9 de novembro de 2011

Francesinha

A francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto. Foi em Abril deste ano, considerada uma das 10 melhores sanduíches do Mundo.
O problema sempre foi apurar o molho, ou sabia demasiado a cerveja, ou ficava exageradamente fino, nunca ao meu gosto!  Experimentei  a receita  do livro " O melhor da nossa equipa" da Bimby e achei que este foi o melhor molho que alguma vez provei :) Experimentem... 


Ingredientes para o molho:

2 cebolas
2 dentes de alho
50 gr. azeite
Salsa q.b.
1 folha de louro
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250 gr. polpa de tomate
20 gr. molho inglês
150 gr. carne (usei bacon e fiambre aos cubos)
330 gr. cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. Brandy, Rum ou Whisky
30 gr. maizena
100 gr. água

Preparação do molho:

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg., Vel. 3. Programe 7 Min., Temp.100°, Ve1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 Min., Temp. 100°,Vel. 1. Junte a maizena, dissolvida na água e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture 1 Min., Vel. 9.

Ingredientes para a francesinha:

2 fatias pão de forma
1 bife
1 fatia de chourição
2 fatia de fiambre
1 fatia de mortadela
1 linguiças
5 fatia de queijo

Preparação da francesinha:

Torrar ligeiramente as duas fatias de pão e colocar uma num prato de servir que possa ir ao forno. Grelhar o bife e a linguiça ligeiramente temperado com sal.
Sobre a fatia de pão, coloque o fiambre, o chourição, a linguiça grelhada e o bife ( entre a linguiça e o bife coloco uma fatia de queijo) termine com mais uma fatia de  fiambre e a mortadela e coloque a outra fatia de pão. Distribua as cinco fatias de queijo, uma por cima e as outras quatro nas laterais da sanduíche. Leve a gratinar e deite o molho por cima. Sirva com batatas fritas.

38 comentários:

  1. Ai mulher!!!!!!
    Que maravilha...
    Está mesmo ao meu gosto, lolol. Uma riqueza. Manda vir prá Moita. Beijocas

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  2. Que bom ficou com um ótimo aspecto!:)
    Bjs.

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  3. Faço de vez em quando, embora o molho seja a olho, é um petisco.
    Bjs

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  4. Francesinha especial é a especialidade do mue marido, quando ele faz até me salivo toda, eheheheh

    Esta tua ficou excelente com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  5. Ver uma coisa desta logo pela manhã, é para fica a babar o resto do dia...que maldade!

    Bjs.

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  6. Francesinha...que MA-RA-VI-LHA!
    Gosto muito A tua está perfeita Móni, que delícia esse molhinho. Fiquei cheia de saudades de comer uma...a melhor que comi foi mesmo aí na invicta! ;)
    Beijinho e obrigada por esta partilha tão boa!

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  7. O meu problema também sempre foi acertar no molho, no entanto vou seguir a tua sugestão a ver se agrada a todos cá de casa.
    Ficou com um aspecto bem guloso.
    Beijinhos

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  8. HUMMMMMMMM......QUE DELÍCIA AMIGA!
    RECEITA BOA DEMAIS!!!
    BEIJÃO........

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  9. Ai que bom!!!!! Gosto muito ;) Beijos. Lucia

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  10. É engraçado o problema do molho... A mim sabe sempre a álcool a mais... Logo, reduzi nas quantidades e já consigo fazer.
    Beijinhos

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  11. ENTÃO E TU NÃO ME SABIAS CHAMAR PARA COMER UMA COISINHA BOA DESSAS AMIGA??Isso não se faz..

    Beijokas e tem um excelente dia!!

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  12. Mónica, quando fui ao Porto andei por lá armada em parva eu não o meu filho para encontrar as Capas Negras visto que me tinham aconselhado que eram as melhores da Cidade do Porto...gostei muito mas não sei se são as melhores o meu marido não gostou mas claro que os gostos não são todos iguais...as tuas parecem maravilhosas um beijinho:))

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  13. Mónica
    Este molhinho deve ficar uma delicia, vou ter de experimentar! Só fiz uma única vez e o molho ficou muito bommmm, mas acho tive sorte é daquelas coisas que nunca mais vai sair igual, foi tudo colocado a olho e já faz alguns anos...vou ter de experimentar este teu molhinho, gostei bastante!
    Beijinhos

    p.s. espero que esteja tudo bem contigo ;)

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  14. Nem posso olhar para esse queijinho, que fome :)

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  15. Ai a Francesinha! Acho que é daquelas coisas que só me sabe bem se for comida em 2 sítios aqui no porto: café Santiago ou no restaurante Afonso.
    Por essa razão nunca sequer atentei em tentar reproduzir esta maravilhosa sanduiche... E a tua ficou com excelente aspecto e o molho tem uma cor linda!

