A sopa da pedra é uma sopa típica da cidade de Almeirim, desta vez foi confeccionada cá pelo Norte com algumas diferenças da tradicional, é provável mas nem por isso menos saborosa e reconfortante.
Ingredientes:
1 farinheira
1000 g água
0,5 cabeça de porco fumada, fumada (pequena)1 cebola
1 dente de alho
1 lata de lata grande de feijão encarnado
0,5 chouriço de carne, às rodelas
0,5 chouriço de sangue, às rodelas
350 g batatas
1 folha de louro
20 g coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque na Varoma a farinheira e reserve.
No copo coloque a água, a cabeça de porco cortada em pedaços e programe 60 min/100ºC/ vel colher inversa. Retire e reserve a carne e o caldo.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Junte o feijão escorrido, os chouriços, a batata cortada em cubos, a folha de louro, os coentros, o sal, a pimenta, o caldo reservado, a Varoma e programe 15 min/Varoma/ Vel. colher inversa.
Coloque numa terrina o porco reservado e cortado em pedaços pequenos, a farinheira às rodelas e regue com a sopa.
Fonte: Livro Base Bimby
Mónica minha querida!
ResponderEliminarQue rica sopinha já podia ser o meu almoço...um beijinho e uma boa semana.
É um tipo de Feijoada né? Parece bem gostoso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarE com este frio sabe muito bem!
Beijinhos grandes e boa semana.
Olá Mónica, que bela sopinha e que boa para estes dias quentinhos.
ResponderEliminarAdorei! :D
Gostei do novo look natalício do teu blogue. Beijoca
Monica, sopa da pedra é mto boa amiga,,, eu em minha casa também faço alteraçoes, alias muitas mesmo em relaçao aos enchidos e a carne de porco... a tua tem um aspecto excelente e com o frio que faz á noite sabe mesmo bem!!!
ResponderEliminarBeijocas
O meu ía adorar esta sopa cheia de coisinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
EU NÃO SOU DE SOPAS MAS OS HOMENS CÁ DE CASA NÃP PASSAM SEM ELA .
ResponderEliminarO MEU MARIDO GOSTA MUITO DESSA , HÁMUITO QUE NÃO FAÇO.
A TUA FICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJS
Que bela sopa!
ResponderEliminarBjs.
Que bom aspecto! Principalmente porque tem "cara" de quem ajuda a combater o frio ;)
ResponderEliminarNunca fiz mas um dia destes vou experimentar!
Bjs
Era mesmo assim uma tigela que precisava agora..tem muito com aspecto. bjinhos
ResponderEliminarAi amiga o que eu dava para comer essa sopa de pedra , que saudades!!!!!!
ResponderEliminarficou mais que excelente diria memso divinal essa sopinha, amei!
beijinhos grandes e obrigado por esta maravilhosa partilha!
QUERIDA MONI,
ResponderEliminarESSA NOSSA TROCA DE RECEITAS É UMA ÓTIMA EXPERIÊNCIA TODOS OS DIAS APRENDO MUITO COM TODAS VCS. ESTA RECEITA MESMO EU NÃO CONHECIA ADOREI!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.......
Nunca comi sopa da pedra...
ResponderEliminarA tua tem um aspecto óptimo.
Beijinhos
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Uma sopinha bem reconforcante, sem dúvida! Bem que me servia de uma tigela agora ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa semana!
...reconfortante...:D
ResponderEliminarOi Moni,
ResponderEliminarJá tinha muito ouvir falar dessa sopa de pedra.Sempre quis experimentar.Vou fazer sua receita.
Bj,
Lylia
Maravilha de sopa que é uma refeição! Bem saborosa e muito apreciada cá em casa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Gosto muito, quando vou a casa dos meus cunhados em Santarém , vão buscar umas doses a Almeirim - a um restaurante que não me recordo o nome... :(
ResponderEliminarA tua não fica nada a trás está com ótimo aspeto
fica bem
Paula
saboracasa.blogspot
xiiiii o que eu gosto disto!!!!! maravilha. 5*. Beijos
ResponderEliminarA única vez que comi foi mesmo em Almeirim e gostei muito!
ResponderEliminarA tua sopa ficou maravilhosa, com um aspecto mesmo reconfortante.
Beijinhos
Moniquita querida nunca soube que existisse sopa de pedra de verdade, aqui no Brasil costumamos falar de pessoa comilona e gulosa que come de tudo, até sopa de pedra se deixar.kkkkk mas de pedra mesmo.... Agora essa sua sopa eu iria gostar com certeza, bem substanciosa e com ingredientes que adoro. Gostei muito,,bjos da mama virtublogal hehe...ótima semana
ResponderEliminarÉ a minha sopa favorita e só de ver a tua, que saudades que me deu de comer uma...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
mas que maravilha de sopa esta mesmo muito mas muito boa ja comia um bocadinho parabens beijinhos e boa semana
ResponderEliminarQue delícia esta sopa com o frio que faz vem mesmo a calhar! Bjs.
ResponderEliminarUma sopa deliciosa , adoro, bjs
ResponderEliminarTambém faço e adoro esta sopa. Na próxima vou colocar farinheira.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto destas sopas bem entulhadas. Cá em casa é "Sopa de Terra da Mãe", porque em criança, a minha mãe fazia-a sempre que íamos visitar os avós e voltávamos cheios de hortaliças... Eu fazia com cada birra. E agora adoro! Lol :)
ResponderEliminarBjs
Delicia!!
ResponderEliminarOlá Mónica;
ResponderEliminarapesar de adorar sopa nunca comi de pedra.
Um dos meus irmãos que é camionista sempre que ia a Almeirim com o camião convidava o meu pai para comerem uma sopa de pedra e ficavam consolados. Não precisava de comer mais nada:)
A tua sopinha ficou com um aspecto delicioso e bem reconfortante.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que rica sopa, ou devo dizer que sopa tão rica???
ResponderEliminarAdoro essa sopa, só faltam os amigos coentros picadinhos...que maravilha.
Beijinhos.
Uma sopa tão completa como deliciosa...
ResponderEliminarPerfeita para dias em que só apetece uma sopa...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom resto de semana...
Como eu gosto dessas sopas de encher a barriga como lhes chamo. Tal como a Susana, em pequena não gostava mas agora delicio-me com um prato desses.
ResponderEliminarum beijinho