Empadão é daquelas receitas que até ao momento de ter a bimby achava muito trabalhosa e sujava imensa loiça por isso não era habitual lá em casa, mudam-se os tempos, mudam-se as vontades. Empadão é 1,2,3 e esta na mesa :)
Ingredientes:
Meio kilo de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
1 cenoura
200 gr. de leite
25 gr. margarina
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a margarina e programar 35 Min. Temp. 90º, Vel. Colher Inversa.
Adicione a margarina e triture 20 Seg. Vel.3.
Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Reserve.
Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Reserve.
Ingredientes:
Para o Recheio de Carne:
20 gr de azeite
50 gr de cebola
1 dente de alho
200 gr de tomate (ou polpa de tomate)
300 gr de carne picada
1 caldo de carne
Pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola e o alho, pique 10 seg, vel. 5.
Junte o tomate 15 seg, vel. 7 (fiz com polpa de tomate, por isso não precisei triturar).
Junte o azeite e programe 7 min, temp. 100º, vel. 2.
A seguir adicione a carne picada e o caldo e tempere com as especiarias, 10 min, temp. 100º, vel. colher inversa
Num pirex de ir ao forno coloque uma camada de puré de batata, seguindo-se uma de carne e terminando com outra de puré.
Polvilhe com queijo ralado (ou com ovo batido).
Leve a forno pré-aquecido a 200º até alourar.
A receita foi retirada do Forum Bimby e é da Luísa Alexandra.
A receita foi retirada do Forum Bimby e é da Luísa Alexandra.
Adoro empadão!
ResponderEliminarFicou super apetitoso!
Beijinhos
Que maravilha de empadão..
ResponderEliminarAdoro empadão de carne...
jinhos
Com a Bimby é mesmo uma facilidade incrível!
ResponderEliminarEstá óptimo o empadão.
Ai Monica que empadão mais lindo e que cor deliciosa, calculo o saborzinho hummm.Faço muito para amiudagem cá de casa ....
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
E que rapidez! Não admira que haja cada vez mais bimbólicos hehehe
ResponderEliminarAdoro empadão... :)
ResponderEliminarEste ficou tão bonito e douradinho!
Parabens.
Beijocas
Está com excelente aspecto, mas não é um prato muito apreciado cá em casa por isso acho que só fiz uma a 2 vezes.
ResponderEliminarFaço mais com bacalhau, mas esse está com uma cor bem apelativa.
Beijinhos
parabens amiga ficou aqui um impadão bem dificil de resistir, muito bonito e apetitoso, parabens
ResponderEliminarbeijinhos
Esta era a comidinha que sempre que estava adoentada pedia à minha mãe para fazer! Era o meu miminho... Adoro!
ResponderEliminarMoni,
ResponderEliminareu tambem adoro empadao, e' uma comidinha a' qual estou sempre pronta para dar uma garfada! :) beijinho
Gostamos muito, está excelente.
ResponderEliminarbj
Moni,
ResponderEliminarQue belo empadão que nos apresentas amiga. Ficou com uma cor linda, então aquela foto que se vê o recheio por baixo esta de tirar o folgo : )
Beijinhos
Ainda não fiz na Bimby, mas o puré já e fica bom, mas bom!!
ResponderEliminarBeijinho
Uma delícia de empadão, ficou ótimo!!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Olá Monisilva,
ResponderEliminarVim devolver a visita e também gostei muito deste teu espaço.
E este empadão ficou com um aspecto delicioso ;)
Olá. Cá estou eu a fazer-te uma visitinha.
ResponderEliminarTambém gostei muito do teu blog.
E claro já me tornei seguidora, para ficar a par das novidades.
E reparei que és do norte.
um beijo
Gosto muito de empadão e então quando é feito com as sobras do cozido à portuguesa....hummm...fica qualquer coisa!!!
ResponderEliminarParabéns esta muito bom.
FICOU UMA MARAVILHA DE EMPADÃO, O MEU FILHOTE ADORA.
ResponderEliminarBJS
Ficou fantástico, a bimby facilita-nos a vida em muitas coisas, bjs.
ResponderEliminarOi MOni, anota ai meu email então:
ResponderEliminardri.melo13@hotmail.com
Obrigadinha pela atenção, Bjs!!!
Adorei desse seu empadão ... de sua visita.
ResponderEliminarVamos postar delícias para o Carnaval numa BLOGAGEM COLETIVA?
Para quem está se preparando para cair na folia, ou simplesmente tirar essa folga para descansar, muitas delícias - leves e fáceis de preparar.
Publique alguma receita ou dica relacionada com o assunto.
Espero você junto comigo nesta blogagem.
Veja lá.
Bj
Deborah
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html
Cá em casa, também todos adoramos empadões.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Olá,
ResponderEliminarAdorei esse empadão muito bom!Tb cpoinho muito na bimby,é super rápido.
Não conhecia teu blog foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos,
E boa semana
Aqui está algo que gosto muito e tem a versatilidade de podermos fazer com peixe ou carne!
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