Para uma entrada... ou para uma refeição ligeira!
Este é um bolo salgado de atum, fica com uma textura mesmo muito fofa e muito saboroso.
Ingredientes:
4 Ovos
200 ml de Leite
100 ml de Óleo200 ml de Leite
300 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1 Cebola
2 dentes de Alho
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 lata de Atum (grande)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação Bimby:
No copo da bimby, deitar os ovos, o leite e o óleo e marcar 5 minutos velocidade 4.
Juntar a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, pimenta e noz-moscada a gosto e marcar 15 segundos velocidade 3.
Deitar para uma tigela, reservar.
Sem lavar o copo, deitar a cebola partida, os alhos, a polpa de tomate e o óleo da lata e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 30 segundos.
Descer os restos da parede do copo e juntar o atum , um pouco de sal se acharem necessário (eu ponho) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Levar em forma untada a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Preparação tradicional:
Fazer um refogado com pouco azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho. Juntar 2 colheres de sopa de polpa de tomate e adicionar 2 latas de atum desfeitas com um garfo.
Rectificar o sal, deixar refogar um pouco e reservar.Preparar a massa:
Bater 4 ovos com 200ml de leite e 50ml de azeite.
Juntar 300gr de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Preparação tradicional:
Fazer um refogado com pouco azeite, 1 cebola média e 2 dentes de alho. Juntar 2 colheres de sopa de polpa de tomate e adicionar 2 latas de atum desfeitas com um garfo.
Rectificar o sal, deixar refogar um pouco e reservar.Preparar a massa:
Bater 4 ovos com 200ml de leite e 50ml de azeite.
Juntar 300gr de farinha misturada com 1 colher de chá de fermento, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Juntar a mistura do atum à massa reservada e envolver bem.
Colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
E que excelente aspecto :)
ResponderEliminarParece-me tãoooooo bem! :)
ResponderEliminarBeijocas*
Excelente ideia!
ResponderEliminarAbaixo o açucar!!
Beijinhos
Bonito bolo amiga e de atum so pode ser mais que bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e prático!!! Para aqueles dias em que não queremos nada muito elaborado.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Moni,
ResponderEliminarSe tem uma torta que gosto, é a de atum, acho muito, mas muito gostosa, e onde tem atum, logo me interessa. Já estou levando a receita amiga. Obrigada pela partilha...uma ótima semana...bjocas
Gosto muito da receitas que levam atum , o sabor é bom demais.
ResponderEliminarSua receita é maravilhosa!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Olá Moni, amei a tua receitinha ficou 5*****
ResponderEliminarUm beijo:))
Se fosse só fofo ainda tudo bem mas mais me parece que não se fica por aí, deve ser uma delicia Monica não queres aqui passar logo e trazer-me uma fatia hehehe,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Adoro atum, deve ficar delicioso :)
ResponderEliminarQue boa sugestão para uma refeição rápida e prática
ResponderEliminarUm beijinho
GOSTO MUITO DE ATUM, E ESSE FOFO PARECE ESTAR BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Gosto desse pudim! Bem leve para uma refeição de verão!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de atum...E esse bolo deve ser muito bom...Gostei!beijkas
ResponderEliminarDelicioso e bem simples de fazer. Optima sugestão. bjs
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
ResponderEliminarObrigada por visitares a minha cozinha. Mas que aspecto delicioso,deve ser mesmo fofinho.
ResponderEliminar