Se adoro bacalhau à espanhola, porque não substituir o bacalhau por raia :) Como uma grande apreciadora de peixe esta raia veio direitinha da banca da peixeira para o meu tacho :) Aprovadíssimo, fica muito saboroso!
Não preciso de vos dizer que este molhinho foi para molhar o pão pois não? :) :)
Ingredientes:
Batatas cortadas em rodelas grossas
4 postas de Raia
1 pacote de polpa de tomate
4 postas de Raia
1 pacote de polpa de tomate
2 cebolas
salsa picadaalhos picados
1 folha de louro
Azeite
sal a gosto
Preparação:
Num tacho coloque uma camada de rodelas de cebola, alhos picados , tomate e salsa picada,azeite, cubra com uma camada de batatas e por cima raia, e coloque outra camada de cebola, alhos, salsa e tomate, mais uma camada de batatas, raia, cebola, alho e tomate, a folha de louro e salsa, regue com bastante azeite, tempere com sal a gosto, tape e leve a cozer em lume brando, de vez em quando abane o tacho para envolver os ingredientes e não pegar no fundo.
Já à bastante tempo que não como raia, fiquei com água na boca, gosto muito...
ResponderEliminarBjs.
Bem, só me resta ir buscar mais um pãozinho para provar este molho delicioso ;) Bela refeição! Beijinhos
ResponderEliminarHumm que delícia! Também gosto muito de peixe e esta sugestão está com óptimo aspecto...o molhinho ficou uma tentação ... :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro raia amiga, mas aqui é muito dificil encontrar, e da maneira que tu a realizaste està de comer e chorar por mais, fiquei a salivar amiga.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Adoro raia...é o meu peixe preferido!! Faço um bocado de alergia, mas nada que não se resolva ;)
ResponderEliminarestou a fazer uma onda de solidariedade no meu blog onde ofereço uma paleta de 48 sombras e 4 blushs, para ajudar uma familia(inclui uma criança de 4 anos) com necessidades. Se puderes ajuda ;)
Raia é um dos meus peixes preferidos... gosto imenso!! :) Ficou uma delicia de certeza. Bjs
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Moni querida nunca comi raia, mas sendo peixe ja é certo que iria gostar muito.Com batatas ficou com um aspecto delicioso, e com certeza eu iria molhar meu pãozinho nesse molho. Gostei muito dessa receita amiga. Quanto ao lagarto kkkk não é o bicho lagarto não coitadinho... É o nome que se dá a uma parte do boi ou vaca, não sei se vcs conhecem o coxão duro, mas o lagarto e o coxão duro são partes do boi que são próprias pra se cozinhar, muito saborosas...hehe..bejinhos uma excelente semana
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA MONI!
ResponderEliminarESSE PRATO ESTÁ SHOW,APESAR DE NÃO TER PROVADO RAIA COM ESSES TEMPEROS SÓ PODE ESTÁ UMA DELICIA!
BJS,
ANDRÉA...
Moni,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse pratinho... Então só de olhar para molho, da vontade de ir buscar pãozinho para molhar : ) Aqui não encontramos raia, mas também deve ficar bom com outro tipo de peixe ; )
PS. Amiga, já pus a equivalência dos copos Americanos na receita : )
Beijinhos
está com aspecto fantástico, já picava a minha fatia de pão nesse molho convidativo
ResponderEliminarOlá Moni!
ResponderEliminarA tua receita ficou um espectáculo mesmo!!!
Um beijo:))
Boa sugestão! Gosto bastante de raia, no entanto não a cozinho muitas vezes, mas esta tua ideia parece-me ser um boa razão para o fazer.
ResponderEliminarBeijos.
Não sabia que se comia raia. kkk
ResponderEliminarsou caipira né.
bela receita
bjos
Peixinho e ainda por cima com molho para acompanhar com pão só pode ser bom. Gosto muito de raia
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que pratinho tão reconfortante. E com um pãozinho para molhar deve ter ficado uma delícia. No receitasaodesafio temos duas receitas de raia, se quiseres espreitar.
ResponderEliminarUm bj
Patrícia
Quem gosta muito de raia é o meu marido , ia adorar esta receita, bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE RAIA MAS ASSIM NUNCA FIZ.
ResponderEliminarPELO ASPECTO DEVE TER FICADO BEM DELICIOSA.
BJS
Céus o que gosto desse peixinho, parece mal dizer isto, mas vou dizer: adoro "chupar" as cartilagens à raia, costumo fazer de caldeirada com pimentos e não conhecia á espanhola.
ResponderEliminarBeijocas.
Gosto muito de raia. Que bela sugestão! :)
ResponderEliminarEu acho k nunca provei raia... Ficou uma maravilha esse pratinho, provava já :)
ResponderEliminarbeijinhos