Cá em casa gostamos das chamadas "costelinhas rapadas", preferimos grelhadas mas como encontrei uma peça com mais carne que o habitual foram directamente para o forno e que boas ficaram :)
Ingredientes:
1 Costela de porco
Batatas para assar
1 cebola 2 dentes de alhos
1 folha de louro
2 c. (sopa) massa de pimentão
2 dl de vinho branco
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
De véspera tempera-se com um pouco de sal e vinho branco (não a totalidade da receita).
No próprio dia, acrescentam-se os restantes temperos: alhos picados, cebolas em gomos, pimenta, folha de louro. Entretanto preparam-se as batatas que se colocam na assadeira com a carne. Junta-se o restante vinho. Barra-se a carne com a massa de pimentão e envolvem-se os temperos quer na carne, quer nas batatas. Rega-se com azeite. Vai ao forno cerca de 40 minutos a 180º. Vira-se a carne e as batatas de vez em quando. Acompanhei com melão cortado em cubos.