E para um fim de semana de sol, mas frio tenho uma caldeirada de chocos :) Com molhinho para molhar o pão :)
A quem visita desejo um excelente fim de semana!
Ingredientes:
Azeite
1 Cebola média
4 Dentes de alho esmagados2 Pimentos verde/vermelho
200 gr polpa de tomate
½ litro de vinho branco
700 kg de chocos limpos
4 Batatas médias
3 Tomates
Preparação:
Coloca-se azeite a cobrir o fundo de um tacho, e coloca-se a cebola a refogar, os dentes de alho, os pimentos em tiras, e a polpa de tomate. É importante mexer entre cada ingrediente, com a colher de pau. Rega-se com o vinho branco, e quando ferver colocam-se os chocos e as batatas aos cubos, tempera-se com sal, e se necessário juntar água suficiente para cobrir as batatas. Passados 15 minutos dispõe-se por cima das batatas, as rodelas de tomate. Ferve mais 2 minutos rectifica-se os temperos.
E que deliciosa sugestão para o fim de semana e não só!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ora aí está uma coisa que nunca cozinhei: caldeirada. Um dia tenho que mudar isso!
ResponderEliminarQue lindas cores :)
Bom fim de semana Mónica, e que delicia de pratinho :)
ResponderEliminarBeijinho!
É MINHA QUERIDA, PARA UM TEMPINHO FRIO UMA RECEITA BEM SABOROSA ASSIM É TUDINHO DE BOM, FICOU UM ESPETÁCULO A SUA CALDEIRADA, UM ASPECTO DELICIOSO!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Minoca, guarda um pratinho para mim pois jà estou a caminho amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
cá por casa adoramos chocos! excelente sugestão, já molhei o meu pãozinho :)
ResponderEliminarNunca fiz pois cá em casa não apreciam muito chocos. Mas o teu prato ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
que delícia,me deu vontade de provar nunca comi chocos,bom final de semana para vc beijos
ResponderEliminarBela caldeirada filhota, aceitaria um pratinho com o maior prazer, e ja estou com o pãozinho na mão para poder molhar nesse molho espetacular. Ai ai, faça frio ou faça calor, adoro uma caldeirada assim. Muito
ResponderEliminarbom... Bjoca miúda, ótimo final de semana
Esse molhinho pede mesmo um pãozinho a molhar e bem :)
ResponderEliminarQue delícia, apetece mesmo com este sol a brilhar.
Um beijinho.
Nossa tanto tgempo que eu nao como chocos, deu uma vontade de comer que ninguem faz ideia!!! Que receita maravilhosa Monica!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olha que maravilha, eu adoro caldeiradas e até costumo fazer várias, mas de chocos nunca fiz! Ficou com um aspeto excelente, gostei da sugestão! Ai tão bom esse molhinho para molhar o pão!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
muito boa! gostei!
ResponderEliminarbeijos Alice
http://mixpistache.blogspot.com/
Que bom, gosto bastante!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Que maravilha :)
ResponderEliminarTambém adoro molhar o pão no molho lol
É uma delicia não é? eheheh
Bjokas doces e bom fim de semana
Olha.... andam a apetercer-me tanto uns choquinhos. hehe.
ResponderEliminarBem que maravilha!!!
Beijoca
e depois deste partinho é so um cafézinho e ja esta adorei esta 5* eu adoro tudo que seija peixe ficou muito boa beijinhos e tudo de bom bom fim de semana
ResponderEliminarUMA COMIDA BEM DELICIOSA, ADORO CHOCOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ai miga eu adoro caldeirada. Infelizmente os meus cá de casa nem por isso.
ResponderEliminarArranja ai um lugar que vou comer ctg :)))
Bjo doce
Nunca fiz, mas gostei do aspeto.
ResponderEliminarBjs
De chocos nunca comi mas deve ficar ainda melhor que a de carne :)
ResponderEliminareu nao conheco chocos....rs!! acho que aqui no Sul nao tem....vou pesquisar fiquei mega curiosa...
ResponderEliminarum bj doce
roberta
Ai é algo que adoro, e k belíssimo aspecto :)
ResponderEliminaruma beijoca
Monica,
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e um aspeto muito convidativo a tua caldeirada...
Imagino o sabor que deve ter ficado com os chocos : )
beijinhos
Olá Monica,
ResponderEliminarTem um aspecto de que deve estar muito bom.
Um bjinho
Nunca experimentei nem comi caldeirada. Vou ter que experimentar porque este teu pratinho tem um aspecto.. beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto! E ficou com um aspecto mesmo apetitoso. São dos pratos que nos lembram sempre como é boa a gastronomia do nosso país. :)
ResponderEliminarBjs
Que boa caldeirada!
ResponderEliminar