31 de janeiro de 2012

Dourada em Tomatada

Antes de mais quero agradecer a todas pelos carinhosos comentários que deixaram no dia do meu aniversário. Muito obrigado! Estou mais velha mas feliz! :)
Dourada é dos peixes que consumo imenso cá em casa, quando andam fresquinhos  na bancada da peixaria num instante passam a ser cozinhados :)


Ingredientes:

2 Douradas médias
1 Pimento verde
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 lata pequena de tomate em pedaços
40 g de Azeite
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Arranje as douradas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte em pedaços. Lave o pimento, corte-o a meio, retire-lhe as sementes e as peles brancas e corte-o em tiras.
Disponha as douradas no recipiente varoma, encaixe o copo com 400g de água, e programe 30 minutos, na vel.2. Depois de cozer, retire a varoma e reserve.
Escorra o copo e deite a cebola, os alhos e programe 5 seg. na vel.5. Adicione os pimentos, o azeite e o tomate, tempere com sal e pimenta e programe 10minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Coloque as douradas numa travessa e cubra com a mistura do tomate e dos pimentos.
Servi com bróculos cozidos.

Fonte: Revista Teleculinária Robot

28 comentários:

  1. Monica, esta dourada està mesmo do meu agrado, adoro tudo que leva tomatada, ficou muito apetitosa, adorei!

    beijihos grandes

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  2. Mónica as tuas douradas ficaram lindas, mas eu te digo que as minhas são mais frescas pois quando os meus filhos que já são dois que agora pescam nas horas livres ou seja fins de semana elas saem directas para eu amanhar tenho trabalho mas sei que como fresco e são do mar! Um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  3. Mónica, julgo vir um pouco atrasada mas espero que a tempo: Muitos muitos Parabéns minha linda :)
    Quanto à douradinha só posso dizer que está uma beleza... tomate vai bem com tudo na minha opinião ;)

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  4. Minha querida, adorei o "edredon" que colocaste por cima das tuas douradas, sou fã de tomatada e pimentada, boa sugestão aplicar nas minhas.
    Beijocas.

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  5. LINHA LINDA, VOCÊ MERECE TODO CARINHO DO MUNDO, POR SER UMA PESSOA DE BOM CORAÇÃO E AMIGA DE TODOS!
    O SEU PRATO FICOU LINDO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJINHOS..♥

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  6. Mónica, adoro este peixinho é mesmo dos meus favoritos e com esse molhinho, que boas que devem ter ficado :))Os meus Parabéns atrasados, espero que o teu dia tenha sido muito feliz!!
    Beijinho e boa semana!

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  7. Nunca fiz Dourada na Varoma, mas fiquei cheia de vontade ao ver estas 2 tão bonitas!
    Beijocas

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  8. Devem ficar deliciosas com esse molhinho. tenho que exprimentar...
    beijinho

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  9. Pronto já está!! Distracção alterada!!!eheheh
    Belo peixinho!!!Só punha de parte o pimento mas gosto do sabor que dá na comida...

    Bjoka
    Rita

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  10. E espero que assim continues amiga FELIZ e cheia de saude e simpatia (por isso te adoro e tenho aqui no coração <3)
    Esse peixinho está superapetitoso e adoro tomatada hummm

    beijokas e tem um bom dia!

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  11. Por acaso não é dos peixes que mais gosto...mas com esse molhinho parece-me uma verdadeira delicia!

    Bjs.

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  12. essa Tomatada em cima do peixe está bem apetitosa :)

    Beijinhos
    Cláudia

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  13. Estou ranhosa sim, e só por isso não vou dizer-te o quanto gosto destes peixes com este molho, não te vou dizer, toma, toma! E nao vou colocar a minha receita, não vou, não vou, não vou! bjs ainda te envio, e não são contrariados eheheh

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  14. Ola Mônica! vim fazer uma visita e ja estou te seguindo , tudo muito bem feito e gostoso . abraço Alice
    http://mixpistache.blogspot.com/

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  15. Adoro dourada, faço-a muitas vezes cá por casa! Esse molho de tomate e pimentos deve ficar delicioso:)
    Beijinhos

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  16. Mas que belo prato esse hein Moni?? Amo peixe e adorei esse molho que vc colocou por cima... divino!beijkas

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  17. Móni, minha querida, mas que bela dourada tão bem apetrechada com essa tomatada :))
    Gostei muito, tem classe e devia estar deliciosa!!
    Beijinho

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  18. Parabéns atrasados ;-)

    Essa dourada tem um aspecto delicioso, hummm...
    Nunca fiz dourada na varoma :-/

    Quanto às batatas palha: tenho um utensílio muito prático e rápido!
    Acho que já falei dele no blog, vou procurar o post e depois mostro-te

    ;-)

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  19. Eu também adoro dourada Moni! É dos peixes que mais consumimos cá em casa. E essa mantinha de tomatada ficou mesmo apetecível :)
    Um beijinho.

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  20. Moni querida, muito obrigada pela preocupação, estou um pouco melhor sim, mas evitando ficar muito tempo em frente ao computador, por causa da má postura, tenho tido dores horriveis, mas aos poucos estou melhorando. Obrigada. Quanto a sua receita, gosto muito de dourada, com esse molho gostoso, a base de pimentão, adoro. Gostamos muito de peixes. Ficou um lindo prato. Bjos querida, fique com Deus

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  21. Monica un buen plato, fijo que no quedo nada.

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  22. Gostei muito da receita, também gosto bastante de dourada, bjs

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  23. Olá outra vez...
    foi difícil encontrar o raio do cortador de legumes, não encontrei...

    respondi à tua questão lá no blog, passa por lá ;-)

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  24. aqui em casa tambem gostamos muito de douradas e com esse molho deve ficar bem saboroso.

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  25. Madre mia, mmmmmmmm sinceramente? me ha encantado esta receta, un plato delicioso, con muchas vitaminas y muy nutricional, felicitaciones y mil besos

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  26. Olá Mónica

    A-D-O-R-E-I...
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos