Os peitos de frango foram sempre dispensados cá em casa, por ser uma parte de carne seca... até ao dia em que desfolhava o livro base da Bimby e vi esta receita, se são cozidos a vapor logo ficam macios e se vão ao forno com queijo apostei que seria uma delicía e ganhei :)
Fica com o sabor característico da pizza... mesmo muito bom! :)
Ingredientes:
50 gramas de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 gramas de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gramas de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.
Preparação:
Coloque no copo o queijo e programe 5 seg,vel.5. Reservar.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6 seg,vel5.
Programe 5 min,100º,vel 1.
Coloque na Varoma, os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar.
Coloque a Varoma e programe 25 min,temp. varoma,vel 1. Retire.
Coloque os peitos de de frango num pirex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com orégãos e leve ao forno 15min para gratinar.
Acompanhei com arroz branco.
Já nós cá em casa usamos e abusamos dos peitos de frango... e estes, Moni, são uma loucura :)
ResponderEliminarIsto realemnte há gostos para tudo, pois eu só como peitos de frango e asas, o resto dispenso.
ResponderEliminarMas aí está uma bela sugestão.
beijinho
Que maravilha!
ResponderEliminarEu cá em casa utilizo muito os peitos de frango, acho-os muito versáteis.
O prato ficou com um ar delicioso.
Fiz uma receita tua e publiquei no meu blog, é a queijada, ficou muito saborosa.
Beijinhos
Que aspecto delicioso! Uma ideia muito boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Nossa... mas isso ficou divino!!E tão suculento que fiquei com vontade de provar...beijkas
ResponderEliminarBom aspecto*
ResponderEliminarMoni
ResponderEliminarCá em casa é a parte do frango que mais utilizo, de facto é uma carne mais seca e eu aproveito sempre para fazer com um molhinho de natas ou tomate, ou então opto por fazer recheado. esta receita ficou muito boa com este molhinho ;) Beijinhos
Moni, realmente estes peitinhos de frango estao uma delicia, acho que vao ser o jantar la de casa logo á noite... gostei da ideia e como pelo que percebi ficam com o sabor de pizza, vao fazer as delicias dos meus filhos!!
ResponderEliminarbigadu pela sugestao!!
Beijinhos
Moni,
ResponderEliminaraqui em casa os peitos de frangos são bem vindos, o meu filho gosta muito dos bibes.
Agora essa receita está uma tentação, maravilhosa!
Beijinhos,
Andréa...
Deixava esse pratinho limpinho até lambia tudo, amo essa refeição parabens amiga.
ResponderEliminarbeijinhos
Delicias de quitutes!!! Hum. Um bj doce e apareca nas Abobrinhas
ResponderEliminarRoberta
www.docesabobrinhas.com
POIS ESSA É A MINHA PARTE PREFERIDA DO FRANGO, E A TUA SUGESTÃO TORNOU-O AINDA MAIS GOSTOSO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
BJS
Moni,
ResponderEliminarque delicia! e esse molho todo... hummmm! :) beijinhos
Que sintonia que vai nas nossas cozinhas, acabei de postar a mesma receita, e gostei imenso
ResponderEliminarBeijocas
mas que bom que esta ficou mesmo uma delicia beijinhos
ResponderEliminarUma deliciosa refeição, bjs.
ResponderEliminarMoni, aqui em casa a parte que mais gostamos é o peito do frango, acho a parte mais carnuda e saborosa hehe, e com esse seu molho como sugestão ficou excelente, adorei amiga, e comeria esse ai da foto interinho ai ai....bjocas
ResponderEliminarHummm, parece delicioso! Bjim
ResponderEliminarPrechugas frango delicioso, ele deve ser grande para ser uma parte seca, esta receita faz suculenta e muito saborosa. A preparar alguns dias. Muito boa receita.
ResponderEliminarUm beijo
Adorei a receita,farei no sábado ,tenho certeza que minha família vai adorar!!Bjsssssss
ResponderEliminarPor acaso também não sou fã de peito de frango e isto é uma boa maneira de lhes dar uso :)
ResponderEliminarMoni, cá em casa os peitinhos de frango tem muita saída, e essa receita vai já, já para a listinha das próximas a sair ;-))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana