30 de março de 2011

Lulas recheadas estufadas com batata doce

Andava-me mesmo apetecer comer umas lulinhas recheadas é um prato que à primeira vista parece muito trabalhoso mas quem faz por gosto não cansa :)  não resisti :) Direitinha para a cozinha e sai umas lulas para o jantar :)


Ingredientes:

6  lulas Médias 
3 tomates grandes
2 alhos
1 cebola
3 batatas doces cortadas aos cubos
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) farinha
Vinho branco q.b  

Pimenta preta q.b.
Sal q.b.

Recheio das lulas:

2 Ovos
Meia chouriça
Tentáculos das Lulas

Preparação:

Depois de amanhadas as lulas, cortam-se os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros. Cozem-se dois ovos e os tentáculos e meia chouriça e pica-se para o recheio, enchem-se os sacos das lulas e  fecha-se com palitos.
Corta-se a cebola, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com o azeite e a manteiga, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
Tempere com sal e pimenta, junte a farinha desfeita no vinho mexa um pouco e junte as lulas e as batatas deixe cozinhar durante aproximadamente 20 / 25 minutos.
O molho deverá ficar cremoso.
Acompanhei com couves de bruxelas cozidas.

28 comentários:

  1. Hummm...tem muito bom aspecto e eu adoro lulas apesar de não fazer muitas vezes...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com óptimo aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bela receitinha Mónica, ficou bem apetitosa e com a batata doce que nunca utilizei com as lulas, obrigado pela ideia,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  4. uma delicia optima iedeia amiga adorei, deixou-me com àgua na boca.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. O prato ficou com um excelente aspecto, bem saboroso! Já nem me lembro quando foi a última vez que comi lulas recheadas...já provava este pratinho ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Fogo à quanto tempo eu não como umas lulinhas dessas....bem acho que vou comer as tuas com os olhos... hehe
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Moni, este é um prato que tenho muita vontade de experimentar...Qualquer dia desses vou fazer sua receita, devem ter ficado deliciosas...beijkas

    ResponderEliminar
  8. Até a mim já me está a dar vontade de ir fazer umas, gosto bastante e as tuas ficaram deliciosas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição com um aspecto muito apetitoso, o molho está mesmo guloso!

    ResponderEliminar
  10. Já iam agora ao almoço, há muito que não como umas boas lulas :)

    ResponderEliminar
  11. Adoro estas lulinhas faço-as ás vezes e sabem-me sempre muito bem...

    assim como me soube muito bem o teu bolo de limão que fiz e adorei (a postar um dia destes)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Amiga, espero que tenhas guardado umas para mim...

    Beijokas

    ResponderEliminar
  13. Esse seu prato está muito guloso,e o molho está tudo de bom, uma delícia!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  14. Hummmmm...Delicia! Amo Lulas!
    Parabéns!
    Tudo bem com vc!
    Tenho receitas novas no meu blog... passa lá quando puder para me fazer uma visitinha!Um restinho de semana abençoado p/ vc!
    Bjs!

    ResponderEliminar
  15. Moni,

    Que deliciosa sugestão, adoro lulas e nunca as fiz com recheio e com batata doce ai ai ai me deu água na boca amiga. Adorei..bjocas

    ResponderEliminar
  16. adoro lulas recheadas mas ninguém lá por casa gosta. Aproveito sempre para comer fora!

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. As lulas recheadas são ótimas, mas dão imenso trabalho.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  18. Um pratinho mesmo ao meu gosto!!! Adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. GOSTO MUITO DE LULAS RECHEADAS, AS TUAS ESTÃO EXCELENTES,
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Monica,
    Que delicia de lulas então com as batatinhas doces. Deve ser uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Moni, aqui em casa adoramos lulas... e as tuas estao com um aspecto delicioso, mas... eu dispenso mesmo a batata doce... num gosto... de resto marchava tudo!!!

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  22. Lulas recheadas gosto imenso bunca fiz com batata doce, mas vou adorar de certeza. Uma óptima conjugação
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Humm que óptima sugestao!!!Já sou sua seguidora :)) beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Adoro esse prato, o meu problema é a preguiça que me invade a alma quando penso eu fazê-lo;)
    Ficou muito ao mesmo gosto.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  25. Mónica, eu não resisto a uma belas lulas. :) Fiz em tempos uns choquinhos com batata doce que me fazem crer que essa tua combinação estava uma maravilha. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Adorei chegar aqui nas suas delicias, um bj doce e apareca nas Abobrinhas
    Roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderEliminar
  27. Adoro lulas recheadas, ficaram uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  28. Doces contrastes, adoro lulas e batata doce, bjs.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos