Foi num jantar de família que apostei neste bacalhau, cada vez que o faço fico a gostar ainda mais :) A receita de bacalhau espiritual dispensa apresentações, apenas faço uma alteração que me agrada muito, antes de ir ao forno é coberto com massa folhada... É simplesmente delicioso...
Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado e desfiado
300g de cenouras
50g de azeite
100g de pão
200g de cebolas
2 alhos
sal e pimenta q.b.
pão-ralado
Béchamel:
300g leite
200g natas (não usei)
60g farinha
60g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Preparação:
Demolhe o pão em leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3min/varoma/vel2.
Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20seg/vel 5.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e o pão bem escorrido. Programe 8min/100º/vel2.
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacalhau.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3min/90º/vel3.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 Min à mesma temp. e velocidade.
Deite o molho béchamel no pirex e envolva no bacalhau.
Deixe arrefecer um pouco, coloque a massa folhada cortada á medida por cima e leve ao forno durante 15 minutos.
Assim fica com uma apresentação 5 estrelas, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Adoro bacalhau espiritual e quase todas as receitas de bacalhau.
ResponderEliminarFolhado é realmente uma óptima ideia para apresentar.
Beijinhos
Moni,
ResponderEliminarAi amiga esta cozinha e; uma tentacao... E' cada receita melhor que a outra. Só tem um probleminha saio sempre frustrada das vossas cozinhas, pois aqui nos estado onde eu vivo não se encontram os ingredientes Portugueses. Bem só me resta olhar e comer virtualmente uma bela fatia desse belo bacalhau, ate parece que estou a sentir o cheirinho e o paladar.
Beijinhos e bom fim de semana!
Gostei muito desta versão, certamente fica uma delícia!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue lindo prato de bacalhau, que deve ser óptimo!
Bjs e bom fim-de-semana!
Nunca fiz desta forma amiga mas adorei a ideia e vou fazer assim da proxima vez que o fizer, prometo depois partilhá-lo lá no blogue
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente fim de semana!!
Uauu
ResponderEliminarque aspecto fantástico!
OLÁ QUERIDA MONI!
ResponderEliminarPELOS INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA ALÉM DE LINDA!
BEIJOS E TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!!
UMA MANEIRA DELICIOSA DE COZINHAR BACALHAU, ADORO FOLHADOS.
ResponderEliminarBJS
Bacalhau e massa folhada duas coisas que adoro!
ResponderEliminarMonica......... Adorei simplesmente 5***********... tenho que experimentar essa versao lá em casa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarCostumo também fazer bacalhau espiritual, mas nunca tinha visto com massa folhad por cima. Vou experimentar. Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
excelente idea, a massa folhada dá o toque final
ResponderEliminarBom fim de semana
Paula
Hummm que aspecto :)) Adoro Bacalhau espiritual mas nunca coloquei massa folhada por cima, tenho de aprovei esta tua sugestão e experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos para ti :))
Moniiiiiiiii les hago este plato en casa y me aplauden hasta con las orejas.
ResponderEliminarEl bacalao nos encanta y asi no lo he preparado nunca.
Graciassssssssssss guapa.
Buen fin de semana, besinos.
Eu sou fã de massa folhada, e a tua receita está linda e apetitosa.
ResponderEliminarbjs
Que delícia,Monica! Me deu água na boca.
ResponderEliminarBj e um excelente fim de semana,
Lylia
Olá Moni, adorei a sugestão, e não me vou esquecer de experimentar;)
ResponderEliminarBeijocas linda, bom fim de semana.
Ficou uma maravilha Moni, gostei muito da ideia!Vou levar comigo a receitinha ;)As estrelas ficaram bem giras!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Ficou muito bonito e devia estar delicioso! Bjs
ResponderEliminarMenina, ficou um bacalhau maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarMónica, querida!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão de colocar massa folhada na cobertura, ficou uma tentação este prato de bacalhau. Cá em casa gostamos bastante desta receita, é uma perdição!!
Beijinhos
Que lindo bacalhau!!! Ficou muito bonito e com um ar apetecivel!!!!
ResponderEliminarbeijinho
Moni querida que delicia de refeição, sabe que onde tem bacalhau eu fico super curiosa, pois adoro bacalhau, ficou lindo esse prato e com massa folhada deve ter agradado e muito sua familia, aposto que não sobriu nada...bjokas filhóca
ResponderEliminarAdoro este pratinho de bacalhau amiga, jà fiz uma vez e ficou aprovadissimo, mas o teu ficou um sonho, bela apresentação, adorei so mesmo vindo dessas mãozinhas de fada que tu tens.
ResponderEliminarBeijinhos grandes amiga e bom fim de semana
Moni, que belo prato minha amiga, ficou perfeito mesmo!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Mónica, acabaste de me dar uma excelente ideia para o prato de bacalhau a fazer no Natal. Perfeito!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
bacalhau isso é comigo e esse nao falta pois esta uma maravilha e muito bem dorado gostei da tua ideia beijinhos
ResponderEliminarAinda esta semana fiz... mas esta variante parece-me tão bem, que para a próxima VOU JÁ EXPERIMENTAR!
ResponderEliminarBeijinho
Este bacalhau espiritual está fantástico e a sugestão da massa folhada, deve dar um toque delicioso e crocante,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Deve ser delicioso. Adorei. Beijocas.
ResponderEliminarHummm... Bacalhau Espiritual é muito bom, e com essa capa de massa folhada deve ficar ainda melhor. Gostei muito da sugestão, e vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, sobrou alguma coisa para mim???
ResponderEliminarTemos de marcar um jantarito...
Bjos
Adoro bacalhau espiritual, adorei a ideia do folhado... k delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que excelente apresentação e sugestão. Faço sempre normal, mas esse toque marca uma grande diferença.
ResponderEliminarMuito obrigada!!! beijinhos
Ai Monica... este teu bacalhau é cá uma tentação!!! ui ui :)
ResponderEliminarhei-de experimentar com certeza!
beijinhos e uma boa semana
Genial!
ResponderEliminarÉ um prato delicioso, mas a massa folhada é um up grade a considerar.
Beijo da Nina
Que excelente ideia a da massa folhada. Também faço muitas vezes, na próxima ponho a massa.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma apresentaçao mesmo bonita! :)
ResponderEliminarQue lindo ficou esse bacalhau espiritual minha amiga, parabéns, adoraria experimentar um pedaço.
ResponderEliminarBjs.