravilha, gosto tanto deste petisco!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. uma optima sugestao para petiscar... bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos