Cheira a Algarve, mas foram produzidos numa cozinha do Norte. Confesso que são viciantes, pela rapidez que se fazem até ao sabor acentuado da amêndoa, simplesmente Algarvios... :)
Ingredientes:
250g de amêndoas com pele
1 clara
75g açúcar em póAmêndoa laminada para decorar
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.Forre um tabuleiro com papel vegetal.Coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg, vel 9. Junte as amêndoas com pele e reduza a farinha: 15 seg, vel 9. Adicione a clara: 30 seg, vel 6.
Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e forme bolinhas.
Disponha-as no tabuleiro espaçadas, achatando-as ligeiramente.
Se quiser, decore com uma lâmina de amêndoa.
Leve ao forno entre 10 a 12 minutos, sendo que ao retirar ainda estarão moles. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
Podem ver o método tradicional em No Soup For You.
Não conhecia, mas confeço que são muito tentadoras estas bolachinhas ainda por cima são mt simples de realizar!
ResponderEliminarBjs
Amiga finalmente Facebook. o blogue esta cada vez melhor e gosteo do fundo, esta lindo... aparece para falar-mos por la. Bjinhos
ResponderEliminarFicaram muito perfeitinhos!!!
ResponderEliminarE devem ser óptimos!
Bjinhos
adoro almendrados mas nunca me iria ocorrer fazê-los em casa... agora já sei!
ResponderEliminarMuito fáceis e bons!
ResponderEliminarEstive no Algrave à cerca de uma semana e comi imensos bolinhos destes...são tão bons... quando cheguei a casa também fiquei cheia de vontade de os fazer...mas não encontrei uma receita que gostasse.
ResponderEliminarOs teus ficaram um mimo, tão lindos e perfeitinhos.
Beijinhos
Muito simples ,mesmo. Vou levar...
ResponderEliminarBjkas
Ficaram um verdadeiro mimo e certamente muito gulosos...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram lindos! Devem ser tão bons! Obrigada pela partilha. Muito fáceis de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram magníficos os teus biscoitinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosos ficaram, devem ser tão bons!
ResponderEliminarSou algarvia e adoro esses bolinhos... são é caríssimos se os comprarmos na padaria lá do sitio!!;-) Tenho de faze-los!
ResponderEliminarbj
Ficaram 5*.
ResponderEliminarBjs
Adoro almendrados :P Ficam simplesmente deliciosos !!! Os teus ficaram bem apetitosos ;)
ResponderEliminarBeijinho:)
Devem ser mesmo deliciosos esses biscoitinhos... e ficaram bem bonitinhos.beijkas
ResponderEliminarQUERIDA MONI,
ResponderEliminarOS TEUS BISCOITINHOS ESTÃO LINDOS E APETITOSOS!
BJS
http://www.andreaquitutes.com/
Moni, gosto tanto de almendrados!
ResponderEliminarSão uns biscoitos viciantes, crocantes por fora e macios por dentro.
Manda uma dúzia por favor :)
Um beijinho.
Humm, podes mandar para aqui uns quantos...
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!
beijinhos
Olá Moni,
ResponderEliminaros teus almendroados estão lindos, gostei muito do aspecto bem crocante...imagino o aroma aí em casa! Aposto que já não há nenhum sobrevivente :D
Beijinhos :)
Ai que bons, querida Moni, adoro este tipo de biscoitos com amêndoa!!! Tenho que os fazer, tenho, tenho!!:D
ResponderEliminarBeijocas:)
que bonitos, fiquei mesmo com vontade de exprimentar...
ResponderEliminarEhehehehehhe... viciantes na rapidez a fazer e a comer nao?? Muito bons Monica, muito bons mesmo!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Se soubesses como gosto destes bolinhos/bolachinhas! Adoro a textura com que ficam, adoro o sabor. Posso encomendar uma caixinhas deles. :) Beijinho
ResponderEliminarMoniquita cheguei tarde, mas cheguei e que lindos esses almendrados, tendo amêndoas certamente iria adorar, pois aprecio demais amêndoas. Ficaram com um lindo aspecto. Gostei. Bjocas querida
ResponderEliminarficarao super bons e bonitos ja comia um bjs
ResponderEliminarAdoro estes "biscoitos", e os teus estão com um aspecto hummm..Já levei a receita comigo e só me falta comprar a amêndoa que já não escapam :P beijinhos
ResponderEliminarUma imagem vale mais que mil palavras, e não são estes deliciosos bolinhos Monica. Eu amo eles, eles são fáceis e rápidos de preparar.
ResponderEliminarUm beijo
Para quem adora amendoas, como eu, devem ser de perdição! E tão poucos ingredientes que levam. Achei o maximo :)
ResponderEliminarBeijinho.
Lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Oi Moni!
ResponderEliminarToda vez que venho aqui tem uma novidade deliciosa, adorei a receita.
Beijos
oi querida tudo bem adoreiiiii essa receita é tudo de bom parabens pela receita
ResponderEliminarbjãooo hoje tenho brigadeiros
Adoro este bolinhos, também já os fiz.
ResponderEliminarEstão muito perfeitos;)
Beijinhos.
isso parece perfeito com um café..... vontade:)
ResponderEliminarum bj doce
roberta
www.docesabobrinhas.com
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto,delicioso.
Um bjinho
Adoro estas bolachinhas, são simplesmente deliciosas! O pior é que quando ataco é dificil parar...eh eh eh! Ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Mónica, ficaram lindos. Estas bolachinhas são deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha filha adora estes bolinhos :) Ficaram com um aspecto delicioso! Beijinhos
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