Vou-me deixando levar pelas receitas simples e não menos apetitosas, a pescada à brás estava em lista de afazeres culinários faz já algum tempo, no dia que a preguiça se apoderou de mim fiz uma escolha acertada.
Ingredientes:
70 g azeite
300 g cebola
2 dentes de alhoSumo de laranja qb
1 cenoura
4 medalhões de Pescada
300 g batata palha
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
100 g azeitona preta (Usei Verde)
Preparação:
Levar os medalhões descongelados numa taça ao microondas com dois dedos de água quente, por 3 minutos,na temperatura média, para dar uma leve cozedura,e depois desfazê-los em lascas e regar com o sumo de laranja. Reservar.
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura e programar 5 seg/vel 5. Refogar 5 min/Varoma/vel 1.
Adicionar a pescada e programe mais 5 min/100ºC/ /vel .
Juntar a batata palha e programar 3 min/100ºC/ /vel 2. Reservar.
Colocar numa frigideira ou wook e levar ao lume. Sem lavar o copo, deitar os ovos e bater durante 10 seg/vel 2.
Deitar o preparado por cima da pescada, misturar tudo muito bem, juntar a pimenta, e rectificar o sal.
Enfeitar com as azeitonas.
Fonte: Ligeiramente adaptada Mundo de Receitas Bimby
Que bonita cor, sabes que nunca adicionei cenoura? Gostei da tua sugestão, irei experimentar;)
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou com tão bom aspecto! Deve ter ficado uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijocas
É uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Estas comidinhas assim sabem tão bem!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro esse pratinho Mónica. Fica muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo.
ResponderEliminarNunca provei, so com bacalhau e frango.
Mas com pescada também deve ficar bom.
Beijinhos
Com pescada nunca fiz mas deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Mas que receitinha fantàstica amiga, pelo seu aspecto deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Moni, esse pratinho é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Percebo-te tão bem, há dias e fases assim em que apetece dar descanso a nós próprios na cozinha e em que apetece umas refeições mais leves e rápidas.
ResponderEliminarGostei da sugestão bem saborosa
beijocas
saboracasa
eu gosto do "a bras" e com pescada deve ficar igualmente bom...bjs
ResponderEliminarEu gosto imenso...mas nunca fiz, agora com a tua receitinha já posso experimentar.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Bjs
Deve ter ficado deliciosa beijos
ResponderEliminarBom dia miúda querida, como foi de feriado? Espero que tenha passado bem, e que delicia de pratinho logo cedo a olhar prá mim, sabe muito bem que adoro peixinhos, amo bacalhau à bras e Pescada a brás também deve ficar muito bom ah se ficou!! Na falta de bacalhau, por que aqui anda a ser muito caro o Sr. Baca, seguirei sua sugestão. Excelente
ResponderEliminarBeijinhos da mama. ótimo dia pra vc querida
Com pescada nunca experimentei mas deve ser delicioso :)
ResponderEliminarPois eu também acho uma bela escolha!! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz com pescada mas deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarbjinhos
É um prato muito agradável para a própria miudagem que não come peixe.
ResponderEliminarBeijo
Que prato gostoso!!
ResponderEliminarBjos
Mónica, com pescada nunca fiz mas deve resultar tão bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Da proxima em vez de estarmos a falar eu vou aí jantar essa bela pescadinha... ehehehehe, aspecto delicioso miga!!!
ResponderEliminarBeijocas
parece delicioso, mas não tenho esta bimby, acho que vou tentar assim mesmo, depois te conto.
ResponderEliminarbjo
Moni, ficou com tão bom aspeto, já me abriu o apetite!!
ResponderEliminarA pescada deve ficar fantástica!
Beijinhos:)
Eu adoro tudo o que se à brás: bacalhau, frango, salsichas. Mas com pescada nunca experimentei! Falta de lembrança, porque realmente deve fica muito bom.
ResponderEliminarBeijinho.
Moni, este poderia perfeitamente bem ter sido o meu jantar ! Gosto imenso de bacalhau à braz, tal como gosto de peixe à braz. Ficou com óptimo aspecto e muito tentador. :-)
ResponderEliminarBeijos
Com peixe nunca fiz, mas acho que o aspecto é perfeito!!
ResponderEliminarbeijoca
Olá Mónica, que bela receita e rápida de fazer. Excelente ideia
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela
(Ideias cá de casa)
mas que pratinho mais bom desde que seija de peixe para mim tudo bem e o teu esta um luxo adorei a cor que esta mesmo como eu gosto beijinhos e tudo de bom para ti e os teus bjs
ResponderEliminarFICOU UM DELICIA ,MAS MANEIRA DELICIOSA DE COMER PEIXE.
ResponderEliminarBJS
Deve ser muito bom :) Eu antes não gostava de pescada mas agora já comecei a come-la muito melhor. Beijinhos
ResponderEliminar