A francesinha é um prato típico e originário da cidade do Porto. Foi em Abril deste ano, considerada uma das 10 melhores sanduíches do Mundo.
O problema sempre foi apurar o molho, ou sabia demasiado a cerveja, ou ficava exageradamente fino, nunca ao meu gosto! Experimentei a receita do livro " O melhor da nossa equipa" da Bimby e achei que este foi o melhor molho que alguma vez provei :) Experimentem...
Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
50 gr. azeite
Salsa q.b.
1 folha de louro
1 malagueta
2 caldos de carne ou galinha
250 gr. polpa de tomate
20 gr. molho inglês
150 gr. carne (usei bacon e fiambre aos cubos)
330 gr. cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. Brandy, Rum ou Whisky
30 gr. maizena
100 gr. água
Preparação do molho:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg., Vel. 3. Programe 7 Min., Temp.100°, Ve1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20 Min., Temp. 100°,Vel. 1. Junte a maizena, dissolvida na água e programe 5 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture 1 Min., Vel. 9.
Ingredientes para a francesinha:
2 fatias pão de forma
1 bife
1 fatia de chourição
2 fatia de fiambre
1 fatia de mortadela
1 linguiças
5 fatia de queijo
Preparação da francesinha:
Torrar ligeiramente as duas fatias de pão e colocar uma num prato de servir que possa ir ao forno. Grelhar o bife e a linguiça ligeiramente temperado com sal.
Sobre a fatia de pão, coloque o fiambre, o chourição, a linguiça grelhada e o bife ( entre a linguiça e o bife coloco uma fatia de queijo) termine com mais uma fatia de fiambre e a mortadela e coloque a outra fatia de pão. Distribua as cinco fatias de queijo, uma por cima e as outras quatro nas laterais da sanduíche. Leve a gratinar e deite o molho por cima. Sirva com batatas fritas.
Ai mulher!!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha...
Está mesmo ao meu gosto, lolol. Uma riqueza. Manda vir prá Moita. Beijocas
Que bom ficou com um ótimo aspecto!:)
ResponderEliminarBjs.
Faço de vez em quando, embora o molho seja a olho, é um petisco.
ResponderEliminarBjs
Francesinha especial é a especialidade do mue marido, quando ele faz até me salivo toda, eheheheh
ResponderEliminarEsta tua ficou excelente com muito bom aspecto.
Beijinhos
Ver uma coisa desta logo pela manhã, é para fica a babar o resto do dia...que maldade!
ResponderEliminarBjs.
Francesinha...que MA-RA-VI-LHA!
ResponderEliminarGosto muito A tua está perfeita Móni, que delícia esse molhinho. Fiquei cheia de saudades de comer uma...a melhor que comi foi mesmo aí na invicta! ;)
Beijinho e obrigada por esta partilha tão boa!
O meu problema também sempre foi acertar no molho, no entanto vou seguir a tua sugestão a ver se agrada a todos cá de casa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso.
Beijinhos
HUMMMMMMMM......QUE DELÍCIA AMIGA!
ResponderEliminarRECEITA BOA DEMAIS!!!
BEIJÃO........
Ai que bom!!!!! Gosto muito ;) Beijos. Lucia
ResponderEliminarÉ engraçado o problema do molho... A mim sabe sempre a álcool a mais... Logo, reduzi nas quantidades e já consigo fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
ENTÃO E TU NÃO ME SABIAS CHAMAR PARA COMER UMA COISINHA BOA DESSAS AMIGA??Isso não se faz..
ResponderEliminarBeijokas e tem um excelente dia!!
Mónica, quando fui ao Porto andei por lá armada em parva eu não o meu filho para encontrar as Capas Negras visto que me tinham aconselhado que eram as melhores da Cidade do Porto...gostei muito mas não sei se são as melhores o meu marido não gostou mas claro que os gostos não são todos iguais...as tuas parecem maravilhosas um beijinho:))
ResponderEliminarMónica
ResponderEliminarEste molhinho deve ficar uma delicia, vou ter de experimentar! Só fiz uma única vez e o molho ficou muito bommmm, mas acho tive sorte é daquelas coisas que nunca mais vai sair igual, foi tudo colocado a olho e já faz alguns anos...vou ter de experimentar este teu molhinho, gostei bastante!
