O sol tem espreitado entre as nuvens cinzentas, a temperatura esta a ficar amena e eu cheia de vontade de fazer um bolinho com fruta :)
Foi no No Soup, sei que a Garparzinha não falha nas sobremesas com fruta e sempre com quantidades reduzidas de açucar e farinha e tudo que nos prejudica quando vamos à balança :)
Amiga, gostei imenso foi devorado pelos foliões :)
Ingredientes:
110 g de manteiga amolecida
120g de açucar
2 ovos120g de açucar
40g de coco
120g de farinha de trigo
1 colher chá de fermento químico
1 pitada sal
12 ameixas (só tinha 6)
Sumo de limão q.b.
Açúcar q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.
Coloque a manteiga e o açúcar no copo: 2 min, vel 4.
Junte o ovo e o côco: 30 seg, vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e bata até que a massa esteja uniforme: 8 seg, vel 3.
Deite a massa na forma alisando bem a superfície.
Deite a massa na forma alisando bem a superfície.
Lave e descaroce as ameixas.
Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).
Leve ao forno por cerca de 40/50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de ir forno e à mesa com 23cm de lado.
Bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura cremosa.
Bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura cremosa.
Junte a farinha peneirada com o fermento e o sal e depois os ovos, batendo até que a massa esteja uniforme.
Deite a massa na base da forma alisando bem a superfície.
Lave e descaroce as ameixas.
Corte as ameixas em fatias grossas e distribua-as uniformemente por cima da massa.
Polvilhe com um pouco de açúcar e regue com sumo de limão (a quantidade de açúcar e sumo de limão depende da doçura das ameixas).
Leve ao forno por cerca de 40/50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Pelo aspeto convence, parece ser deliciosa. Eu tambem gosto muito de sobremesas que levam fruta, parece que a consciência fica mais leve,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
5* este bolo, ficou muito bonito so o aspecto dele fala por ele.
ResponderEliminarObrigado por esta deliciosa partilha.
Beijinhos e bom fim de semana
uiuiui
ResponderEliminargostei bastante
um beijinho
Ficou muito bonita!!
ResponderEliminarMas para mim é mesmo sem fruta!
hehe
bjs
Ficou muito bonita, parabéns.
ResponderEliminarAqui a temperatura ontem estava amena mas hoje já desceu bastante, nada que impeça de comer uma fatia de bolo com ameixas :)
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarObrigada pela visita no meu cantinho e também pelo comentário claro...amei as tuas receitas e o teu blg!!!
Um beijo:))
Está realmente um espectáculo este teu bolo de ameixa e coco, nunca fiz mas já aqui anotei hehehe...para a balança já nem olho Monica...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Ficou simplesmente lindo!
ResponderEliminarEu amo tudo que vaia ameixa!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Moni esse bolo está muito charmoso e deve ser delicioso também. Adorei!
ResponderEliminarJá estou te seguindo e convido vc pra tomar um chazinho comigo lá na minha cozinha...Beijkas.
Esta com um lindo aspecto... Então de sabor deve ter ficado uma tentacao : ) Gostei da combinação da ameixa e coco.
ResponderEliminarBeijinhos
Uiiiii, é que está mesmo com bom aspecto!!!
ResponderEliminarNão admira que tenha sido devorada;)
Beijocas.
Olá amiga!!!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!!
Ficas a dever-me uma fatia :)
Beijinhos
ADORO AMEIXAS, LOGO ESSE BOLO AGRADA-ME FICOU BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
Uma tarte que lembra o Verão
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto, embora não sendo fã de ameixas, acho que me "arriscava" a comer uma fatiazinha.
ResponderEliminarAmiga, fico tão contente que tivesses feito. E gostado! Cá em casa quando há invasão de ameixas da quinta, fazemos de tudo com elas! :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Pois é, a primavera aproxima-se e já apetece umas sobremesas de frutas. Ficou bonita o teu bolo.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Já vim cuscar esta receita! Parece óptima com a adição do côco :)
ResponderEliminarUm beijinho.