Entre outras, cheesecakes são das minhas sobremesas favoritas, os que vão ao frio normalmente levam gelatina, leite condensado e natas são o meu pecado :)
Mas porque não evitar estas coisas todas e arranjar a solução de algo mais saudável... não deixa de ser um cheesecake saboroso, leve, fresco e um pecado perdoado pela minha balança :) :)
Ingredientes:
100gr de manteiga
Recheio
200gr de queijo mascarpone
200gr queijo tipo philadelphia
100gr de açúcar
2 ovos
1 limão (raspa e sumo)
Doce de morango
Preparação:
Coloque a bolacha maria no copo: 15 seg, vel 4.
Junte a margarina: 15 seg, vel 4.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.
Colocar no copo os queijos, as gemas e o açúcar:1 min, vel 4.
Com a máquina ligada na mesma velocidade, junte o sumo e a raspa do limão até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolvê-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico.
No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso, juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar).
Tradicional Triturar a bolacha e misturá-la com a manteiga derretida.
Coloque esta farofa numa tarteira desmontável e calque bem de modo a forrar o fundo todo.
Bater os queijos com as gemas e o açúcar, e juntar o sumo e a raspa do limão. Bater as claras em castelo e envolve-las no creme.
Verter o creme sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de frio colocar no frigorífico. No momento de servir, barrar com doce de morango (se o doce for muito espesso juntar um pouco de água e amornar no microondas para torná-lo mais fácil de barrar).
Fonte: Susana - No soup For You
Eu vou ter que experimentar este cheesecake de forno, pois tenho o visto muito nos cantinhos que visito...
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto!
Bjs.
Moni, ficou óptimo devia estar um mimo...um beijinho.
ResponderEliminarFicou super bem. Nunca tinha visto no forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto fenomenal, que bom deve ser!
ResponderEliminardeve ser delicioso pelo aspecto...hum...
ResponderEliminarum beijinho
Olá!
ResponderEliminarGostei muito deste cheesecake! É muito bonito e deve ser muito bom!
E realmente menos calórico do que os que vão ao frio!
Bjs
Olá Moni!
ResponderEliminarSe não fosse o queijo era o ideal para mim. Mas cheesecake sem queijo não é cheesecake:)
Ficou muito bonito e certamente delicioso.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Humm, cheesecake de forno, parece fantástico. vou levar a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Está um mimo sim senhora, sou mesmo uma fã destes docinhos chamados Cheesecake:)))
ResponderEliminarBeijocas.
Moni querida, que lindo cheesecake. Além de saudável. Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso. Amo tudo que vai morango. Perfeito. Amei...beijinhos em seu coração
ResponderEliminarQUe delícia,Moni!
ResponderEliminarPra mim, cheesecake é uma das melhores sobremesas.
Bj e uma ótima terça,
Lylia
Uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Também sou fã de cheesecakes. Este está divinal, apetecia-me mesmo provar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarVou experimentar, assim como o bolo de aniversário que publicaste no outro dia.
Beijinhos
Nina
Amiga Moni!
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos, adoro cheesecake. Ficou com um aspeto super guloso e com morango, hummmm...que maravilha!
Só faltavas tu cá no jantar ;) afinal também não nos chateávamos, ninguém ganhou ;))))
Beijinho
wuau que maravilha que ficou adorei essa cor ficou muito bonito beijinhos
ResponderEliminarBem, até me babei... k delícia deve ter ficado :)
ResponderEliminarbeijoca
Eu já fiz este cheesecake e pessoalmente gosto mais do que os que levam gelatina. O teu ficou tão bonito e apetitoso que fiquei com vontade de voltar a fazer.
ResponderEliminarUm beijinho
Moni,
ResponderEliminarAdoro cheesecake e está versão mais light, agrada-me, bjs
Hmmm Moni, e ainda mais com queijo mascarpone, deve estar com uma sabor divino, fazendo juz à bela aparência...
ResponderEliminarbeijos
Moni, partilho como tu a opinião de que este tipo de confecção é a mais leve para esta sobremesa. A única vez que fiz cheesecake foi também uma versão de forno. Gostei muito da tua versão, vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Moni,
ResponderEliminarOs cheesecakes são a minha perdição amiga... Esse ficou com um aspecto fabuloso : ) Eu gosto de ambos tanto os frios como esse. Aqui nos USA geralmente os de forno são o que se fazem mais.
Ficou lindoooooo parabéns.
Beijinhos
Pois é, cá em casa não se faz outro!
ResponderEliminarQue bom que experimentaste.
O tempo por aqui tem sido curto para tudo o que há para fazer e tenho andado mais ausente da blogosfera. Mas quando dá, cá venho eu espreitar as delícias alheias. :))
deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarEU QUE ADORO CHEESECAKE , ADOREI O TEU , PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Olá ... nossa que delicia , gostaria de comer um agora mesmo ( pedaço) , nossa amei o "cantinho" de suas receitas e todas devem ser bem deliciosas ... Nós cozinhamos tambem e acredito q alguma de suas receitas estarão lá no nosso blog !!!
ResponderEliminarPq não visita ?! Iriamos adorar
Bote um comentario do que achou !!!
Beijos
que aspecto delicioso, tambem gosto muito de chesecake de forno... bjs
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