8 de abril de 2011

Semi-frio de Caramelo - Com Cuajada

Temos dias de sol e céu azul, e mais um fim de semana à porta...
Hoje trago-vos uma verdadeira delícia, nas minhas visitas ao blog da Luísa vi este semi-frio que passou logo para o meu caderninho de receitas com a prioridade máxima :)
Não me arrependi, ficou muito bom, fresco e só ligeiramente doce aprovado por todos os comilões :)
O semi-frio é feito com cuajada, um preparado em pó que misturado com os outros ingredientes lhes fornece uma solidificação incrivelmente rápida. A cuajada em Portugal é de díficil acesso mas a Luísa faz envio pelo correio para quem necessitar. Mandem email para luisaalexandramarques@hotmail.com

Ingredientes:

Para a base de bolacha:

200 gr. de Bolacha
75 gr. de Margarina
1 colher (de sopa) de Mel de Cana Sacarina

Para o semi-frio:

800 gr. de Leite
200 gr. de Natas (um pacote)
250 gr. de Caramelo Líquido
50 gr. de Mel de Cana Sacarina
3 Saquetas de Cuajada

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se as bolachas e partem-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a margarina e o mel programa-se 30 seg., vel. 5.
Transfere-se para uma forma de tarte de aro amovível e calca-se bem.
Prepara-se então o semi-frio.
No copo da Bimby coloca-se o leite, as natas, o caramelo líquido, o mel e a cuajada.
Mistura-se 15 seg., vel. 7.
Depois programa-se 14 min., temp. 90º, vel. 3.
Com cuidado deita-se o preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico durante duas horas, pelo menos.
Retira-se o aro e decora-se a gosto.
Decorei com morangos e confetis de chocolate.

14 comentários:

  1. Amanhã vou dar um almoço aos meus amigos e ando à procura de uma boa sobremesa, acho que vou fazer esta, adorei a receita! Só me falta a cuajada...será que posso substituir por outro ingrediente? Beijinhos

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  2. hummm, que boa sugestão!!!
    tb adoro
    bjs

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  3. Uma sobremesa linda e deliciosa!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

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  4. Bem fresquinho, como se quer nestes dias de calor!
    Beijinho.

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  5. Ainda bem que venho te visitar Moni, por que lá no meu blog a sua receita está como ontem ainda, e chego aqui e adorei o que vi, adoro morangos, já me falaram sobre a Cajuada e tenho curiosidade em usá-la qualquer dia deve ficar delicioso assim como esta o seu semi frio. Bela sugestão para o domingo....bjos querida um lindo final de semana pra ti

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  6. UMA SOBREMESA BEM AO MEU GOSTO.
    FICOU FANTÁSTICA UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Moni, ficou muito lindo!Hummm...e um pedacinho dele até que cairia bem viu?!beijkas

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  8. Que sobremesa fantástica... o aspecto ficou lindo e pelos ingredientes deve ser deliciosa!!!

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  9. Que sobremesa tão linda, está mesmo apetitosa.
    Um beijinho.

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  10. Ficou lindo e com um aspecto delicioso!

    Já guardei a receita.

    Beijos.

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  11. Que maravilha amiga, adorei..
    Novidade para ti, terça dia 12 temos curso, conto contigo ok??

    Bjos

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  12. O teu semi-frio ficou excelente!
    Obrigado pela simpatia.
    Beijinho.

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  13. Adorei essa sobremesa! Tem óptimo aspecto!

    Beijinhos

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  14. Que maravilha!! gosto muito de caramelo!! bjks

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos