O que fazer a duas placas de massa folhada acabar a prazo de validade :)
Ingredientes:
2 placas de massa folhada
Morangos q.b.
Pepitas 3 chocolates p/ decorar
Para cobertura:
1 ½ colher (sopa) amido de milho (Maisena)
1 chávena de açúcar
1 ½ chávena de leite3 gemas
2 colheres (chá) açúcar baunilhado
Preparação:
Coloque as placas de massa folhada no forno durante 15 minutos aproximadamente, entretanto faça o creme na bimby.
Dissolver o amido de milho num pouco de leite.
Bater as gemas durante 15 segundos, velocidade 3. Juntar o amido, previamente dissolvido num pouco de leite e o restante leite e voltar a bater 15 segundos, velocidade 3.
Programar a máquina na velocidade 3, temperatura 90º, durante mais ou menos 1 minuto (até engrossar).
Tire as placas de massa folhada do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque os morangos sobre uma delas e regue com um pouco de creme de baunilha já frio, sobreponha a outra placa de massa e deite o restante creme. Decore a gosto.
Fonte: Creme de Baunilha - Forum Bimby ( Carocas)
Moni, olha que boa ideia e saiu um bolo todo bonito e de certeza uma delícia :))Beijinho grande
ResponderEliminarTiveste uma óptima ideia!
ResponderEliminarJamais me lembraria de fazer um bolo com massa folhada... mas olha que agora que vejo o teu não me parece mesmo nada má ideia :D
ResponderEliminarMoni
ResponderEliminarLogo pela fresquinha a ver estas tentações, assim não dá...;)
Ficou lindooooo, gostei muito da sugestão para aproveitarmos massa folhada, deste-lhe um final muito feliz, eheh...
Beijinho
Imagimo a delicia que deve ter ficado!
ResponderEliminarUm pecado!!!
Bjs.
Tu e as tuas ideias hehehe, saiu um bolo bem apetitoso Moni e essa cobertura hummmm,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que belo uso que lhes deste. Adorei. bjs
ResponderEliminarMoni, ficou lindo, bela ideia! Bolos com massa folhada são os meus preferidos...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Moni, venho retribuir e agradecer-te a tua visitinha. Já vi também que tens boas receitas e ideias originais para eu te "roubar". Bjs e tudo de bom para ti. Carla Sousa
ResponderEliminarMoni, antes de mais, quero-te dizer que este bolo folhado ficou fantástico! Está mesmo delicioso!
ResponderEliminarQuanto à FC, a função cozinhar s/ pressão, permite que a comida não fique com tanta água, mas sim ficar mais tostadinho, mais cozido. Alguma coisa manda um email que eu ajudo-te!
Beijinhos
Gosto destas ideias:))) que delicia!
ResponderEliminarBEIJOCAS.
Saiu uma óptima ideia! E com morangos e creme de baunilha, só pode ser delícia!
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto bastante de bolo com massa folhada, também já fiz fica muito bom.
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo, bjs
OLÁ QUERIDA MONI!
ResponderEliminarLINDO E DELICIOSO SAIU ESTE BOLO, ESTÁ APETITOSO DEMAIS, ÓTIMA DICA!
BEIJOS....
Ai que delicia Moni, adoro bolo de massa folhada, com crme de pasteleiro,me deu água na boca esse bolo...bjokas
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BOLOS FOLHADOS E ESSE FICOU BEM TENTADOR.
ResponderEliminarBJS
Muito bom amiga adoro folhados....bjokinhass
ResponderEliminarHummmm....mhammm! Quero um bocadinho! :)
ResponderEliminarAdoro bolos folhados :)
ResponderEliminarQuerida Moni, obrigada pela visita, pelo simpático comentário e por esta deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijo
Olá Moni!
ResponderEliminarO teu bolo ficou uma verdadeira maravilha!!!
Um beijo:))
Bela forma de usar as placas, k bela ideia :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso, adoro..
beijinhos
Que rica ideia, deve ter ficado bem bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Moni querida, quanto a queijadinha, fiz com coco ralado seco, no entanto, o hidratei primeiramente, com certeza não fica igual ao coco fresco, mas em uma próxima vez usarei o fresco, e o queijo usei o meia cura, e o ralei no ralo grosso. Não sei se vc conhece o meia cura. Qualquer dúvida pode me retornar. Bjos amiga. Uma ótima sexta feira
ResponderEliminarGuapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.
ResponderEliminarBesitos
huau ficou 5* parabens gostei da tua edeia beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarOlá Moni,
ResponderEliminarantes demais queria agradecer as visitas ao blog, como podes ver também já passei pelo teu e espero vir muitas mais vezes pois é maravilhoso :) Um beijinho