A minha amiga Mariana vai festejar o seu 40º aniversário em breve e pediu sugestões para um bolinho, não é normal participar em passatempos mas como sabem ( ela publicou no blog) no passado sábado tivemos um lanchinho cheio de boa conversa, muitos sorrisos, um bolinho e uns biscoitos deliciosos, a companhia dos filhotes lindos e simpáticos da Mariana e o Jimmy que me fez duras ameaças se não participa-se no passatempo :) :) :) Depois de ver aquelas garras, rendi-me :) :)
Querida amiga isto é um bolinho bem simples, a receita é da Gisela que o baptizou como Bolo de Cenoura Divinal e o nome não engana :) a cobertura é de chocolate que na minha opinião "casa" na perfeição neste bolo.
Espero que gostes, foi feito com muito carinho.
Ingredientes:
260 gr de açúcar
270 gr de farinha
250 gr de cenoura200 gr de óleo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
Para a cobertura:
2 ovos
120g de açucar
120g de manteiga
120g de chocolate culinária
Preparação:
Deitam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora.
Quando a cenoura estiver bem triturada, tudo em creme, deita-se a mistura numa tigela e junta-se a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha.
Não deve cozer muito para não ficar seco.
Entretanto faça a cobertura, numa caçarola, colocar todos os ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre até o chocolate derreter e obter uma mistura macia e cremosa.
Deixe arrefecer o bolo e o creme, e coloque o creme por cima. Decore a gosto.
(Se quiser também pode abrir o bolo e meio e rechear com o mesmo creme.)