8 de maio de 2012

Alheira no Forno com Legumes Gratinados

As tão conhecidas alheiras de Mirandela chegaram cá a casa fresquinhas e um cheirinho irresistível, foi uma oferta da   Mariana que agradeço e hoje fica a prova que são tão boas :) Servi com legumes gratinados.
 

Ingredientes:

Alheiras
Legumes qb
Azeite
Alho
Queijo ralado

Preparação:

Pique as alheiras com um palito coloque num Pirex e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, um alho bem picadinho e coloque os legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar 10 minutos.
Coloque numa travessa, polvilhe com queijo e leve ao forno quando faltar 10 minutos para terminar o tempo da alheira.

35 comentários:

  1. Ai, ai... assim você me mata :))
    Alheiras, adoro... porque será que se gosto de coisas "saúdaveis", lool
    Brinco. Sabe sempre bem, uma alheirinha...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mónica os legumes devem ter ficado deliciosos!
    E a alheira é uma delicia.
    Obrigada pelo carinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer, mas antes de as colocar no forno tiro-lhes a pele.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. BOM DIA!! Ai que boa ficou essa alheirinha hummm.
    Ainda bem, e fico feliz, que a minha pequena oferta fez uma refeição deliciosa aí em casa,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Ai petiscooooo!!
    Lá pela hora do almoço...ja se comia!!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ADORO ALHEIRA, UM EXCELENTE ALMOÇO....GOSTEI.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Monica assim nao vale eu que adoro esse tipo de comida e nao poder comer nao vale nao rsrs esta mt bom aspceto adorei sou super fan bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro alheiras mas para mim a melhor maneira de as degustar é com maçãs e castanhas :)

    ResponderEliminar
  9. Que delícia,queria provar beijos

    ResponderEliminar
  10. Ai Mónica, como eu gosto de alheira...hmmm ia já :)

    ResponderEliminar
  11. Adoro alheira. Esta está com um aspecto fenomenal. E os legumes gratinados acompanham na perfeição.
    BEijocas

    ResponderEliminar
  12. Deve ter ficado uma delicia, com esses ingredientes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Também eu adoro alheira, pena serem tão calóricas, mas de vez em quando lá tem de ser.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. mhammm mhammm
    Adoro alheira e já não como hà um tempão!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai alheiras de Mirandela...!!! Adoro!! E os legumes gratinados ficaram cá com um aspeto...! Que rica refeição!:)
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  16. O que eu adoro alheiras! :)
    Uma refeição deliciosa Mónica.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Aqui està uma refeição de comer e chorar por mais, adoro alheira e este teu pratinho ficou um mimo amiga!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  18. Uma refeição para lá de deliciosa Móni...com alheira e legumes para mim está perfeita!!! Até fiquei com água na boca...
    Beijinho! ;)

    ResponderEliminar
  19. Gosto por demais de alheiras Moniquita, ficou com uma cor apetitosa ai ai e esse gratinado de legumes? quero a receita a quero sim
    E ó, o pratinho de feijoada da foto é de sobremesa ta? verdade juro!! Bjoquitas

    ResponderEliminar
  20. Oi Mônica,
    Deliciosa combinação!
    Bj e boa terça,
    Lylia

    ResponderEliminar
  21. E que maravilha amiga, que bem que me sabia...bjokitas

    ResponderEliminar
  22. Madre mia...eu gosto mesmo dissooooo!!!
    Que maravilha, vou daqui perdida...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  23. A tua sugestão parece-me deliciosa! E eu que adoro alheira...Amei a receita...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Gosto tanto de alheira! E deve ficar uma maravilha acompanhada com esses legumes gratinados. Que bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Pois... e eu ja fui tarde nao é verdade miga??? :( nunca estou na hora e no momento certo onde devo estar!!!

    Que refeiçao fantastica... Adorei...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  26. Olá,Mónica
    Mas que refeição,fantásica.delicia.
    Um bjinho*

    ResponderEliminar
  27. Deve ser uma delicia!
    Adoro alheira... nham nham

    Beijinhos querida :)

    ResponderEliminar
  28. Fiquei com fome! Adoro alheira, mas aqui nem sempre há!

    ResponderEliminar
  29. Olá Mónica:)

    Adoro alheira! (principalmente a de Mirandela)
    De vez em quando faço com batata frita e ovo estrelado. Faz mal mas sabe tão bem:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Excelente refeição!!
    Adorei a parte dos legumes gratinados... que maravilha, adoro :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  31. Ai que pecado deliciosoooooo!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  32. Gosto muito de alheira, é sem dúvida uma delicia e esses legumezinhos gratinados não lhe ficam atrás. Já se comia! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  33. Alheira, é tãooo bom! Adoro. E a tua ficou com um excelente aspecto ;) Beijinho.

    ResponderEliminar
  34. São boas são :) Lá em casa de vez em quando fazemos, quando o jantar é mais à base de petiscos... Por acaso já não faço há muito tempo! :)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos