São uns muffins salgados, para servir como entrada, num lanche demorado de amigos ou mesmo para o jantar acompanhados de uma sopa. Aqui em casa comeram-se sem marcar hora, mas a cada batida do ponteiro iam desaparecendo! :)
Ingredientes:
4 ovos
200 g de óleo
300 g de leite
500 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 Chouriço de carne (sem pele)
200 g de óleo
300 g de leite
500 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 Chouriço de carne (sem pele)
Preparação:
Colocar a chouriça sem pele no copo da Bimby e picar pressionando o turbo por alguns segundos. Reservar.
Colocar no copo da Bimby os ovos, o óleo e o leite e programar 2 minutos, temp. 37 °C, velocidade 2.
Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e seleccionar 1,5 min., vel. Espiga.
Adicionar o chouriço e envolver bem na massa.Colocar o preparado em forminhas (usei de silicone), levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora ou até estarem cozidos.
Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento e seleccionar 1,5 min., vel. Espiga.
Adicionar o chouriço e envolver bem na massa.Colocar o preparado em forminhas (usei de silicone), levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora ou até estarem cozidos.
Monica, ja fazia destes muffins o meu almoço amiga, pelo aspecto deles devm ser fantàsticos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Monica receita fantástica! deve ser delicioso, eu adoro! Obrigado por compartilhar. Tomo boa nota da sua receita e realmente são ótimos para aperitivos ou entradas preparado como quando temos visitas em casa.
ResponderEliminarbeijos
Olá Moni, que belo petisco esses muffins.
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos
Olá, eu não tenho bimby, mas estes muffins são tão fáceis de fazer no modo "tradicional" e são muito bons e uma guloseima.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha muito bonitos que ficaram...muito mesmo....bjokitas
ResponderEliminarHummmm, que delicia!
ResponderEliminarBjs.
Também já fiz e ficaram óptimos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Bom dia filhota, que belos muffins vc trouxe hoje, roubaria uns dois para acompanhar meu café da manhã, sim porque como vc disse não tem hora, qualquer hora vai bem, e com esse recheio melhor ainda, sabe que adoro algo salgado logo cedo, coisas doces não me apetecem nessa hora da manhã. Gostei da receita,boa hein! Bjocas e uma linda quarta pra ti miudinha
ResponderEliminarAdoro! E sou como tu como a qualquer hora:)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito disto!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram bem bonitos, com um tom douradinho e devem estar deliciosos. Lembraste-me de que este fim de semana tenho que fazer uma bola de enchidos, tenho lá umas belas salsichas e linguiças frescas que são perfeitas quer para estes queques, quer para uma bola!
ResponderEliminarHUMMMM....MINHA QUERIDA, QUE LINDOS!
ResponderEliminarME ENVIA MEIA DÚZIA VIA SEDEX, RSRS.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Moni, adorei essa sugestão, devem ser uma delícia! Ficaram com tão bom aspecto, não admira que tenham desaparecido num instante:) Tenho que fazer um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que aspecto maravilhoso, devem ficar tão bons!
ResponderEliminarSão óptimos estes muffins. Também faço muito muffins salgados cá em casa e é uma perdição :)
ResponderEliminarQue delícia, Moni! Vou tentar adaptar para a versão tradicional. Infelizmente não tenho bimby :( Um beijinho
ResponderEliminarEstes teus muffins ficaram 5 estrelas. Parabéns!!
ResponderEliminarBeijo
hmmm que maravilha... com chouriço! Que perdição... Beijocas turista hehe.
ResponderEliminarFicaram bem bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois, mas é normal.. com um aspecto desses é impossivel não ir 'provando' um de vez em quando! ;) Beijinho *
ResponderEliminarUi que maravilha...de chouriço? Não resisto...comem-se bem a qualquer hora!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo bom...ainda há por aí um para mim? Só um... :)
Bjs!
Delicia, só a surpreender-nos... isso tem sido bimbar e bimbar... bjinhos
ResponderEliminarEu adoro este tipo de muffins salgados. Então no Verão e na altura dos lanches de praia e piqueniques, é vê-los a sorrir :)
ResponderEliminarUm beijinho.
ficarao super bons e bonitos se eu os apanha-se aqui nem um ficava adorei a cor que eles tem muito bonita bjs fica bem amiga A
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos, e nunca testei muffins salgados... Parece-me perfeita esta receita para começar :)
ResponderEliminarum beijo
Coincidência, eu também fiz uns salgados, mas a receita e os ingredientes são diferentes, ficaram muito bons (em breve vou por a receita) mas os teus com chouriço parecem ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijos.
Gostei tanto...vou fazer!
ResponderEliminarBeijos Monica
Nossa, Moni, adorei! delicinhas!
ResponderEliminarBeijos e ótimo Carnaval!
Alessandra Macedo
Cozinha da Leca!
Adoro muffins salgados... muito bons para jantares preguiçosos :)
ResponderEliminarFicaram maravilhosos Mónica!
Beijinhos
Moni, adorei sua receita. Vou fazer com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Roberta.
Olá! :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto. Vou experimentar ;)
Beijinho
Eu gosto muito de bolos salgados, pequenos ou grandes e sempre bem recheados. :))
ResponderEliminarBjs
Para mim estes muffins saõ perfeitos, pois prefiro os salgados aos doces!
ResponderEliminarBeijocas