Procurei uns carapaus na banca da peixaria, naquele dia o aspecto não me agradou... mas a receita, essa quero mesmo faze-la, comprei sardinhas para substituir os carapaus e voilá :)
Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
500 g água
160 g azeite
3 dentes de alho
300 g cebola à rodelas
200 g pimento vermelho às rodelas
200 g pimento verde às rodelas
100 g vinagre
Preparação:
Coloque na Varoma os carapaus, tempere com sal e pimenta, regue com sumo de 1/2 limão e sumo de 1/2 laranja e reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e a Varoma, programe 20 min/Varoma/Vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 150 g de azeite e alho e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione a cebola, os pimentos e 1 1/2 c. chá de sal e programe 18 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Adicione o vinagre, o sumo de 1/2 limão e o sumo de 1/2 laranja e programe 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire e cubra os carapaus com o preparado.
Sirva quente como refeição, ou leve ao frio e sirva como petisco.
Fonte: Momentos de Partilha - Junho 2011