Definitivamente não tenho grande jeito para enrolar tortas, as tentativas já foram muitas e sempre sem sucesso :) a que vos trago hoje é das melhores tortas que consegui fazer, embora um bocado rachadinha, não se pode colocar só coisas bonitinhas também tenho desastres na cozinha, e muitos... :)
Ingredientes:
6 ovos
100 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
Ingredientes para a recheio:
2 ovos
120gr açúcar (coloquei 90g)
120 gr manteiga
120 gr chocolate
Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, colocam-se os ovos inteiros com o açucar e programam-se 5 minutos, temp. 37º, vel. 3.
Programam-se depois mais 5 minutos, na mesma velocidade, mas sem temperatura.
Tira-se a borboleta, junta-se a farinha e o fermento e bate-se alguns segundos, na vel. 5.
Coloca-se a massa num tabuleiro quadrado, bem untado e polvilhado de farinha.
Entretanto prepara-se o recheio, coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programe 5m. Temp.70º Vel.4.
Quando terminar deite o chocolate, espere que amacie e bata 10 seg.Vel. 3. Deixe arrefecer.Quando estiver cozida (não pode cozer muito para não partir ao enrolar), desenforma-se em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, recheia-se com creme de chocolate e enrola-se.
Se essa torta é um desatre só por estar rachadinha vou ali já venho hehehe. Está linda e tomara eu conseguir que as minhas fiquem assim, eu sim sou o desastre das tortas e...molotofs hihihihi,
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma semana fantástica!!
A tua está bem bonita, se mostra-se as minhas até te rias (sai sempre mal :)
ResponderEliminarbjs
Está linda!
ResponderEliminarBeijos
Olha Moni, eu sou um desastre a enrolar tortas! :)
ResponderEliminarA tua ficou um miminho...Já comia hehe. Beijocas*
Está linda a tua torta!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Beijinhos
Está linda, nem se vêm as rachadinhas. Aposto que quem comeu não se queixou.
ResponderEliminarNão ficou nada mal pelo contrario, ficou muito bonita, mas se quiseres eu ajudo-te a dar cabo dela...ai a minha dieta!!!
ResponderEliminarBjs.
Não me parece nada um desastre. Ficou bem linda e imagino deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou bem bonita....
ResponderEliminarO importante é o coração... a embalagem não significa nada...
Obrigado por partilhares e nos mostrares que os desastres podem muito bem salvar o dia...
Beijinhos e boa semana...
:) Eh eh eh eu com as tortas também sou um desastre ! Mas olha que a tua está com um ar bem apetitoso, aliás ... já ia uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinho doce e tem uma excelente semana !
Cris
(http://salpicos.blogspot.com)
Deixa lá, eu até hoje também não consegui enrolar uma torta em condições, no entanto parece-me que o problema desta que tú fizeste pode ser o facto de parecer demasiado espessa, se voltares a tentar e puseres menos quantidade parece-me que é capaz de sair perfeita. No entanto esta está com óptimo aspecto e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijos.
Bem, cá por mim está muito bem, e quero 1 fatia para o meu lanche....
ResponderEliminarPor acaso enrolo sem grandes dificuldades as minhas...
beijinho
Eu não tenho jeito para finalizações, nunca fiz um rocambole pois acho que não vou dar conta de enrolar. Mas o seu ficou muito bonito sim!
ResponderEliminarBeijinhos
Moni,
ResponderEliminarSe isso é um desastre, vou ali já venho.
Tem bom aspecto...
Envia uma fatia para o chá das 5. lol.
bj
o mais importante é o sabor! e o aspeto tambem está muito bom :)
ResponderEliminarum beijinho
Moni minha filhota portuguesinha, primeiramente quero lhe dizer que fiquei sabendo lá no blog da Mariana que vc passou uma tarde com ela, Ora, mas fiquei muito feliz, com a sorte que ambas tiveram, pois gosto muito das duas. Disse para a Mariana, que pena que não tiraram fotos juntas,pra gente ver né?? Fica para uma proxima vez. Agora me diga uma coisa, esse rocambole esta rachadinho onde?? Se isso é um desastre pode mandar prá cá que eu resolvo esse desastre rapido, rapido hehe. Ficou linda e fofa. Bjos ótima semana
ResponderEliminarOi Moni,
ResponderEliminarEu também tenho a mesma dificuldade em enrolar os rocamboles.Mas o seu está bem bonito.
Bj e boa semana,
Lylia
Olá,
ResponderEliminarEu também tenho esse problema ás vezes, eheheh, ficou linda a tua torta, bjs
Fiquei com um ataque de gula!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu acho que está perfeita. Essa é a receita que faço sempre e fica tão fofinha que nunca dura muito, a Bia não deixa.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá, Moni!Eu acho que a tua torta está linda! Eu poderia dizer que o problema das tortas é a prática, mas comigo já aconteceu de tudo:algumas saíram perfeitas, outras mais ou menos, uma vez uma transformou-se em migalhas...acho que são os ossos do ofício de uma cozinheira em part-time...
ResponderEliminarNão deixes de fazer as tortas!
Beijinhos
Pois tem aspecto de que desapareceu em 3 tempos! :)
ResponderEliminarUma dica: pela aparência, usaste um tabuleiro pequeno para a quantidade de massa, pelo que ficou muito alta e isso dificulta depois a enrolar. Experimenta um tabuleiro maior, para a massa ficar mais fina, mas cuidado que tb cozerá mais depressa. se cozer demais, depois parte-se a enrolar.
E o segredo fundamental: não ter medo! É tirar do forno, virar sobre um pano/papel vegetal e enrolar. E seja o que for que saia, com certeza que não sobra! :))
Bjs
ficou muito bonita a tua torta...bjs
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