Este bolo ficaria bem melhor com pêssegos frescos e caseirinhos, no entanto ainda não estão no seu melhor e a culpa é da seca :) Dizem...
Mas bolos com fruta, gosto e apetecia-me com pêssego, aquela lata de conversa até estava ali a mais... :)
Ingredientes:
150g de farinha Com Fermento
100g de manteiga c/ sal
3 gemas
100g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 tampinha de licor amaretto (ou extracto de baunilha)
3 pêssegos grandes (usei de conserva)
Açúcar amarelo ou baunilhado para polvilhar (usei açúcar em pó)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Forrar uma forma rectangular de 25x20 cm com papel vegetal. (Fiz numa tarteira)
Num robot de cozinha, misturar as gemas com o açúcar, as raspas de limão, até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga e o licor ou essência e bater mais um pouco. Por fim juntar a farinha em duas vezes e envolver bem. Obterá um creme espesso.
Espalhar bem a massa na forma e alisar. (Ficará com cerca de 1cm de espessura).
Lavar os pêssegos. Cortar em fatias não muito finas (com pele) e dispô-las na massa uniformemente, pressionando bem.
Polvilhar com açúcar e levar ao forno entre 35 a 40 minutos. Vigiar a cozedura.
Fonte: Côco e Baunilha
Mas que bom aspecto tem essa tarte Mónica.
ResponderEliminarQue bem me sabia mesmo agora com um cafézinho.
Beijoca
Monica, quem vai mudar de casa vou ser eu e vou exigir ser culadinha à tua, quero uma fatia desta tarte e ainda hoje.
ResponderEliminarFicou 5* parabens!
beijinhos grandes
Nunca comi um bolo ou tarte de pêssego mas a ideia parece-me óptima...deve ficar uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarO aspecto ficou 5 estrelas...delicioso...
Beijinho
Tão bom que devia estar querida Monica,também aprecio tudo o que leva fruta,
ResponderEliminarbeijinhos amiga e tem um BOM DIA!!
Pelo menos é uma boa alternativa para quando nos apetece pêssego em pleno inverno! Mas concordo que no tempo deles, esta há-de ser uma sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarOlá Mónica
ResponderEliminarQue aspeto maravilhosooooo...manda-me lá uma fatia dessa delicia, please ;)
Beijinho
Deve ficara muito boa, a fruta da uma textura e um sabor delicioso aos bolos!
ResponderEliminarBjs.
Olá, nunca provei mas o aspecto está delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de aspecto, ficou mesmo muito bonita!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
o ano passado tivemos tantos pessegos que congelei. Já vão ter um destino!
ResponderEliminarbjs e um bom dia
Ficou linda a tarte! Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado delícioso beijos
ResponderEliminarOLÁ MONI!
ResponderEliminarTAMBÉM PREFIRO PÊSSEGOS FRESCOS, MAS O TEU BOLO
FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E COM PÊSSEGO MELHOR
AINDA!
BJS
que delicia que deve ser.
ResponderEliminarbjs
Isto de vez em quando assim com a fruta da latinha também ninguém nota!! Eh Eh... É bem bom! Ficou uma bela tarte!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarbjinhos
Bem... que aspecto delicioso tem Mónica :) Adoro bolinhos com fruta ... Posso cortar uma fatia? posso ? posso??? Vá láaaaaaa
ResponderEliminarBeijinho !!!
FICOU LINDO,PENA NÃO TER FOTO DO INTERIOR...PARA EU BABAR.....
ResponderEliminarBJS
Que bonita e mesmo os pessêgos não estando ainda na época essa tarte ficou um primor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Me encantan los bizcochos que llevan frutas , son tan jugosos....Seguro que estaba de vicio, para pecar y pecar.....asi que ya no quedarán ni las migajitas jaja...
ResponderEliminarBesinos guapa.
EU também gosto imenso de bolos com frutas!
ResponderEliminarFicou com uma cor fantástica.
beijinhos
Uma sugestão bem boa...
ResponderEliminarA fruta deixa um sabor fantástico nos bolos...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Deve ser bem docinho Mónica! Só falta mesmo ver o interior :)
ResponderEliminarE com pêssegos frescos no verão, deve ser delicioso.
Um beijinho.
Olá querida Mónica:)
ResponderEliminarOlha que ficou bem bonito, ainda bem que tinhas aí a latita a mais!
E bem guloso que deve ser, adoro bolos, tartes, doces, enfim, tudo com fruta!
Beijocas:)
Que bom! Parece ser delicioso! Ficou húmido?
ResponderEliminarBjinhos
Gostei muito Moni, por acaso a experiência que tenho em tartes de pêssegos são óptimas, tenho uma com pêssegos e amêndoas que é de babar.
ResponderEliminarVou copiar a tua;)
Beijocas linda.
Moni, somos vizinhas, sim. E o bolinho ... afasta de mim a tentação. Só como sopa.
ResponderEliminarBeijo
Bolos com fruta são os meus preferidos. Sim, mais do que bolos de chocolate :) Pêssegos frescos ficam óptimos em bolinhos, mas à falta deles, uma lata serve. :) A cor do bolo é linda, deve ter ficado uma delícia. Beijinho!
ResponderEliminarMonica minha querida... desculpa agora andar a comentar tao tarde,mas como as aulas ja começaram eu ja nao tenho a disponibilidade que tinha antes... mas pronto... ca estou eu e fiquei com uma vontade de uma fatia desse bolo tarte... ai que delicia!!! Eu quero!!!
ResponderEliminarVou ficar á espera do mail...
Beijocas
está lindo :)
ResponderEliminarCom pêssegos frescos deve ficar muito bom mas pelo aspecto do teu bolinho com pêssegos em calda não fica nada mal também pois fica delicioso à mesma de certeza..beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma optima sugestão!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de bolo, com pessegos frescos, como dizes ainda ficará melhor com certeza
EliminarUm beijinho
Monica, vim retribuir e agradecer sua visita e encontrei essa tarte de pêssego...que delícia, deve ser bem saborosa!
ResponderEliminarSeja sempre bem-vinda no abóbora!
Um abraço!
Ai que bom aspecto! E eu cheia de fome a olhar para este bolo... eu que adoro pessegos e em Macau não prestam, só mesmo os de calda
ResponderEliminarAssim deves dizer, olha quem é ela, eu ca tento vir mais a miudo, mas ainda nao encontrei a formula magica para conseguir tempo para os blogues amigos.. mas mais vale tarde do que nunca. Este bolo esta com um aspecto.. ja nao sei o que é fazer um bolinho de fruta, vai ter que ser em breve ai se vai... beijinhos
ResponderEliminarAlém de linda, ainda deve ser sublime!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.