Beijinhos
p.s. espero que esteja tudo bem contigo ;)
Nem posso olhar para esse queijinho, que fome :)
ResponderEliminarAi a Francesinha! Acho que é daquelas coisas que só me sabe bem se for comida em 2 sítios aqui no porto: café Santiago ou no restaurante Afonso.
ResponderEliminarPor essa razão nunca sequer atentei em tentar reproduzir esta maravilhosa sanduiche... E a tua ficou com excelente aspecto e o molho tem uma cor linda!
:)) Adoro! Tb experimentei fazer em casa á relativamente pouco tempo.
ResponderEliminarO teu molhinho ficou com muito bom aspecto e de certeza saboroso ;)
Beijinhos
Que delícia, Mónica! Fiquei cheia de vontade de comer uma francesinha...
ResponderEliminarNão se faz a uma mulher grávida. ehehehhe
Beijinhos
Que boa, eu cá adoro!
ResponderEliminarBjs
Monica, uma para a minha cozinha por favor... que delicia de francesinha, ja comia uma !!!
ResponderEliminarBeijocas
Mónica, estou rendida, acho que vou aparecer hoje para jantar :) Que maravilha, eu adoro francesinha, mas nunca fiz em casa, por receio de não acertar no molho. Mas o teu molho está mesmo com bom aspecto. Vou ter de tentar fazer assim.
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro francesinhas.
ResponderEliminarSó fiz uma vez e comprei o molho já feito.
Vou sem dúvida experimentar esta receita de molho...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Moni filhota miúda como vc faz isso comigo??? Que delicia de receita, gostei muito, e esse molhinho está convidativo. Vou levar a receita certamente. Mas a neve continuanos meus planos quem sabe um dia kkkkk...bjocas
ResponderEliminarMoni, foi o jantar de ontem cá em casa.
ResponderEliminarFiz precisamente esse molho da bimby e adorei,
O marido também ficou surpreendido com o resultado do molho que é delicioso.
Beijinhos
mas que ma nem convida as amigas so quer tudo para ela haaaaa amiga esta 1000* adorei ja comia uma hehe beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMónica
Adoro Francesinhas, já experimentei em vários locais em Lisboa, mas nenhum tem o sabor das da minha Prima Lina que é do Porto, nem as da Capas negras são tão boas quanto as dela, mas se calhar é porque ela é uma cozinheira de mão cheia e mete amor e carinho em tudo o que faz para a família.
Agora deixa-me dizer-te que a tua ficou mesmo com bom aspecto e abriste-me a vontade de fazer seguindo a tua receita. Beijinhos
Que aspecto!! se já tinha fome ainda com mais fiquei... bjks
ResponderEliminarMoni....o que é isso????? Também quero amiga, sobrou alguma migalhita?
ResponderEliminarNunca fiz, mas se dizes que fica bom, estou tentada a engordar 2 kilinhos:)))
Beijocas.
Gosto bastante de francesinha, também já fiz cá em casa , bjs
ResponderEliminarQue linda :) Eu adoro, o meu padrinho é de lá e ja fez pra mim..
ResponderEliminarficou mesmo apetitosa a tua..
um beijo
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Adorei a receita, mas uma dúvida: o que é chourição?
ResponderEliminarBeijos Mó
Como eu conheco esse molho... aii ainda a dias o fiz, mas tu ja te adiantaste em tirar foto hihihi esta lindo... pode ser um destes pra mim por favor lol. bjinhos
ResponderEliminarUAU que perfeição!!! Devia estar uma delícia mesmo... já estou a salivar!
ResponderEliminarBjs
O segredo é a alma do negócio,...lol,...
ResponderEliminarEssa francesinha está divinal!
Beijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Provei quando estive no Porto, depois fiz em casa e gostei imenso. Vou experimentar esta receita, parece muito boa
ResponderEliminarUm beijinho
Tem muito bom aspeto. Deve estar delicioso...para a proxima vê se nos convidas para experimentar essa especialidade!!!! Bj. Tânia Loureiro
ResponderEliminarEste molho é mesmo uma coisa de tirar qualquer um do sério! Tão bom.
ResponderEliminarBjs
Olá cunhadinha....
ResponderEliminarÉ pena não ter estado aí para para provar está delicia que é a francesinha,pois creio que devia estar divinal, pelo menos o aspeto não engana nada, nem ninguém...
Fico à espera de uma,lá em casa...eheheheh
bjs
Mónica