E para começar a semana da melhor maneira, deixo uma sugestão simples e rápida e de massa que é sempre muito bem-vinda :)
Ingredientes:
Esparguete tricolor q.b.
300 gr miolo de camarão
300 gr vieiras Legumes a gosto (usei um saco de vários legumes congelados)
1 fio de azeite
1 cebola
1 lata de tomate pelado
Vinho branco q.b.
Flocos de piri-piri moído
Creme vegetal q.b.
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouquinho de creme vegetal e cozinhar as vieiras, o camarão e os legumes cerca de 5 minutos. Reservar.
Com o copo da bimby em funcionamento na vel 5-6, introduzir pelo bucal a cebola de forma a picar. Adicionar um fio de azeite e programar 3 minutos, 100º, vel 1.
Juntar o vinho branco e o tomate, esmagando-o com a mão, e o suco do mesmo. Temperar com sal, pimenta e o piri-piri. Programar 5 minutos, 100º, vel 1.
Colocar a borboleta e juntar cerca de 400 gr de água a ferver - se for necessário adiciona-se mais água à posteriori. Programar 8 minutos, 100º, vel colher inversa. Pelo bucal introduzir o esparguete.
No final do tempo, a água deverá ter evaporado praticamente toda. Juntar os camarões, vieiras e os legumes e programar mais 1 minuto, 100º, vel colher inversa. Rectificar os temperos e servir.
Adaptada por blog da Su
Adaptada por blog da Su
Que belo prato de massa é sem duvida uma boa maneira de começar a semana...
ResponderEliminarBjs.
Que mistura deliciosa, gostei muito!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Olha amiga apesar que gostar imenso de vieiras este pratinho desta maneira ficou simplesmente excelente, podes mandar 2 doses para Paris.
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Uma mistura bem agradável!
ResponderEliminarBem podes dizê-lo, isto é que foi começar a semana com uma receita fantástica como esta! Massas, são sempre muito bem vindas! Beijinhos
ResponderEliminar¡Qué rico se ve!
ResponderEliminarbesos
Esse é um tipo de massa que gosto muito Moni, tem tudo que gosto, e tem espaguete, resultou em uma refeição deliciosa. Ainda é manhã aqui, mas bem eu comeria um pratinho desse na hora do meu almoço hehehe. Amei...uma linda semana pra vc..beijinhos
ResponderEliminarestá lindo, nham nham. Sobrou? quase de certeza que não. Se sobrou envia-me uma dose para o meu almoço :)
ResponderEliminarGostei muito desta massa, simples e com aspecto delicioso. Massinha é sempre bom!
ResponderEliminarBjs
OLÁ MONI!
ResponderEliminarESSA MASSA É UMA ÓTIMA PEDIDA PRA COMEÇAR A SEMANA, RECEITA PERFEITA!!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJINHOS.......
Deliciosa sugestão.
ResponderEliminarAdorei!~
Beijo,
Nina
Moni, gosto imenso de massinhas como esta! :)
ResponderEliminarFicou espectacular, Beijinhos
Adoro massa e camarão, vieiras é que nunca provei mas também devo gostar :)
ResponderEliminarESSE PRATO DE MASSA FICOU UM VERDADEIRO LUXO, ADOREI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Uma refeição muito agradável , bem do meu gosto, bjs e boa semana
ResponderEliminarQuero mto experimentar vieiras, k aspecto delicioso ficou o teu pratinho :)
ResponderEliminaradorei
beijo
Olá Moni,cheguei até seu blog através do blog da Andréa.
ResponderEliminarEstou achando tudo delicioso por aqui!
Tenha uma linda e abençoada semana!
Claudia.
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos