3 de novembro de 2011

Robalo Enrolado em Presunto

Cozinhar a vapor continua a ser uma opção aprovadíssima cá em casa, sem que os alimentos percam os nutrientes, a cor, o sabor é extremamente saudável.


Ingredientes:

2 Robalos
200g de batatinhas
4 fatias de presunto
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Vinagre q.b
Sal e pimenta

Preparação:

Amanhe os robalos, tempere-os com sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Depois enrole as fatias de presunto á volta dos robalos. Lave as batatinhas e tempere com um pouco de sal. Deite 500g de água no copo.
Encaixe o recipiente para cozinhar a vapor, disponha os robalos e as batatinhas e programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Retire o recipiente, tempere com azeite e vinagre. Acompanhei com salada de alface e pêssego. 

Fonte: Adaptada da revista teleculinária robot - Janeiro 2010

32 comentários:

  1. Bem que inovacao... tem muito bom aspecto.. ai bimby porque nao chegaste mais cedo a casa da Moni :-P lolol

    ResponderEliminar
  2. Mónica, para mim também ficaram aprovadíssimos os teu robalinhos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Robalo é muito apreciado cá em casa, uma boa sugestão a tua!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ai amiga deve ser tão bom, adorei....o robalinho assim tapadinho....bjokitass

    ResponderEliminar
  5. Que pedaço de presunto tão bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. também adoro cozinhar ao vapor...a receita está excelente!

    ResponderEliminar
  7. Que peoxinho bom!! como não tenho essa ajudante vou testar no forno envovido em papel vegetal... pode ser que fique bom... bjks

    ResponderEliminar
  8. Excelente suggestão, está com aspeto muito bom. A saladinha também está muito convidativa!

    beijocas
    Paula
    http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Belo robalinho... bem que ia na hora de almoço.
    Beijo

    ResponderEliminar
  10. Que peixinho tão bom, a mim abriu-me o apetite :))Beijinho

    ResponderEliminar
  11. HUmmmmm...ainda falas de mim.... porra que delicia amiga deve ter ficado muito saboroso.

    Não te preocupes quanto à coroua amiga, jà foi agora memso pelo correio, mas sabes que os carteiro tem o nariz muito apurado, por isso duvido que a recebas.

    Beijinhos grandes amiga e cuida de ti!

    ResponderEliminar
  12. Monica,

    Adorei a visita, vim retribuir e dizer que vc já faz parte dos meus blogs queridos.

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Que delicia. Gosto muito de robalo:) beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  14. Olá Moni,
    Ando com vontade de fazer robalo ao sal, já a algum tempo, mas esta tua sugestão é também muito saborosa, é uma receita a fzaer.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. De facto, a cozinha a vapor é uma forma de preservar os nutrientes dos alimentos tornando-os mais saudáveis e genuinamente saborosos. Robalo com presunto é uma combinação infalível! Beijinhos Mónica.

    ResponderEliminar
  16. Que lindo vai o teu peixinho;)
    adorei amiga, deve ficar muito saboroso!
    Beijocas,

    ResponderEliminar
  17. QUERIDA MONI!
    QUE PRATO LINDO E DELICIOSO,CRIATIVIDADE TOTAL AMIGA, ADOREI!
    BEIJÃO.......

    ResponderEliminar
  18. Monica, que delicia adoro peixinho, mas como ja alguem referiu eu nao tenho nem bimby nem a cozinha a vapor.. digamos que ainda nao me modernizei.. kkkkkk mas gostei da tua receita e sempre dá para experimentar no forno!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  19. Mas que belo robalinho e tão bem embrulhado que ficou! Não tenho o hábito de cozinhar a vapor, mas devia, é mais saudável...! Gostei muito ;)
    Amiga mando já uma broazinha em correio azul...!!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  20. Adoro robalo, ainda hoje comprei um para o jantar. Gosto muito grelhado. E concordo que as refeições cozinhadas ao vapor ficam excelentes.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  21. Moniquinha minha querida, adoro robalo, e esse presunto também, está me parecendo o presunto parma, nossa essa receita ficou um espetáculo, adorei sua sugestão, a salada ficou linda e saborosa certamente..Beijinhos da mama hehe.

    ResponderEliminar
  22. Olá,
    Este robalo ficou fantástico, é sempre bom comer um bom peixe e este enrolado em presunto deve ter ficado mesmo bom.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  23. Oi Mônica,
    Ficou lindo e gostoso seu peixe.Cozinhar no vapor é realmnente bem mais saudável.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  24. Mónica,

    Que refeição saudável, cá por casa também se fazem refeições a vapor ficam sempre deliciosas, bjs

    ResponderEliminar
  25. UM PEIXE BASTANTE APRECIADO CÁ EM CASA MAS QUASE SEMPRE É GRELHADO.
    GOSTEI DESSE FICOU ÓPTIMO E COM O PRESUNTO ...QUE DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  26. Fica um prato com um aspecto mesmo apetitoso! Boa sugestão!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  27. Hummm...que saudade de comer um robalo. Aqui em Manaus é só peixe de água doce (rio).
    Adorei a dica! Bjs.

    ResponderEliminar
  28. Hello, Mónica.

    The graceful sense wraps your artworks.
    It's excellent and lovely...

    The traditional celebration, kimono infants.

    The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.

    The prayer for all peace.

    Greetings.
    From Japan, ruma ❀

    ResponderEliminar
  29. Mónica, agora deste-me vontade de comer um belo peixe a vapor ao jantar!
    Apetece. :)

    ResponderEliminar
  30. Mónica
    A esta hora este belo e delicioso peixinho já era...mas que com um excelente aspeto ficou, querida! Pena não ter chegado a tempo...adorei!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  31. Parece-me uma boa ideia!! Tenho que experimentar..

    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos