30 de março de 2012

Pão - Actifry

Uma das minhas curiosidades, era provar o pão cozido na Actifry... Coze bastante rápido, torna-se portanto mais económico, e não deixa de ser fofinho e delicioso.
Fica a sugestão para o pequeno almoço de fim de semana. :)


Ingredientes:

180 gr de Água
20 gr de Fermento fresco
1 Pitada de Sal
20 gr de Azeite
300 gr de Farinha

Preparação:

Colocar no copo da bimby a água, 1 pitada de sal, o fermento fresco e o azeite, programar 2 min., temp. 37º, vel. 3.
Juntar a farinha de trigo e programar 5 seg., vel. 7 + 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa do copo e formar bolinhas.
Pincelar a cuba da actifry com azeite e colocar o pão, deixando levedar por 10 a 15 minutos. Programar de seguida por 12 minutos.

26 comentários:

  1. Olá Mónica, o pão cozido da actifry fica muito bom já fiz a experiência e gostei bastante. Rápido, económico e com sabor.
    O teu pãozinho ficou com muito bom aspeto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Moni, põe um mais um lugar na mesa que sigo já para aí, que rico pãozinho:)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Não sabia que também se podia fazer pão na actifry, o aspecto ficou muito bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Kyla em minha casa o normal é cozer pão e não fritar, mas podes-lhe chamar o que quiseres.

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei cozer o pão na actifry, tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz a experiência mas já a tenho debaixo de olho há algum tempo!

    ResponderEliminar
  7. Uma grande ajudante essa actifry sem duvida amiga pois nela podemos realizar grandes variedades, ficou perfeito!

    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Moniquita agora que fiquei mesmo na dúvida eu pensei que Bimby e Actrify eram a mesma coisa, Ave Maria estou mesmo a bater com as 10, e meus neuronios estão velhacos. kkkkk
    Então o que ganhastes foi uma Actifry e não uma Bimby, bom que seja o que importa é que essa mesinha de café com este pãozinho está chamando por mim. Bjoquitas. ótimo fnal de semana

    ResponderEliminar
  9. BELO PÃOZINHO,HOJE TAMBÉM FIZ É TÃO BOM FAZER PÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que delícia,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  11. Não fazia ideia Mónica, vou ter de experimentar, obrigada pela dica :))
    Beijinhos querida e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Pãozinho bom! É tão bom cozer pão em casa, e o cheirinho que se sente...
    Bom fim-de-semana.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Olha que giro, não sabia que a actifry também dava para fazer pão! E ficou um belo pãozinho!!
    Beijocas e bom fim de semana querida:)

    ResponderEliminar
  14. MONI QUERIDA,
    ENTÃO VOCÊ AGORA TEM UMA ÓTIMA AJUDANTE, QUE DELÍCIA DE PÃO
    FICOU LINDO E DELICIOSO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  15. bom ja sabes podes contar comigo amham para o pequeno almoço ok esse pao esta 5* bjs entao até amham haaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  16. tem um aspecto muito bom cada vens fico mais faxinada com essa maquina:)

    ResponderEliminar
  17. Ficou bem bonitinho. Não fazia ideia de que se podia cozer pão também na actifry...eh eh, sempre a aprender! Como não a tenho vai ter de ser mesmo à antiga, no forninho do fogão... ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  18. Moni,
    Ficou com um aspeto delicioso... Ja me servia de uma fatia com um pouco de manteiga : )

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Que pãozinho delicioso, eu adoro pãoo e este tem mesmo bom aspecto..beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Boa tarde.
    Que pão delicioso. Tem um óptimo aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Actifry? Como tenho andado distraída e mal informada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá,

    Fui presenteada com uma Actifry e até agora só tenho a dizer bem.
    Um nadinha barulhenta mas optima ajuda para cozinhar de forma mais saudável.

    Beijinhos e boa semana
    Selene

    ResponderEliminar
  23. Faço muita vez, principalmente quando faço pães com chouriço e gosto muito do restultado!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos