Esta é para mim considerada uma refeição "comfort food", bem tradicional, caseirinha e cheia de sabor, foi um jantar perfeito na nossa opinião. :)
Ingredientes:
1 Cebola
2 dentes de Alho
Azeite
3 Tomates maduros
1 Pimento Vermelho
Caldo de Legumes
Arroz
Preparação:
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho.
Adiciona-se os tomates bem madurinhos, cortados aos pedaços, e o pimento cortado aos bocadinhos e deixa-se cozinhar um pouco.
Deita-se água e deixa-se levantar fervura, temperando com um caldo de legumes.
Coloca-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Ingredientes para os bolinhos de bacalhau:
250 g de bacalhau demolhado
200 g de batatas (usei 150g)
Meia cebola
1 colher de sopa de salsa picada
3 a 4 ovos
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Óleo para fritar
Preparação dos bolinhos de bacalhau:
Cozem-se as batatas e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando a massa até esta apresentar uma consistência ideal. (A quantidade dos ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata.)
Moldam-se os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.
Fonte:
Gastronomias