Gosto de peixe fresco, do forno ligado, do cheiro que inundou a cozinha... do sabor e da textura final!
Ingredientes:
2 Sargos
Sal e pimentaFarinha
1,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher de café de fios de açafrão (usei em pó)
Preparação:
Enxugar o peixe com papel absorvente.
Colocar sal nas guelras dos sargos e polvilhá-los com pimenta a gosto.
Passar o peixe por farinha.
Colocar os sargos num tabuleiro de forno. Adicionar os dentes de alho esborrachados, o açafrão, o sumo de limão e o azeite.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno.
Uns minutos antes do o peixe estar pronto, retirar o papel de alumínio para que o peixe fique ligeiramente dourado.
Servir o peixe com uma salada de alface.
Fonte: Cinco Quatros de Laranja
Uhmm... uma bela ideia sem dúvida alguma... :)
ResponderEliminarQue bela ideia essa do açafrão.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro peixe assado no forno!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me tinha ocorrido o açafrão mas deve ficar bem bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um peixinho bonito e sem duvida muito gostoso com o açafrao, pena aqui encontrar peixe fresco é uma miséria!
ResponderEliminarBjs
hummm Amiga que peixinho bom!!!
ResponderEliminarO Açafrão é mesmo muito aromático e agradável :)
Beijinho!
Mónica, adoreiesta receita Tenho uns sargos no congelador e já sei como os vou preparar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hum...mas que bom aspecto, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que peixe delicioso beijos
ResponderEliminarOLÁ MONI!
ResponderEliminarPEIXE ASSADO É TUDO DE BOM E O AÇAFRÃO DEIXA UM SABOR
E UMA COR ESPECIAL!
BEIJOS ♥
Partilhamos o mesmo gosto, peixe no forno, simples mas aromático.
ResponderEliminarBjs
ADORO PEIXE ASSADO E ESSE ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJ
Hummm que delícia. Eu gosto muito de peixes e este seu parece estar saboroso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que belo peixinho! Óptima refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha de peixe Moni!Nunca usei açafrão e achei uma dica super legal, muito saborosa...beijão
ResponderEliminarGostei da receita, e adorei o aspecto dos teus peixinhos, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito apetitoso! Gostei da ideia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro peixe!! E agora no verão é só o que apetece comer!!!
ResponderEliminarEste peixinho está a rir-se para mimmmm...hehheh
Beijinhos
Também adoro um bom peixe fresco assado!!
ResponderEliminarE esse sargo ficou com aspeto delicioso!
Beijinhos.
Huuummmm que rico peixinho e tão simples!
ResponderEliminarBjs
Hmm que sugestão maravilhosa! EU também gosto disso tudo, o peixe é maravilhoso...gostei muito do aspecto dos teus sargos e a ideia do açafr
ResponderEliminarao foi mesmo muito boa!
Um peixinho delicioso no forno!
ResponderEliminarÉ sempre uma boa sugestão.
Gosto do toque do açafrão.
Beijinho.
eu sou fan de peixe mais que carne e os teus estao um luxo mt bons adorei a cor mt bonita bjs
ResponderEliminarAdorei o toque do açafrão, parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijinho
Peixe assado é tudo de bom!
ResponderEliminarBjos
Olá amiga ! Gostei da ideia do acafrão. Ficou uma delicia !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Um delicioso peixe assado, com uma cor maravilhosa, imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijos e ótima quinta feira
Adoro peixe no forno!
ResponderEliminare o teu tem um aspecto delicioso!
bjinhos
Aí está um prato divinal. Deve estar ótimo!
ResponderEliminarBjs
Não conheço esse peixinho Moniquita, mas como sou fã incondicional de peixes, com certeza adorei a receita, ainda mais com açafrão que dá um sabor mais especial ainda. Está um aspecto delicioso. Gostei por demais miúda. Bjocas.
ResponderEliminarTambém adoro Peixe! E sargos frescos assadinhos no forno, mnham mnham mnham... Com açafrão é uma alternativa diferente mas saborosa com toda a certeza...
ResponderEliminarBeijinhos dos Ratinhos Cozinheiros
Eu também adoro peixinho fresco e o cheirinho que sai do forno enquanto está a assar:) Esse está com um aspeto divinal, deve ter deixado um aroma fabuloso pela casa!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que engraçado, nunca usei açafrão no peixe assado. Deixa uma cor muito amarelinha, e deve dar um gostinho extra tb :)
ResponderEliminarSargo é dos meus peixes favoritos!
ResponderEliminarDesta forma nunca fiz,ótima sugestão.
bjs