Esta sobremesa é das minhas preferidas a mistura de sabores é perfeita e para um fim de semana que se aproxima de céu azul é o que vos aconselho :)
A primeira vez que fiz esta sobremesa algo não correu bem, a bolo ficou duro e seco e achei estranho, como sou muito teimosa ás vezes é um defeito, mas desta vez foi uma virtude :) Acertei em cheio à segunda :)
4 ovos
4 colheres de sopa de Água quente
240g de Açúcar
4 colheres de chá de Açúcar Baunilhado
100g de Farinha
100g de Farinha Maisena (amido de milho)
2 colheres de chá de Fermento
Preparação:
Como o bolo leva duas camadas opta-se por repartir a receita em 2 partes, mas quando o tempo não o permite faz-se tudo de uma só vez e depois corta-se o bolo ao meio.Coloque os ovos e a agua quente no copo da bimby e programe 1 minuto, velocidade 4, a mistura deve ficar espessa e com espuma. Adicione o açúcar e açúcar baunilhado e bata durante 2 minutos na velocidade 2. Junte os restantes ingredientes e bata na velocidade 1 até obter uma massa homogénea e fofa. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos, mas o essencial será verificar com um palito a sua cozedura, pode necessitar de mais ou menos tempo. Retire do forno, desenforme o bolo da forma e deixe arrefecer.
Ingredientes: (para a calda)
150ml de Água
100g de Açúcar
1 colher de sopa de Café em Pó ( tirei um café da Nespresso)
2 colheres de sopa Baileys
Preparação:
Se optar por usa um café em vez do café em pó, meça a quantidade do café e deite a restante água no tacho para equivaler aos 150ml. Acrescente a água o açúcar e leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e acrescente o café e o licor, misture bem e deixe arrefecer.
Ingredientes: (para a Cobertura)
200g Queijo Creme (uso Mascarpone, mas pode optar por outro)
150g de Açúcar
2 colheres de chá de Açúcar Baunilhado
2 colheres de sopa de Baileys
200ml de Natas bem frias
1 colher de sopa de Sumo de Limão
Chocolate em Pó qb
Preparação:
150ml de Água
100g de Açúcar
1 colher de sopa de Café em Pó ( tirei um café da Nespresso)
2 colheres de sopa Baileys
Preparação:
Se optar por usa um café em vez do café em pó, meça a quantidade do café e deite a restante água no tacho para equivaler aos 150ml. Acrescente a água o açúcar e leve ao lume até o açúcar ficar dissolvido. Retire do lume e acrescente o café e o licor, misture bem e deixe arrefecer.
Ingredientes: (para a Cobertura)
200g Queijo Creme (uso Mascarpone, mas pode optar por outro)
150g de Açúcar
2 colheres de chá de Açúcar Baunilhado
2 colheres de sopa de Baileys
200ml de Natas bem frias
1 colher de sopa de Sumo de Limão
Chocolate em Pó qb
Preparação:
O copo da bimby tem que se encontrar bem seco e limpo. Coloque a borboleta e as natas e o sumo do limão e bata as natas, programando na velocidade 4, tenha atenção para não virar manteiga. Retire e reserve e deite no copo, sem borboleta, ambos os açucares, o queijo mascarpone e as 2 colheres de Baileys e bata na velocidade 2 até opter uma mistura homogénea. Com ajuda de uma vara de arame envolva as natas com a mistura do queijo. Reserve no frigorífico até a hora de utilizar.
Montagem do Bolo:
Se fez o bolo de uma só vez, corte o bolo na horizontal em duas partes iguais. Coloque uma das camadas do bolo no prato de servir e pincel o bolo com a calda preparada até humedecer. Cubra de seguida o bolo abundantemente com a cobertura e polvilhar generosamente com chocolate em pó. Coloque a outra camada do bolo em cima e proceda de igual modo, humedecer com a calda e cobrir com a restante cobertura na parte de cima e nas laterais. Polvilhe novamente com chocolate em pó e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
Montagem do Bolo:
Se fez o bolo de uma só vez, corte o bolo na horizontal em duas partes iguais. Coloque uma das camadas do bolo no prato de servir e pincel o bolo com a calda preparada até humedecer. Cubra de seguida o bolo abundantemente com a cobertura e polvilhar generosamente com chocolate em pó. Coloque a outra camada do bolo em cima e proceda de igual modo, humedecer com a calda e cobrir com a restante cobertura na parte de cima e nas laterais. Polvilhe novamente com chocolate em pó e leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir.
Agora já sei para que eram as natas amiga monica hehehe, ficou com com um apecto bem delicioso, eu adoro este doce.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!!
Que delicia :)
ResponderEliminarBeijinho*
Bem vizinha que receita !!!!!!!!!
ResponderEliminarFantástica um máximo e deve ter cá um sabor uiuiuiuiuiuiuiuiu
Ja sabes quando quiseres testar estas receitas e só me chamares
Parabéns, és uma cozinheira de mão cheia
Gostei muito da sugestão e já levo a receitinha comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tiramisú.
ResponderEliminarFicou muito apetitoso e guloso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O ASPECTO É REALMENTE DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que delicia deve ficar. É um pouco trabalhoso mas deve valer bem o trabalho.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou lindo ;-) ainda bem que gostaste. bjinhos
ResponderEliminarMoni,
ResponderEliminarnunca experimentei em semifrio mas tem um aspecto delicioso e deve ser uma delicia :) beijinho
Não sou grande apreciadora de tiramissu, mas gostei desta tua. Bjs
ResponderEliminarEu adoro tiramisù e fiquei curiosa com este semifrio.
ResponderEliminarUm beijinho.
HUmm, vim conhecer seu cantinho, e ja estou te seguindo tbm!!!
ResponderEliminarAgora me diz uma coisa, o que vem a ser essa tal e "BIMBY"?? FIquei curiosa,hihihi
Bjs e parabéns pelo seu blog, delicioso!!!!