Andava-me mesmo apetecer comer umas lulinhas recheadas é um prato que à primeira vista parece muito trabalhoso mas quem faz por gosto não cansa :) não resisti :) Direitinha para a cozinha e sai umas lulas para o jantar :)
Ingredientes:
6 lulas Médias
3 tomates grandes
2 alhos 1 cebola
3 batatas doces cortadas aos cubos
3 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (sopa) farinha
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Recheio das lulas:
2 Ovos
Meia chouriça
Tentáculos das Lulas
Preparação:
Depois de amanhadas as lulas, cortam-se os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros. Cozem-se dois ovos e os tentáculos e meia chouriça e pica-se para o recheio, enchem-se os sacos das lulas e fecha-se com palitos.
Corta-se a cebola, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com o azeite e a manteiga, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
Tempere com sal e pimenta, junte a farinha desfeita no vinho mexa um pouco e junte as lulas e as batatas deixe cozinhar durante aproximadamente 20 / 25 minutos.
O molho deverá ficar cremoso.
Acompanhei com couves de bruxelas cozidas.