Confesso que gosto imenso da gastronomia Italiana, não só pelas massas mas principalmente pela variedade queijos muitas vezes gratinados, não resisto :)
Esta lasanha não é a tradicional com carne, desta vez experimentei com atum e não me desiludiu. Óptima :)
Ingredientes:
100 gr queijo da ilha
100 gr cebola
3 dentes de alho250 gr cenoura, em pedaços
200 gr cogumelos
30 gr azeite
300 g tomate maduro, cortado em quartos
3 latas de atum escorrido
Oregãos p.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200 gr placas de lasanha
Béchamel:
600 gr leite
60 gr farinha
20 gr manteiga
1 c chá sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Junte o tomate e programe 10 seg/vel 5.
Refogue 7 min./Varoma/vel 1.
Junte o atum, os oregãos, o sal, a pimenta e envolva 5 seg/vel 3.
Fonte: Revista "Momentos de partilha" - Março 2011
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min./90ºC/vel 4.
Num pyrex, disponha de camadas de recheio e de massa. Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Num pyrex, disponha de camadas de recheio e de massa. Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Fonte: Revista "Momentos de partilha" - Março 2011
A cozinha italiana é uma fonte inesgotável de boas receitas e boas ideias, para além de ser extremamente versátil e simples de preparar!
ResponderEliminarMonica, este pratinho ficou fantàstico adoro atum, provava bem um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Imagino a delicia amiga....adoro receitas de atum diferentes....bjokitas
ResponderEliminarDeve ter ficado tão bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já somos duas a gostar de "italiano"...Ficou óptima esta lasanha.Mama mia...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu tb adoro italiano....é a minha perdição!
ResponderEliminarEssa lasanha está fantástica!
Beijocas :)
Hummm, que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Que lasanha boa Mónica e com certeza bem deliciosa :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Moni, ficou tão coradinha a tua lasanha.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu evito ao máximo comer peixe, mas este tipo de coisa é impossivel resistir :P
ResponderEliminarA cozinha Italiana é sem duvida irresistivel!
beijinho*
Já comi lasanha de bacalhau e de peixe, mas nunca de atum. Deve ficar muito boa. Vou experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
A avaliar pelo aspecto deve ter ficado muito saborosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Eu adoro lasanha de atum é das minhas favoritas!
ResponderEliminarA tua receita é diferente da minha,vou experimentar!
Beijinhos grandes.
Que óptimo aspecto tem a tua lasanha!
ResponderEliminarBeijinhos.
QUERIDA MONI,
ResponderEliminarLASANHA É UMA PRATO QUE NÃO DISPENSO, A TUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, UMA ÓTIMA SUGESTÃO PARA A SEMANA SANTA.
BEIJINHOS..♥
Ficou uma maravilha. Há que tempos que ando para fazer lasanha de atum e de bacalhau, mas ainda não fiz... Conseguiste-me incentivar...
ResponderEliminarbeijinhos
Embora não goste muito de atum enlatado, acho a sugestão super deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ando muito curiosa, nunca fiz com atum e estou quase, quase a fazer:))
ResponderEliminarque bom aspcto Moni.
Beijocas.
Se eu gosto da normal, esta também me parece deliciosa! Acompanhada por uma bela saladinha.. optima, optima.
ResponderEliminarÉ uma receita diferente e bem apetitosa!
ResponderEliminarHola Moni !!!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho asi que de buena gana te acompañaba a la mesa.
Besinos guapa y gracias por todo ;)
Hmmm, que eu gosto tanto de lasanha!! Olha que bela sugestão, com atum!! Eu também não resisto às massas com queijo gratinado e esta tua lasanha está com uma cobertura de babar!!:)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente sugestão para sair do quotidiano...
ResponderEliminarDiferente mas tentador...
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
É a minha favorita:-)
ResponderEliminarficou uma delícia de certeza!
ResponderEliminarAtum e lasanha? Combinação perfeita! :)
ResponderEliminarJá somos duas então...cozinha italiana é mesmo maravilhosa, acho que se lá vivesse já não cabia nas portas...ehehee
ResponderEliminarA tua lasanha está com um aspecto delicioso!! De atum nunca fiz, mas já está na lista...o queijo é uma perdição, sem dúvida!!
Beijinho
Gosto tanto!!! prefiro á de carne, bjks
ResponderEliminarMoni querida eu adoro lasanha de atum, já fiz várias vezes e acredita que gosto mais dessa do que a habitual de queijo e presunto? Se eu estivesse ai, com certeza aceitaria com o maior prazer um fatia dessa lasanha. Ficou linda. Bjocas filhota
ResponderEliminarMoni, também adoro lasanhas de todo o tipo. Esta de atum está de comer e chorar por mais. E o queijinho da ilha fica muito bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto demais de lasanha e de atum, então com certeza eu adoro!!!
ResponderEliminarFicou muito bonita a sua lasanha amiga.
Ótima quinta.
Beijinhos
Moni, obrigada pelo teu comentário carinhoso.
ResponderEliminarEssa lasanha parece irresistível.
Beijo da Nina
Lasanha de atum nunca me ocorreu fazer. Com salmão gosto muito, das minhas preferidas. Já comia uma fatia dessas sem pensar muito!
ResponderEliminarbeijos
Além de gostoso fica pratico! Nunca pensei em usar as latinhas de atum na lasanha, ótima dica!!
ResponderEliminarBjos
Que delícia miga!!! Mais uma para a lista;)
ResponderEliminarUm bjo enorme :*
diz nao queres -me convidar-me pois eu sou muito bom garfo de lasanha rsrrs essa esta a chamar-me Isa Isa haaa adorei esse doradinho muito bom ficou 5* bjs
ResponderEliminarMoni,
ResponderEliminarTambém gosto muito de lasanhas... A tua ficou linda e bem apetitosa : )
Beijinhos
ADORO LASANHAS E A DE ATUM É DAS MINHAS PREFERIDAS, A TUA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Eu também adoro comida Italiana, tudo o que sejam massas para mim é uma perdição e a lasanha não é excepção. Por acaso nunca experimentei com atum, mas já fiz de peixe e adorei. Acredito que esta não lhe fique atrás! Ficou fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
Nunca comi lasanha de atum, mas acredito que fica deliciosa. Uma receita a testar
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto bastante de lasanha de atum , a tua está com muito bom aspecto, bjs
ResponderEliminarQue boa sugestão. também sou fã de massas. esta lasanha ficou com um aspecto bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá. Já experimentei também fazer lasanha de atum e gostei bastante. A tua parece estar óptima. Bjs
ResponderEliminarEu viveria bem em italia.. pasta, pizza, gelatoooo aiii delicia. com atum nunca experimentei, mas se fizes que fica boa.. a experimentar de certeza. bjinhos
ResponderEliminarOlá Mónica:)
ResponderEliminarAinda não experimentei lasanha de atum mas ando cada vez mais tentada...
A tua ficou perfeita e com o aspecto bem delicioso. Aposto que iria adorar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Eu adoro lasanha de qualquer maneira :)
ResponderEliminarOu não fosse eu também uma aficionada por comida Italiana :)
Bjokas doces
Adoro lasanha.
ResponderEliminarBom domingo
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/