23 de maio de 2012

Sargo Assado no Forno com Açafrão

Gosto de peixe fresco, do forno ligado, do cheiro que inundou a cozinha... do sabor e da textura final!



Ingredientes:

2 Sargos
Sal e pimenta
Farinha
1,5 dl de azeite
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho
1 colher de café de fios de açafrão (usei em pó)

Preparação:

Enxugar o peixe com papel absorvente.
Colocar sal nas guelras dos sargos e polvilhá-los com pimenta a gosto.
Passar o peixe por farinha.
Colocar os sargos num tabuleiro de forno. Adicionar os dentes de alho esborrachados, o açafrão, o sumo de limão e o azeite.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno.
Uns minutos antes do o peixe estar pronto, retirar o papel de alumínio para que o peixe fique ligeiramente dourado.
Servir o peixe com uma salada de alface.


Fonte: Cinco Quatros de Laranja

35 comentários:

  1. Uhmm... uma bela ideia sem dúvida alguma... :)

    ResponderEliminar
  2. Que bela ideia essa do açafrão.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro peixe assado no forno!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nunca me tinha ocorrido o açafrão mas deve ficar bem bom...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Um peixinho bonito e sem duvida muito gostoso com o açafrao, pena aqui encontrar peixe fresco é uma miséria!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. hummm Amiga que peixinho bom!!!
    O Açafrão é mesmo muito aromático e agradável :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  7. Mónica, adoreiesta receita Tenho uns sargos no congelador e já sei como os vou preparar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Hum...mas que bom aspecto, adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. OLÁ MONI!
    PEIXE ASSADO É TUDO DE BOM E O AÇAFRÃO DEIXA UM SABOR
    E UMA COR ESPECIAL!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  10. Partilhamos o mesmo gosto, peixe no forno, simples mas aromático.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. ADORO PEIXE ASSADO E ESSE ESTA MESMO UMA MARAVILHA.
    BJ

    ResponderEliminar
  12. Hummm que delícia. Eu gosto muito de peixes e este seu parece estar saboroso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  13. Que belo peixinho! Óptima refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Maravilha de peixe Moni!Nunca usei açafrão e achei uma dica super legal, muito saborosa...beijão

    ResponderEliminar
  15. Gostei da receita, e adorei o aspecto dos teus peixinhos, que delicia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Ficou muito apetitoso! Gostei da ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro peixe!! E agora no verão é só o que apetece comer!!!
    Este peixinho está a rir-se para mimmmm...hehheh

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Também adoro um bom peixe fresco assado!!
    E esse sargo ficou com aspeto delicioso!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Hmm que sugestão maravilhosa! EU também gosto disso tudo, o peixe é maravilhoso...gostei muito do aspecto dos teus sargos e a ideia do açafr
    ao foi mesmo muito boa!

    ResponderEliminar
  20. Um peixinho delicioso no forno!
    É sempre uma boa sugestão.
    Gosto do toque do açafrão.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  21. eu sou fan de peixe mais que carne e os teus estao um luxo mt bons adorei a cor mt bonita bjs

    ResponderEliminar
  22. Adorei o toque do açafrão, parece-me mesmo bem :)
    beijinho

    ResponderEliminar
  23. Olá amiga ! Gostei da ideia do acafrão. Ficou uma delicia !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Um delicioso peixe assado, com uma cor maravilhosa, imagino o sabor.
    Beijos e ótima quinta feira

    ResponderEliminar
  25. Adoro peixe no forno!
    e o teu tem um aspecto delicioso!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  26. Aí está um prato divinal. Deve estar ótimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Não conheço esse peixinho Moniquita, mas como sou fã incondicional de peixes, com certeza adorei a receita, ainda mais com açafrão que dá um sabor mais especial ainda. Está um aspecto delicioso. Gostei por demais miúda. Bjocas.

    ResponderEliminar
  28. Também adoro Peixe! E sargos frescos assadinhos no forno, mnham mnham mnham... Com açafrão é uma alternativa diferente mas saborosa com toda a certeza...
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar
  29. Eu também adoro peixinho fresco e o cheirinho que sai do forno enquanto está a assar:) Esse está com um aspeto divinal, deve ter deixado um aroma fabuloso pela casa!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  30. Que engraçado, nunca usei açafrão no peixe assado. Deixa uma cor muito amarelinha, e deve dar um gostinho extra tb :)

    ResponderEliminar
  31. Sargo é dos meus peixes favoritos!
    Desta forma nunca fiz,ótima sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos