Cozinhar a vapor continua a ser uma opção aprovadíssima cá em casa, sem que os alimentos percam os nutrientes, a cor, o sabor é extremamente saudável.
Ingredientes:
2 Robalos
200g de batatinhas
4 fatias de presunto
Sumo de 1 limão
Azeite q.b.
Vinagre q.b
Sal e pimenta
Preparação:
Amanhe os robalos, tempere-os com sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Depois enrole as fatias de presunto á volta dos robalos. Lave as batatinhas e tempere com um pouco de sal. Deite 500g de água no copo.
Encaixe o recipiente para cozinhar a vapor, disponha os robalos e as batatinhas e programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Retire o recipiente, tempere com azeite e vinagre. Acompanhei com salada de alface e pêssego.
Fonte: Adaptada da revista teleculinária robot - Janeiro 2010
Bem que inovacao... tem muito bom aspecto.. ai bimby porque nao chegaste mais cedo a casa da Moni :-P lolol
ResponderEliminarMónica, para mim também ficaram aprovadíssimos os teu robalinhos...um beijinho.
ResponderEliminarRobalo é muito apreciado cá em casa, uma boa sugestão a tua!
ResponderEliminarBjs.
Ai amiga deve ser tão bom, adorei....o robalinho assim tapadinho....bjokitass
ResponderEliminarQue pedaço de presunto tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
também adoro cozinhar ao vapor...a receita está excelente!
ResponderEliminarQue peoxinho bom!! como não tenho essa ajudante vou testar no forno envovido em papel vegetal... pode ser que fique bom... bjks
ResponderEliminarExcelente suggestão, está com aspeto muito bom. A saladinha também está muito convidativa!
ResponderEliminarbeijocas
Paula
http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com
Belo robalinho... bem que ia na hora de almoço.
ResponderEliminarBeijo
Que peixinho tão bom, a mim abriu-me o apetite :))Beijinho
ResponderEliminarHUmmmmm...ainda falas de mim.... porra que delicia amiga deve ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarNão te preocupes quanto à coroua amiga, jà foi agora memso pelo correio, mas sabes que os carteiro tem o nariz muito apurado, por isso duvido que a recebas.
Beijinhos grandes amiga e cuida de ti!
O presunto faz o match perfeito ;)
ResponderEliminarBjos
Monica,
ResponderEliminarAdorei a visita, vim retribuir e dizer que vc já faz parte dos meus blogs queridos.
Beijos
Que delicia. Gosto muito de robalo:) beijos. Lucia
ResponderEliminarOlá Moni,
ResponderEliminarAndo com vontade de fazer robalo ao sal, já a algum tempo, mas esta tua sugestão é também muito saborosa, é uma receita a fzaer.
bjs
De facto, a cozinha a vapor é uma forma de preservar os nutrientes dos alimentos tornando-os mais saudáveis e genuinamente saborosos. Robalo com presunto é uma combinação infalível! Beijinhos Mónica.
ResponderEliminarQue lindo vai o teu peixinho;)
ResponderEliminaradorei amiga, deve ficar muito saboroso!
Beijocas,
QUERIDA MONI!
ResponderEliminarQUE PRATO LINDO E DELICIOSO,CRIATIVIDADE TOTAL AMIGA, ADOREI!
BEIJÃO.......
Monica, que delicia adoro peixinho, mas como ja alguem referiu eu nao tenho nem bimby nem a cozinha a vapor.. digamos que ainda nao me modernizei.. kkkkkk mas gostei da tua receita e sempre dá para experimentar no forno!!!
ResponderEliminarBeijocas
Mas que belo robalinho e tão bem embrulhado que ficou! Não tenho o hábito de cozinhar a vapor, mas devia, é mais saudável...! Gostei muito ;)
ResponderEliminarAmiga mando já uma broazinha em correio azul...!!
Beijinho!
Adoro robalo, ainda hoje comprei um para o jantar. Gosto muito grelhado. E concordo que as refeições cozinhadas ao vapor ficam excelentes.
ResponderEliminarUm beijinho.
Moniquinha minha querida, adoro robalo, e esse presunto também, está me parecendo o presunto parma, nossa essa receita ficou um espetáculo, adorei sua sugestão, a salada ficou linda e saborosa certamente..Beijinhos da mama hehe.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste robalo ficou fantástico, é sempre bom comer um bom peixe e este enrolado em presunto deve ter ficado mesmo bom.
Beijinhos grandes
Oi Mônica,
ResponderEliminarFicou lindo e gostoso seu peixe.Cozinhar no vapor é realmnente bem mais saudável.
Bj,
Lylia
Mónica,
ResponderEliminarQue refeição saudável, cá por casa também se fazem refeições a vapor ficam sempre deliciosas, bjs
UM PEIXE BASTANTE APRECIADO CÁ EM CASA MAS QUASE SEMPRE É GRELHADO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSE FICOU ÓPTIMO E COM O PRESUNTO ...QUE DELICIA.
BJS
Fica um prato com um aspecto mesmo apetitoso! Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijos.
Hummm...que saudade de comer um robalo. Aqui em Manaus é só peixe de água doce (rio).
ResponderEliminarAdorei a dica! Bjs.
Hello, Mónica.
ResponderEliminarThe graceful sense wraps your artworks.
It's excellent and lovely...
The traditional celebration, kimono infants.
The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.
The prayer for all peace.
Greetings.
From Japan, ruma ❀
Mónica, agora deste-me vontade de comer um belo peixe a vapor ao jantar!
ResponderEliminarApetece. :)
Mónica
ResponderEliminarA esta hora este belo e delicioso peixinho já era...mas que com um excelente aspeto ficou, querida! Pena não ter chegado a tempo...adorei!
Beijinho
Parece-me uma boa ideia!! Tenho que experimentar..
ResponderEliminarbeijinhos