A minha cunhada completou 30 anos... Com alegria, saúde, família, amigos, e um bolo feito com muito carinho para apagar as velas :)
Cunhada espero que este dia seja sempre especial, mesmo estando a caminhar a passos largos para a velhice não te desiludas, continua com esse espiríto, concretiza os teus desejos e sê sempre feliz... mas à uma coisa que podes ter a certeza a partir dos 30 não cresces mais :) :) Beijinho
Foi com algumas pesquisas e com vontade de novas experiências que escolhi fazer o bolo colchão de noiva da amiga Helena, o recheio foi de chocolate do livro base da bimby e a cobertura além de massa folhada foi o delicioso lemon curd da Susana.
Ingredientes para o bolo:
Casca de 1 limão
160 g de açúcar
6 ovos
100 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos
Preparação:
Coloque no copo as cascas de limão (sem a parte branca), o açúcar e pulverize 15 segundos, velocidade 9,retire e reserve.
Coloque a borboleta , junte as claras e bata 6 minutos, velocidade 3.
Retire a borboleta, coloque no copo as gemas e o açúcar pulverizado e bata 8 segundos/ velocidade 5.
Adicione a fécula de batata, o fermento e misture 15 segundos/velocidade 3.
Encaixe novamente a borboleta e acrescente as claras em castelo, envolva 5 segundos/ velocidade 3.
Deite o preparado na forma, untado previamente e polvilhado e leve ao forno a 200º, durante 15 minutos.
Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais.
Ingredientes para o recheio:
2 ovos
120gr açúcar
120 gr manteiga
120 gr chocolate
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo excepto o chocolate e programe 5m. Temp.70º Vel.4.
Quando terminar deite o chocolate, espere que amacie e bata 10 seg.Vel.
Ingredientes para a cobertura:
3 limões - raspa e 100ml de sumo
2 ovos + 3 gemas
2 colheres sopa de leite
130g açúcar
70g de manteiga
Preparação:
Lave e seque os limões.
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açúcar: 20 seg, vel 9.
Junte as cascas de limão: 15 seg, vel 9.
Adicione a manteiga, o leite e o sumo de limão: 2 min, vel 2.
Junte os ovos e as gemas: 10 seg, vel 4 + 7 min, temp 80º, vel 2.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico até usar.