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  16. :)) Adoro! Tb experimentei fazer em casa á relativamente pouco tempo.

    O teu molhinho ficou com muito bom aspecto e de certeza saboroso ;)
    Beijinhos

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  17. Que delícia, Mónica! Fiquei cheia de vontade de comer uma francesinha...
    Não se faz a uma mulher grávida. ehehehhe
    Beijinhos

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  18. Monica, uma para a minha cozinha por favor... que delicia de francesinha, ja comia uma !!!

    Beijocas

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  19. Mónica, estou rendida, acho que vou aparecer hoje para jantar :) Que maravilha, eu adoro francesinha, mas nunca fiz em casa, por receio de não acertar no molho. Mas o teu molho está mesmo com bom aspecto. Vou ter de tentar fazer assim.
    Um beijinho.

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  20. Adoro francesinhas.
    Só fiz uma vez e comprei o molho já feito.
    Vou sem dúvida experimentar esta receita de molho...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  21. Moni filhota miúda como vc faz isso comigo??? Que delicia de receita, gostei muito, e esse molhinho está convidativo. Vou levar a receita certamente. Mas a neve continuanos meus planos quem sabe um dia kkkkk...bjocas

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  22. Moni, foi o jantar de ontem cá em casa.
    Fiz precisamente esse molho da bimby e adorei,
    O marido também ficou surpreendido com o resultado do molho que é delicioso.
    Beijinhos

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  23. mas que ma nem convida as amigas so quer tudo para ela haaaaa amiga esta 1000* adorei ja comia uma hehe beijinhos

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  24. Olá,
    Mónica
    Adoro Francesinhas, já experimentei em vários locais em Lisboa, mas nenhum tem o sabor das da minha Prima Lina que é do Porto, nem as da Capas negras são tão boas quanto as dela, mas se calhar é porque ela é uma cozinheira de mão cheia e mete amor e carinho em tudo o que faz para a família.
    Agora deixa-me dizer-te que a tua ficou mesmo com bom aspecto e abriste-me a vontade de fazer seguindo a tua receita. Beijinhos

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  25. Que aspecto!! se já tinha fome ainda com mais fiquei... bjks

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  26. Moni....o que é isso????? Também quero amiga, sobrou alguma migalhita?
    Nunca fiz, mas se dizes que fica bom, estou tentada a engordar 2 kilinhos:)))
    Beijocas.

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  27. Gosto bastante de francesinha, também já fiz cá em casa , bjs

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  28. Que linda :) Eu adoro, o meu padrinho é de lá e ja fez pra mim..
    ficou mesmo apetitosa a tua..
    um beijo

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  29. Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
    Parabêns pelo Blog e sucesso para ti!

    Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
    Beijinhos!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  30. Adorei a receita, mas uma dúvida: o que é chourição?

    Beijos Mó

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  31. Como eu conheco esse molho... aii ainda a dias o fiz, mas tu ja te adiantaste em tirar foto hihihi esta lindo... pode ser um destes pra mim por favor lol. bjinhos

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  32. UAU que perfeição!!! Devia estar uma delícia mesmo... já estou a salivar!
    Bjs

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  33. O segredo é a alma do negócio,...lol,...
    Essa francesinha está divinal!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  34. Provei quando estive no Porto, depois fiz em casa e gostei imenso. Vou experimentar esta receita, parece muito boa
    Um beijinho

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  35. Tem muito bom aspeto. Deve estar delicioso...para a proxima vê se nos convidas para experimentar essa especialidade!!!! Bj. Tânia Loureiro

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  36. Este molho é mesmo uma coisa de tirar qualquer um do sério! Tão bom.
    Bjs

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  37. Olá cunhadinha....
    É pena não ter estado aí para para provar está delicia que é a francesinha,pois creio que devia estar divinal, pelo menos o aspeto não engana nada, nem ninguém...
    Fico à espera de uma,lá em casa...eheheheh
    bjs
    Mónica

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos