Estamos em tempo de Páscoa, os folares doces, salgados com e sem recheio é ao sabor de cada um...
Embora este folar tenha um aspecto fantástico, a verdade é que resultou de uma má experiência nesta cozinha, pelo simples facto de usar farinha integral não me permitiu moldar a massa como deveria, a solução estava por perto um pirex, forno e teve um final feliz, por acaso :)
Ingredientes:
3 Ovos
100 gr de leite
100 gr de manteiga100 gr de açúcar
750 gr de farinha (Usei 300g de farinha integral)
1 c. chá de sal
1 pitada de erva doce
1 pitada de canela
1 saqueta de fermipan ou 40 gr de fermento de padeiro
ovos cozidos (Opcional)
Preparação:
Deite no copo o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e programe 2 min. temp. 37/40 vel. 2, junte o fermento e os ovos e programe 10 seg. vel. 6.
Adicione a farinha e as especiarias e amasse 20 seg vel. 6, mais 2 min. vel. espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo pelo menos 30 minutos.
Reserve um pouco de massa,forme uma bola no topo abra um buraco coloque um ovo cozido. Com a massa reservada faça duas tiras e coloque em cruz sobre o ovo , no topo do folar.
Pincele com o ovo batido com uma colher de sopa de água, e leve ao forno a 50º para que acabe de levedar. Depois aumente o forno para 200º e deixe cozer mais 25 minutos.
Fonte: Forum Bimby
Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarTudo fica bem quando acaba bem e a verdade é que este folar no pirex está com muito bom ar, a convidar uma bela dentada :)
ResponderEliminarMonica,
ResponderEliminarQue belo folar... Ficou lindo e com um aspeto maravilhoso : )
Beijinhos e um bom dia
Cá para mim ficou muito bem este folar ;) Mesmo sendo de pirex já provava um bom pedacinho desta delicia!
ResponderEliminarBeijinho
E o que é certo e que acabou nesse lindo folar que deve ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Monica bom dia, ficou lindo seu folar no pirex.
ResponderEliminarEstá com aspecto apetitoso e com linda cor.
O que vale é a criatividade.
Um beijo
OLÁ MONI,
ResponderEliminarFICOU LINDO COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Ora viste... o que pensavas que seria um desastre culinario saiu um folar bem bonito e acredito que super delicioso...
ResponderEliminarHa sempre soluçao para tudo!!!
Beijocas
O RESULTADO FINAL AGRADOU-ME ACHO QUE FICOU BEM LINDO.
ResponderEliminarBJS
Tem uma cor mt bonita este folar jà estou imaginando o seu sabor, ficou perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
No final tudo acabou bem! Ficou com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
apesar do imprevisto resultou muito bem este folar :) deve estar delicioso :) um beijo
ResponderEliminarImagino a delicia que devia estar esse folar Monica querida, ficou lindo e foi sem dúvida um final feliz e delicioso
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficou com óptimo aspecto e assim no pirex ficou bem original! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarFoi mesmo um final feliz! Quando as coisas não correm exactamente como queremos há que improvisar!
Ficou bem bonito!
Bjs
Tem um aspecto delicioso. Mesmo que por vezes não saiam como nós queremos, o que interessa é o sabor e deve estar muito saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
Há sempre uma solução quando as coisas não correm pelo melhor. Tiveste uma belissima ideia e saiu um lindo folar.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Mónica, é caso para dizer que foi um acaso feliz!!! E olha que ficou muito apetecível esse folar, bem que lhe roubava uma bela fatia agora!!:)
ResponderEliminarBeijocas*
ele esta com uma cor muito bonita o gosto deve ser de peras gostei m bjs
ResponderEliminarE olha que ficou lindo o teu folar :)
ResponderEliminarA ideia do pirex é fantástica!!!
Bjokas
Olá Mónica, parece que o teu folar teve um final feliz, gostei do aspecto dele, já lhe tirava uma fatiazinha;)
ResponderEliminarBeijocas querida.
E por fim vc acabou se saindo bem Moniquita. Estou vendo vários tipos de folares pela bogsfera, preciso fazer qualquer dia e experimentar, não sabia que haviam tantas receitas dele. Ficou uma cor linda seu folar. Bjitos
ResponderEliminarO que vale é que te desenrascas-te, ihihi , mas ficou bonito, bjs
ResponderEliminarAh esqueci de falar a castanha do pará é deliciosa filhota, é um dos frutos secos que mais gosto, vendem com casca, mas dão muito trabalho pra descascar, então acabamos comprando descascadas, porém são o dobro mais caras, veja o link pra conhecê-la bjocas
ResponderEliminarhttp://natrilhadaamazonia.blogspot.com.br/2011/06/castanha-do-para-produto-do-acre.html
Pelo aspecto nem parece que teve uns contratempos pois deve ter ficado delicioso e mais saudável com a farinha integral. Eu ando adiar fazer pelo trabalho mas terá de sair folar para a Páscoa aqui em casa pois vejo um melhor que o outro :)....beijinhos
ResponderEliminarahhhh eu gostei :) aliás já comia um cadinho :))
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eh Eh... Isso são coisas que acontecem a todas nós! A verdade é que acabou por te sair um folar bem original num pirex como ainda ninguém tinha visto! E com um aspecto que nem te digo!! É preciso é haver criatividade, e tu sem dúvida que te sais-te muito bem! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
ficou com muito bom aspeto, ficava com uma fatia para o lanche :)
ResponderEliminarNo método tradicional a manteiga seria derretida?
ResponderEliminarbeijinhos
Pois eu diria que há males que v~em por bem! Este folar está fantástico e com farinha integral com certeza mais gostoso!
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa muito feliz e saborosa! Bjs.
Há sempre maneira de dar a volta aos pequenos contratempos.
ResponderEliminarE transformá-los em grandes delícias. :)
Desejo-te uma Páscoa Feliz!
Bjs.