Cá em casa gostamos das chamadas "costelinhas rapadas", preferimos grelhadas mas como encontrei uma peça com mais carne que o habitual foram directamente para o forno e que boas ficaram :)
Ingredientes:
1 Costela de porco
Batatas para assar
1 cebola 2 dentes de alhos
1 folha de louro
2 c. (sopa) massa de pimentão
2 dl de vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
De véspera tempera-se com um pouco de sal e vinho branco (não a totalidade da receita).
No próprio dia, acrescentam-se os restantes temperos: alhos picados, cebolas em gomos, pimenta, folha de louro. Entretanto preparam-se as batatas que se colocam na assadeira com a carne. Junta-se o restante vinho. Barra-se a carne com a massa de pimentão e envolvem-se os temperos quer na carne, quer nas batatas. Rega-se com azeite. Vai ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Vira-se a carne e as batatas de vez em quando. Acompanhei com melão cortado em cubos.
Olá, Querida Moni!!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo ;)
Este prato ficou bem ao meu estilo, perfeito!!
Beijokas
Ai....Monica este pratinho està memso a chamar por mim amiga ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
PS: olha amiga não recebi nenhum mail teu!
Eu gosto imenso da carne assim no forno, fica bem saborosa.
ResponderEliminarHummm....que pratinho delicioso minha miúda querida fez. Gosto por demais de carne suína, e com esss temperos, douradinha desse jeito, com essas batatas coradas e pra completar esse melãozinho!! Pronto, deu-me fome a essas horas. Ora se é possivel uma coisa dessa kkkk
ResponderEliminarAmei. Mil beijinhos
Gostas tu e gosto eu hummmm que deliciosa é essa carninha Monica e muito bem acompanhada
ResponderEliminarbeijokas amiga e tem um bom resto de semana!!
HUMMMMM....MINHA AMIGA, UM PRATINHO APETITOSO ASSIM É DIFÍCIL DE RESISTIR!
ResponderEliminarBEIJOS..♥
Que boa costelinha, sabes que também prefiro a parte dos ossinhos?
ResponderEliminarÉ mais saborosa penso eu;)
Beijocas.
Mónica a tua receita ficou um espectáculo eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarQue excelente aspecto,adorei o acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinho grande.
Adoro costelinha de porco, e assim no forno não dá trabalho nenhum, adoro mais ainda!
ResponderEliminarBjos
Hummmmm...abriu-me o apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse pratinho ficou mesmo apetitoso, adoro uma boa costelinha, então assim assada, hmmmmmm:):)
ResponderEliminarBeijocas:)
É das minhas partes do porco favoritas e já ando a pensar que no próximo Domingo é uma costela assada que vamos ter no almoço :)
ResponderEliminarHummmm que bela refeição Mónica, adoro costelinhas :))
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes Móni, se há refeição que agrada bastante é mesmo esta...ficou mesmo deliciosa, a cor dela não deixa qualquer dúvida!!
ResponderEliminarFiquei curiosa quanto ao melão, já acompanhei com abacaxi, e gosto muito, mas nunca com melão, tenho de experimentar :))
Beijinho!
Comidinha apetitosa como eu gosto! É agora que eu apareço para jantar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
wuau ficou um luxo adorei e esta muito bem acompanhadas adorei a edeia do melao bjs e tudo de bom
ResponderEliminarUma sugestão bem tentadora e deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Adoro.
ResponderEliminarBeijo
obrigado pela tua visita ao meu cantinho, vim retribuir e gostei muito do teu blog.
ResponderEliminarBjkas
UMA DELICIA DE SUGESTÃO ,MUITO APRECIADA CÁ EM CASA.
ResponderEliminarBJS
Tudo o que é assado nham nham
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos