7 de abril de 2011

Peitos de Frango Pizzaiola

Os peitos de frango foram sempre dispensados cá em casa, por ser uma parte de carne seca... até ao dia em que desfolhava o livro base da Bimby e vi esta receita, se são cozidos a vapor logo ficam macios e se vão ao forno com queijo apostei que seria uma delicía e ganhei :)
Fica com o sabor característico da pizza... mesmo muito bom! :)
 

Ingredientes:

200 g de queijo flamengo
50 gramas de azeite

1 cebola
2 dentes de alho
800 gramas de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gramas de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.

Preparação:

Coloque no copo o queijo e programe 5 seg,vel.5. Reservar.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg,vel5.
Programe 5 min,100º,vel 1.
Coloque na Varoma, os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar.
Coloque a Varoma e programe 25 min,temp. varoma,vel 1. Retire.
Coloque os peitos de de frango num pirex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno 15min para gratinar.
Acompanhei com arroz branco.
 

22 comentários:

  1. Já nós cá em casa usamos e abusamos dos peitos de frango... e estes, Moni, são uma loucura :)

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  2. Isto realemnte há gostos para tudo, pois eu só como peitos de frango e asas, o resto dispenso.
    Mas aí está uma bela sugestão.
    beijinho

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  3. Que maravilha!
    Eu cá em casa utilizo muito os peitos de frango, acho-os muito versáteis.
    O prato ficou com um ar delicioso.
    Fiz uma receita tua e publiquei no meu blog, é a queijada, ficou muito saborosa.
    Beijinhos

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  4. Que aspecto delicioso! Uma ideia muito boa.

    beijinhos

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  5. Nossa... mas isso ficou divino!!E tão suculento que fiquei com vontade de provar...beijkas

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  6. Moni
    Cá em casa é a parte do frango que mais utilizo, de facto é uma carne mais seca e eu aproveito sempre para fazer com um molhinho de natas ou tomate, ou então opto por fazer recheado. esta receita ficou muito boa com este molhinho ;) Beijinhos

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  7. Moni, realmente estes peitinhos de frango estao uma delicia, acho que vao ser o jantar la de casa logo á noite... gostei da ideia e como pelo que percebi ficam com o sabor de pizza, vao fazer as delicias dos meus filhos!!

    bigadu pela sugestao!!

    Beijinhos

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  8. Moni,
    aqui em casa os peitos de frangos são bem vindos, o meu filho gosta muito dos bibes.
    Agora essa receita está uma tentação, maravilhosa!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  9. Deixava esse pratinho limpinho até lambia tudo, amo essa refeição parabens amiga.

    beijinhos

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  10. Delicias de quitutes!!! Hum. Um bj doce e apareca nas Abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  11. POIS ESSA É A MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO, E A TUA SUGESTÃO TORNOU-O AINDA MAIS GOSTOSO.
    FICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
    BJS

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  12. Moni,
    que delicia! e esse molho todo... hummmm! :) beijinhos

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  13. Que sintonia que vai nas nossas cozinhas, acabei de postar a mesma receita, e gostei imenso
    Beijocas

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  14. mas que bom que esta ficou mesmo uma delicia beijinhos

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  15. Moni, aqui em casa a parte que mais gostamos é o peito do frango, acho a parte mais carnuda e saborosa hehe, e com esse seu molho como sugestão ficou excelente, adorei amiga, e comeria esse ai da foto interinho ai ai....bjocas

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  16. Prechugas frango delicioso, ele deve ser grande para ser uma parte seca, esta receita faz suculenta e muito saborosa. A preparar alguns dias. Muito boa receita.
    Um beijo

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  17. Adorei a receita,farei no sábado ,tenho certeza que minha família vai adorar!!Bjsssssss

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  18. Por acaso também não sou fã de peito de frango e isto é uma boa maneira de lhes dar uso :)

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  19. Moni, cá em casa os peitinhos de frango tem muita saída, e essa receita vai já, já para a listinha das próximas a sair ;-))
    Beijinhos e boa semana

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos