Este Pão de Ló fica bastante húmido por dentro, é um doce mais de inverno na minha opinião mas afinal o blog é para partilhar tudo seja qual for a estação do ano :) E espero que o Inverno ainda venha longe...
27 de junho de 2010
Pudim de Morangos
Este pudim de morangos embora não pareça é daquelas sobremesas que quase de pode comer de imediato, e já sabem porque... leva cuajada! Pois infelizmente é coisa que não se vende em qualquer esquina, logo este pudim não o faço com muita regularidade mas este não escapou á foto :) O pózinho é mesmo milagroso...
Folhados
Os folhados é uma coisa muito fácil de fazer, eu que adoro tudo que seja folhado os que apresento hoje estão misturados mas são de Atum, Vitela e Frango. Uma delícia...
Cheese-Cake Morango
Embora já tivesse começado o Verão, cá pelo Norte ainda anda um pouco envergonhado. Mas claro que começa apetecer umas sobremesas mais frescas e coloridas. Este cheese-cake é de morango mas é possivel em vários sabores...
Doce Chipmix
Este doce é simples, rápido e muito muito bom. Pode comer depois de gelar um pouco ou colocar no congelador e sai um geladinho maravilhoso. Gisa obrigado por partilhares esta receita.
Pudim / Mousse de Morango
Este pudim numa versão mousse e vice versa :) é uma delícia só para crescer água na boca a quem me visita digo-vos leva chocolate branco... Obrigado ISI pela fantástica receita!
20 de junho de 2010
Gomas de Tutti-frutti
As gomas são a perdição os mais pequenos e não só... as que apresento são de Tutti-Frutti mas fica a promessa de variar o sabor :)
Tarte de Amêndoa
Uma tarte de amêndoa muito simples mas deliciosa...
A pedido da minha vizinha Tânia, aqui fica a receita desta tarte que eu adoro. Espero que gostes querida.
Ingredientes:
Massa Quebrada Para o recheio:
150 gr. de Açúcar
100 gr. de Manteiga
150 gr de Amêndoa Laminada
2 Colheres de sopa de Leite
Preparação:
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Introduzir a amêndoa laminada pelo bucal e programar 4 min. , temp. 100º, vel. colher inversa.
Untar uma forma e colocar a massa quebrada.
Deitar o recheio de amêndoa por cima e dobrar as pontas para que não saia.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até ficar douradinha.
Quando sai do forno está com o recheio mole, mas depois endurece e fica muito crocante.
Untar uma forma e colocar a massa quebrada.
Deitar o recheio de amêndoa por cima e dobrar as pontas para que não saia.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até ficar douradinha.
Quando sai do forno está com o recheio mole, mas depois endurece e fica muito crocante.
Tarte pastel de nata
A Tarte Pastel de Nata para quem sabe é feita apenas com a gema do ovo... Cá em casa uso ovos caseiros!
Subscrever:
Mensagens (Atom)