Este pão transportou-me á minha infância, lembro-me das arrufadinhas da feira como se fosse hoje... Era uma presença assídua naquela padeira que ficava lá canto, com arrufadas ainda mornas, fofas e com aquela capinha de açúcar, nunca resistia! :)
Ingredientes:
250g de Farinha Preparada Pão Brioche - Nacional
2 Colheres de chá de açúcar
1 Colher de chá de água
Preparação:
No copo da bimby, deite a água e programe mais 5 minutos na temperatura 37ºc na velocidade 1.
Adicione a farinha e programe 5 minutos na velocidade espiga. Deixe levedar até que duplique o tamanho aproximadamente 30 minutos. Quando estiver levedada, molde bolas de massa e coloque numa forma untada ligeiramente com óleo, deixando entre as bolas uma distancia cerca de 2cm, leve ao forno ligado a 50º durante 45 minutos até que as bolas se unam. Bata um ovo com para pincelar a superfície dos pães, depois de levedar. Humedeça um pouco de açúcar com umas gotas de água e distribua pelos pães.
Aumente a temperatura do forno para 200ºC durante 12-15 minutos ou até obter uma crosta dourada.
Mónica que lindo ficou o teu brioche.
ResponderEliminarEu gosto imenso desse pão.
Beijinhos
MONICA ESSE BRIOCHE FICOU LINDO, PENA QUE AQUI EM CASA NÃO APRECIAM.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que lindo!!!!
ResponderEliminarQue linda flor, ficou mesmo bonita;)
ResponderEliminarbeijinhos.
Ai querida, conseguiste por-me a recuar também no tempo... que saudades dessa época. O que li encaixa-se perfeitamente em mim também... adoro esas arrufadinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos e BFS
Que bom, quem não gosto de um pão destes...ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs.
Também adoro arrufadas. Acho aliás que não deve haver ninguém que não goste...
ResponderEliminarO teu pão brioche ficou muito bonito.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto lindo!
ResponderEliminarAmiga, esta brioche ficou lindissima amiga e bem grande , adorei!
ResponderEliminarBjs
Eu adoro, o teu ficou lindo e perfeito...bjs
ResponderEliminarTambém tenho algumas lembranças parecidas com a tua :)
ResponderEliminarÉ tão bom lembrar-mo-nos da época da inocência :)
Bjokas
Que lindo e fofo :)
ResponderEliminarfaz mesmo lembrar as arrufadas...que boas.
Um beijinho.
Adoro estes pães de brioche, ficou maravilhoso :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Olá Mónica
ResponderEliminarFizeste-me recuar no tempo agora...também me lembro dos meus tempos de "moçoila" de comer estas arrufadinhas nas feiras, juntamente com os meus avós paternos, que saudades...
Beijinho minha linda e tem um excelente fim de semana!
que lindo que ficou!
ResponderEliminare deve ser delicioso!
bjinhos
Que lindo seu pão brioche Moniquita, quando era menina a long long long time hehehe minha mãe fazia um pão assim parecido e com aquela cobertura de açúcar que era a parte que eu mais gostava hehe. Adorei a massa. Ficou lindo...lindo. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarQue pão maravilhoso! Tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que delícia de pão adorei beijos
ResponderEliminarMoni, uma fatia desse brioche agora era tudo o que eu queria...! Que belas lembranças, há tanto tempo que não como uma arrufada, que saudades!
ResponderEliminarMaravilha:)
Beijinhos e bom fim de semana:)
querida que delicia de receita ...esta divina parabens ..eu tenho hoje bolo pãod e quyeijo não sei se vc conhece bjokas boa sexta feira
ResponderEliminarAi que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!
ResponderEliminarSabor a infância é do melhor que há :) adoro arrufadas...
Beijinhos :)
Ficou lindoooo!
ResponderEliminarBeijinhos.
ai amiga seu apanha-se uma bolinha dessa brioche aiai comia e nao dizia nada a ninguem rsrrss ela esta 5* mt bonita bjs
ResponderEliminarGosto tanto dessas arrufadinhas! Bjs
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficou muito bonito e com certeza delicioso também...beijão
ResponderEliminarTambém gosto de arrufadas...:)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo Moni....bjokitas
ResponderEliminarHummm, das sieht sehr lecker aus ;o)), am liebsten würde ich mir eine Portion wegnehmen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße
Irène
Oi Monica. Este brioche parece estar muito gostoso.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br/
Ficou mesmo bonito!Adoro!
ResponderEliminarGosto e gosto muito, quando era pequena também adorava comer arrufadas e sabiam-me sempre tão bem, agora é mesmo brioche todos os dias ao pequeno almoço que é impossível resistir :P beijinhos e uma boa semana
ResponderEliminarOlá Moni,
ResponderEliminarVim espreitar o seu bloguinho e gostei muito das coisinhas gulosas, bonitas e simples que ele apresenta. Mesmo ao meu gosto! 1 'jinho.
Em relação às arrufadas adoro e lembro-me que quando era pequena havia nas padarias uns bolos com uma massa tipo arrufada mas sem o açucar e o côco que tinham a forma de um cavalo ou de uma malinha. Isto foi na cidade de Portimão...
Que recordações! E que saudades eu tenho desses pães de feira!!!
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