A Páscoa passou... para contar a história ficam as delícias que durante esta Páscoa estiveram em cima da mesa cá em casa :)
Ingredientes:
20g de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500g de farinha 80g de açucar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto
Ovos cozidos ( Facultativo)
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
No copo juntar o fermento com o leite programar 2 minutos, temperatura 37, velociade 2 .
Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4 , e mais 3 minutos velocidade espiga.
A massa tem que descolar das paredes do copo, se isso não acontecer juntar mais um pouco de farinha e amassar mais um minuto na mesma velocidade.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 25 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.
Fonte: Pão e Beldroegas da Gisela
lindos os folares numca preovei pois na minha terra nao se usa.
ResponderEliminarbeijinhos
Que Páscoa deliciosa! Só pelos folares dá para ver :)
ResponderEliminarmuito bom amiga...bjokinhass
ResponderEliminarRealmente amiga, a páscoa passou mas ficam as delícias como estes lindos pães.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa..
O melhor de tudo é que podemos fazer estas delícias durante o resto do ano :)
ResponderEliminarUna buena forma de disfrutar la Pascua, me pido un trocito aunque ya me imagino que no quedaría nada
ResponderEliminar;)
Una delicia!!!
Besinos.
Nem de propósito!
ResponderEliminarOs teus folares ficaram muito bonitos.
Beijinhos
Olá Moni, O teu folar deve ter ficado uma maravilha, tb fiz um, nesta altura são sempre bem- vindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Moni querida, decididamente preciso fazer esse ou essa? Folar. Já vi no blog da Belinha e agora vejo no seu, e tanto um quanto o outro estão lindos. O seu esta magnifico também, bem moreninho do jeito que gosto. Preciso mesmo fazer pra matar a minha vontade não?? Uma ótima semana pra vc amiga...bjinhos
ResponderEliminarQue ricos folares!!!
ResponderEliminarFizes algum a mais??? ;)
Beijinhos e boa semana para ti
QUE BELO FOLAR, FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderEliminarBJS
Olá,
ResponderEliminarO teu folar deve ter ficado delicioso, bjs e boa semana!
Lindos!
ResponderEliminarNão resisto aos folares, e umas torradinhas de folar também sabem muito bem.
ResponderEliminarBjs
Que lindos folares Moni!
ResponderEliminarBeijinhos.
que optimos ficaram! bjks
ResponderEliminarMoni, ficaram tão bonitos!!! Espero que tenham gostado
ResponderEliminarBeijinhos