14 de abril de 2011

Dourada com laranja

A receita veio da  Gisela uma Perna de perú com laranja, a  Gasparzinha  por sua vez aproveitou a dica e substitui-o a carne por peixe.
Eu com umas douradas lá em casa sem saber qual o melhor destino, aproveitei para experimentar. E não me arrependi, o molho é delicioso para quem gosta de sabores agridoces.


Ingredientes:

2 douradas
2 laranjas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta
2 dl de vinho branco
2 colheres sopa de azeite
1 pau de canela

Preparação:

Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se as douradas com a laranja até não deitar mais sumo. Temperam-se com sal e colocam-se as douradas num tabuleiro de forno.
Deitam-se todos os ingredientes no copo da bimby ou na liquidificadora, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e tritura-se tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deita-se o molho por cima do peixe e junta-se o pau de canela.
Corta-se a outra laranja em rodelas e dispõem-se as mesmas por cima das douradas.
Leva-se ao forno até que o peixe fique assado (aproximadamente 30 min) regando-o ocasionalmente com o molho.
Acompanhei com batatinhas a murro.

22 comentários:

  1. Adoro douradinhas é um dos meus peixes preferidos, o pratinho ficou uma delicia!!

    Beijinhos

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  2. peixeinho assado adorooooo este deve ter ficado bem especial.

    Bjs

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  3. Eu adoro sabor agridoce, douradas também são o meu peixe favorito, por isso esta refeição só pode ser divinal.
    Beijinhos

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  4. Eu adoro a combinação de sabores, o peixe deve ser delicioso. Isso me lembra um pequeno peixe que comi na Madeira, uma laranja, outros para a banana. Receita maravilhosa.
    Um beijo

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  5. Moni,
    Que maravilha de peixinho... Esta com um aspecto mesmo apelativo. Com esses ingredientes, só pode ter ficado uma delicia : )

    Beijinhos

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  6. Olá Moni
    É engraçado chegar aqui e descobrir que a tua receita está relacionada com 2 pessoas que conheço e gosto muito. É boa de certeza!
    Beijo

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  7. Hummm...mas esse peixinho deve ter ficado com um sabor muito especial?! Adorei a sugestão...beijkas

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  8. Bem eu como nao sou grande apreciadora de peixe, tenho sempre que lhe fazer umas cocegas mas tambem se tem de comer,e as douradas e o que mais como de peixe,e as proximas vou fazer assim adoreia a receita.

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  9. Que belo peixinho, aprecio muito e assim grelhadinho... ui do melhor. Beijocas

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  10. Uma receita bem do meu agrado eu que sou doida por comidas agridoces!
    Fantástica.

    Beijinhos

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  11. Que rica refeição, sabe sempre tão bem um peixinho;)
    Beijocas querida.

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  12. Qué receta tan estupenda, lo has vestido de fiesta.

    Besinos.

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  13. Moni querida,
    amo molho agridoce, essa sua receita está perfeita, parabéns!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  14. Que peixinho delicioso Moni, com laranja fica com certeza super macia e gostosa a carne. Gostei muito...bjocas amiga

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  15. mas que bonito que ficou e gostoso pois o aspecto esta muito bom beijinhos

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  16. Moni o peixinho estava tão bom que voltei...
    E pra te dizer que tem selinho pra vc.Beijkas

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  17. Moni, esse peixinho tem muito bom aspecto e ainda por cima dourada que é o meu favorito, gostei muito da dica :))
    beijinho

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  18. Adoro uma boa dourada, é pena que casa vez o peixe esteja mais caro, o que leva as familias portuguesas a virar-se para a carne, mas o peixe faz imensa falta.

    Bjinho e Bom Fim de Semana
    Maria José

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  19. Moni, passei pra te dizer que tem um selinho pra vc lá no meu blog, e pelos vistos vc já ganhou um tbém da nossa amiga Maísa...Como é bom ser querida né.....bjocas...bom final de semana

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  20. Eu e as laranjas temos uma relação de amor para a vida. Esta receita é mesmo uma delícia, que bom que tb gostaste. :)
    Beijinhos e boa mini-semana. :))

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  21. É um peixe que gosto muito, e esta sugestão agradou-me bastante. Vou experimentar :-))
    Beijinhos

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos