As tão conhecidas alheiras de Mirandela chegaram cá a casa fresquinhas e um cheirinho irresistível, foi uma oferta da Mariana que agradeço e hoje fica a prova que são tão boas :) Servi com legumes gratinados.
Ingredientes:
Alheiras
Legumes qb
Azeite
Alho
Queijo ralado
Preparação:
Pique as alheiras com um palito coloque num Pirex e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, um alho bem picadinho e coloque os legumes, tempere a gosto e deixe cozinhar 10 minutos.
Coloque numa travessa, polvilhe com queijo e leve ao forno quando faltar 10 minutos para terminar o tempo da alheira.
Ai, ai... assim você me mata :))
ResponderEliminarAlheiras, adoro... porque será que se gosto de coisas "saúdaveis", lool
Brinco. Sabe sempre bem, uma alheirinha...
beijinhos
Mónica os legumes devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarE a alheira é uma delicia.
Obrigada pelo carinho.
Beijinhos
Também costumo fazer, mas antes de as colocar no forno tiro-lhes a pele.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
BOM DIA!! Ai que boa ficou essa alheirinha hummm.
ResponderEliminarAinda bem, e fico feliz, que a minha pequena oferta fez uma refeição deliciosa aí em casa,
beijinhos!
Ai petiscooooo!!
ResponderEliminarLá pela hora do almoço...ja se comia!!!
beijinhos
ADORO ALHEIRA, UM EXCELENTE ALMOÇO....GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
Monica assim nao vale eu que adoro esse tipo de comida e nao poder comer nao vale nao rsrs esta mt bom aspceto adorei sou super fan bjs
ResponderEliminarAdoro alheiras mas para mim a melhor maneira de as degustar é com maçãs e castanhas :)
ResponderEliminarQue delícia,queria provar beijos
ResponderEliminarAi Mónica, como eu gosto de alheira...hmmm ia já :)
ResponderEliminarAdoro alheira. Esta está com um aspecto fenomenal. E os legumes gratinados acompanham na perfeição.
ResponderEliminarBEijocas
Deve ter ficado uma delicia, com esses ingredientes.
ResponderEliminarBjs
Também eu adoro alheira, pena serem tão calóricas, mas de vez em quando lá tem de ser.
ResponderEliminarBeijinho
mhammm mhammm
ResponderEliminarAdoro alheira e já não como hà um tempão!!
bjinhos
Ai alheiras de Mirandela...!!! Adoro!! E os legumes gratinados ficaram cá com um aspeto...! Que rica refeição!:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
O que eu adoro alheiras! :)
ResponderEliminarUma refeição deliciosa Mónica.
Um beijinho.
Aqui està uma refeição de comer e chorar por mais, adoro alheira e este teu pratinho ficou um mimo amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Uma refeição para lá de deliciosa Móni...com alheira e legumes para mim está perfeita!!! Até fiquei com água na boca...
ResponderEliminarBeijinho! ;)
Gosto por demais de alheiras Moniquita, ficou com uma cor apetitosa ai ai e esse gratinado de legumes? quero a receita a quero sim
ResponderEliminarE ó, o pratinho de feijoada da foto é de sobremesa ta? verdade juro!! Bjoquitas
Oi Mônica,
ResponderEliminarDeliciosa combinação!
Bj e boa terça,
Lylia
E que maravilha amiga, que bem que me sabia...bjokitas
ResponderEliminarMadre mia...eu gosto mesmo dissooooo!!!
ResponderEliminarQue maravilha, vou daqui perdida...
Beijocas.
A tua sugestão parece-me deliciosa! E eu que adoro alheira...Amei a receita...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto de alheira! E deve ficar uma maravilha acompanhada com esses legumes gratinados. Que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois... e eu ja fui tarde nao é verdade miga??? :( nunca estou na hora e no momento certo onde devo estar!!!
ResponderEliminarQue refeiçao fantastica... Adorei...
Beijocas
Olá,Mónica
ResponderEliminarMas que refeição,fantásica.delicia.
Um bjinho*
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarAdoro alheira... nham nham
Beijinhos querida :)
Fiquei com fome! Adoro alheira, mas aqui nem sempre há!
ResponderEliminarOlá Mónica:)
ResponderEliminarAdoro alheira! (principalmente a de Mirandela)
De vez em quando faço com batata frita e ovo estrelado. Faz mal mas sabe tão bem:)
Boa semana!
Beijinhos
Excelente refeição!!
ResponderEliminarAdorei a parte dos legumes gratinados... que maravilha, adoro :)
Bjokas
Ai que pecado deliciosoooooo!
ResponderEliminarBjocas
Gosto muito de alheira, é sem dúvida uma delicia e esses legumezinhos gratinados não lhe ficam atrás. Já se comia! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
hummmmmmm que delicia!!!!! bjao
ResponderEliminarAlheira, é tãooo bom! Adoro. E a tua ficou com um excelente aspecto ;) Beijinho.
ResponderEliminarSão boas são :) Lá em casa de vez em quando fazemos, quando o jantar é mais à base de petiscos... Por acaso já não faço há muito tempo! :)
ResponderEliminar