27 de setembro de 2011

Cheesecake de Morango e Limão no Forno

Entre outras, cheesecakes são das minhas sobremesas favoritas, os que vão ao frio normalmente levam gelatina, leite condensado e natas são o meu pecado :)
Mas porque não evitar estas coisas todas e arranjar a solução de algo mais saudável... não deixa de ser um cheesecake saboroso, leve, fresco e um pecado perdoado pela minha balança :) :)


Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga

Recheio

200gr de queijo mascarpone
200gr queijo tipo philadelphia
100gr de açúcar
2 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Doce de morango

Preparação: 

Coloque a bolacha maria no copo: 15 seg, vel 4.
Junte a margarina: 15 seg, vel 4.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.
Colocar no copo os queijos, as gemas e o açúcar:1 min, vel 4.
Com a máquina ligada na mesma velocidade, junte o sumo e a raspa do limão até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso, juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar).

Tradicional

Triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga derretida.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.
Bater os queijos com as gemas e o açúcar, e juntar o sumo e a raspa do limão. Bater as claras em castelo e envolve-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar).

28 comentários:

  1. Eu vou ter que experimentar este cheesecake de forno, pois tenho o visto muito nos cantinhos que visito...
    Ficou com optimo aspecto!

    Bjs.

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  2. Moni, ficou óptimo devia estar um mimo...um beijinho.

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  3. Ficou super bem. Nunca tinha visto no forno.
    Beijinhos

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  4. deve ser delicioso pelo aspecto...hum...
    um beijinho

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  5. Olá!

    Gostei muito deste cheesecake! É muito bonito e deve ser muito bom!

    E realmente menos calórico do que os que vão ao frio!

    Bjs

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  6. Olá Moni!

    Se não fosse o queijo era o ideal para mim. Mas cheesecake sem queijo não é cheesecake:)

    Ficou muito bonito e certamente delicioso.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. Humm, cheesecake de forno, parece fantástico. vou levar a receitinha.
    Beijinhos

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  8. Está um mimo sim senhora, sou mesmo uma fã destes docinhos chamados Cheesecake:)))
    Beijocas.

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  9. Moni querida, que lindo cheesecake. Além de saudável. Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso. Amo tudo que vai morango. Perfeito. Amei...beijinhos em seu coração

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  10. Uma forma diferente de preparar um cheesecake. :) Certamente bem saboroso!

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  11. QUe delícia,Moni!
    Pra mim, cheesecake é uma das melhores sobremesas.
    Bj e uma ótima terça,
    Lylia

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  12. Também sou fã de cheesecakes. Este está divinal, apetecia-me mesmo provar!
    Um beijinho.

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  13. Deve ser uma maravilha.
    Vou experimentar, assim como o bolo de aniversário que publicaste no outro dia.
    Beijinhos
    Nina

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  14. Amiga Moni!
    É dos meus doces preferidos, adoro cheesecake. Ficou com um aspeto super guloso e com morango, hummmm...que maravilha!
    Só faltavas tu cá no jantar ;) afinal também não nos chateávamos, ninguém ganhou ;))))
    Beijinho

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  15. wuau que maravilha que ficou adorei essa cor ficou muito bonito beijinhos

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  16. Bem, até me babei... k delícia deve ter ficado :)
    beijoca

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  17. Eu já fiz este cheesecake e pessoalmente gosto mais do que os que levam gelatina. O teu ficou tão bonito e apetitoso que fiquei com vontade de voltar a fazer.
    Um beijinho

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  18. Moni,

    Adoro cheesecake e está versão mais light, agrada-me, bjs

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  19. Hmmm Moni, e ainda mais com queijo mascarpone, deve estar com uma sabor divino, fazendo juz à bela aparência...
    beijos

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  20. Moni, partilho como tu a opinião de que este tipo de confecção é a mais leve para esta sobremesa. A única vez que fiz cheesecake foi também uma versão de forno. Gostei muito da tua versão, vou levar a receita!
    Beijinhos

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  21. Moni,
    Os cheesecakes são a minha perdição amiga... Esse ficou com um aspecto fabuloso : ) Eu gosto de ambos tanto os frios como esse. Aqui nos USA geralmente os de forno são o que se fazem mais.
    Ficou lindoooooo parabéns.

    Beijinhos

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  22. Pois é, cá em casa não se faz outro!
    Que bom que experimentaste.

    O tempo por aqui tem sido curto para tudo o que há para fazer e tenho andado mais ausente da blogosfera. Mas quando dá, cá venho eu espreitar as delícias alheias. :))

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  23. EU QUE ADORO CHEESECAKE , ADOREI O TEU , PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BJS

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  24. Olá ... nossa que delicia , gostaria de comer um agora mesmo ( pedaço) , nossa amei o "cantinho" de suas receitas e todas devem ser bem deliciosas ... Nós cozinhamos tambem e acredito q alguma de suas receitas estarão lá no nosso blog !!!
    Pq não visita ?! Iriamos adorar
    Bote um comentario do que achou !!!
    Beijos

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  25. que aspecto delicioso, tambem gosto muito de chesecake de forno... bjs

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos